VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18 May 2011, 11:05
shani's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 132
Thanks: 17
Thanked 5 Times in 5 Posts
shani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top member
:ngumpul: Teknik menipu yang baik (^_^)

Sore itu sepertinya langit ketawa lebar melihatku yang baru aja mandi, yah begitulah rasanya tiap hari menjadi pengangguran, namun sore ini aku memutuskan untuk mencari hiburan, yah hiburan berupa cuci mata melihat pasar kaget yang di gelar di alun-alun kota. Di pasar kaget mataku langsung tertuju pada gerombolan orang yag ternyata sedang menyaksikan promosi dari sekelompok pedagang, namanya juga penasaran aku ikut juga melihat.

Pertama-tama seorang pedagang yang mengaku bernama Ki Jaka Stupid menyambut para penonton dan memperkenalkan diri beserta kedua rekannya "sodara-sodara kenalkan kami Trio Kampret penjual obat dan jimat ajaib dari Gunung Lawu, pertama ijinkan saya mengenalkan kepada anda semua dagangan saya sendiri, yaitu sebuah celana dalam dan pembalut bekas Wewe Gombel" langsung para penonton terbelalak melihat dua benda ajaib itu. "Dua benda ini sodara-sodara jika dipakai akan mempunyai khasiat mendatangkan uang dan memperkaya diri anda....." BRUAK, GEDUBRAK, SRONTOL tiba-tiba beberapa penonton dengan tergesa segera menyaut kedua barang dari si penjual tadi dan membelinya, aneh memang (^_^)a.

Sekarang giliran penjual kedua (yang ini mengaku bernama Nga Cheng Li dan ngakunya lagi masih keturunan asli dari Wong Fei Hung). "Anda sekalian lihat cincin yang saya pakai, lihatlah cincin ini bisa membuat siapa saja yang anda salami atau berjabat tangan dengan anda sangat menyayangi anda bahkan terhipnotis, langsung saja saya buka tawaran mulai dari lima ratu......" GEDUBRAK BRUAK BRUUUK......lagi-lagi barang diserbu pembeli dan kali ini aku ikut terjatuh karena diserombol dari belakang, edan.

Giliran penjual ketiga (yang ini ngakunya masih keturunan Prabu Brawijaya ) "kenalkan nama saya Raden Mas Mangkukebo Ketiban Botolimo, saya membawakan untuk sodara-sodara sekalian sebuah obat mujarab yang dapat menyembuhkan HIV sekalipun, bisa digunakan untuk anda para lelaki yang kena raja singa karena doyan "jajan" sembarangan juga." "obat ini terbuat dari airmata buaya, ASI Putri Duyung, kutil katak, bolamata nyamuk dan air seni naga, jadi buruan jangan lewa......" gubrak gedubrak bruak bruk...lagi-lagi diserbu pembeli.

Sambil menahan tawa melihat para pembeli yang pada rebutan membeli aku berkata dalam hati "gue gak akan kena tipu sama omong kosong macam itu hehehe".

Akhirnya setelah mulai sepi aku memberanikan diri untuk mendekati ketiga "pendekar" itu. "wah om-om sekalian ini hebat sekali dalam ilmu pemasaran ya, ludes semua nih dagangannya, boleh dong bagi-bagi ilmu buat saya yang pengangguran ini". Pertanyaanku disambut dengan tawa senang "boleh koq malah kami akan mengajak serta dirimu untuk membuat show yang spektakuler". Aku terheran dan ikut senang, tapi apa maksudnya dengan show spektakuler ya?

"Begini kawan, kami bertiga sudah mempunyai rencana untuk membuat pertunjukan dahsyat untuk menghibur warga kota ini, dan tentu saja untuk meraup banyak uang." Dan rencana pun berlanjut selama beberapa hari kami membuat persiapan dan mengadakan audisi bagi para pengisi acara.

Dan setelah itu H-1 kami mulai menyebarkan brosur show kami


Akhirnya pada hari H sesaat sebelum pertunjukan kami mengintip untuk melihat berapa banyak penonton yang akan melihat "show" kami ini, tenyata sangat banyak dan karcis pun SOLD-OUT, bahkan beberapa penonton kami lihat membeli dari calo (^_^).

Dan show pertama pada hari pertama pun dimulai. yang ditampilkan pertama kali adalah show Manusia Terbang, si "penerbang" ini merupakan kakek tua yang kami temukan di emperan toko waktu kami mengadakan "audisi". Begitu Mr. Jumper(nama yang kami berikan) keluar menuju panggung penonton pun dengan antusias bersorak sorai, sebagian histeris karena penasaran, kemudian saya beserta seorang anak kecil pengamen jalanan(yang juga kami nyatakan lulus "audisi") berjalan di belakan Mr. Jumper sebagai crew panggung.

Waktu show akan dimulai Ki Jaka Stupid yang bertindak sebagai MC mulai memperkenalkan "yak inilah sodara-sodari mister jamper dari amrik yang akan meloncati genteng rumah sebanyak 10x, yah sepuluh kali sodara-sodari." Begitu diberi aba-aba untuk memulai pertunjukan saya dan anak kecil tadi mulai menata beberapa genteng rumah untuk dilompati Mr. Jumper dan mulailah si peloncat "hebat" itu meloncati 3 tumpuk genteng rumah tadi (^_^) sambil si Jumper meloncat MC mengajak para penonton untuk ikut menghitung loncatannya "yak ayo ikut berhitung sodara-sodari, 1, 2, 3, dst."

Pertunjukan berikut.nya adalah Wanita Hamil Anak kucing, beberapa penonton yang geram dan beberapa tertawa karena merasa tertipu mulai curiga dengan show kedua ini. Nah sekarang giliran Nga Cheng Li yang masuk panggung dengan menyeret sebuah kereta yang mengangkut kotak besar ditutupi kain hitam, MC mulai berkoar "persiapkanlah mata dan mental anda sodara-sodari karena anda akan menyaksikan hal aneh yang tidak biasa" setelah mendapat aba-aba dari MC kain penutup kotak pun dibuka, ternyata di dalamnya ada seorang wanita hamil yang sedang memangku anak kucing(wanita ini gelandangan yang sengaja kami angkut ) WUUUUU, PENIPUUUU, SIALAN KAU begitulah teriakan para penonton.

Nah untuk meredam amarah penonton maka kami pun menampilkan Malinda Dee show, penasaran yah (^_^) simpel aja koq, kami menyewa seekor eh seorang PSK berdada besar yang jenis kelaminnya "hybrid" alias waria biar murah hehehehe, Malinda pun mulai berjoget di iringi irama dangdut koplo dari Orkes Melayu Palapa. Makin kesal saja tuh para penonton menurut saya, beberapa sih termangu, shock, karena merasa dibodohi oleh kami.

Selanjutnya kami menampilkan Bocah Ajaib yang bisa bicara bahasa Inggris, China, Perancis bahkan bahasa hewan, nah si bocah ajaib ini si anak kecil pengamen tadi yang saya antar ke panggung dan setelah itu saya perlihatkan kertas dengan tulisan BAHASA INGGRIS, BAHASA CHINA, BAHASA HEWAN, dst, dan saya suruh dia untuk membacanya dengan mikrofon (^_^)

maka makin geramlah para penonton, untuk itu sebagai penutup kami menampilkan aksi Justin Bieber, yah lumayan mereka agak tenang sedikit karena masih saja ragu. pertunjukan Justin Bieber pun kami mulai, sebuah layar kain putih dipasang, para penonton mengira itu tirai panggung, padahal tidak, itu adalah kain yang akan kami gunakan untuk menampilkan video Justin yang kami mainkan melalui proyektor LCD, videonya sendiri dari Youtube, maka makin jelaslah geraman kecewa, kemarahan dari para penonton yang "bahagia" (^_^).

Pertunjukan pun berakhir dengan menyisakan geraman 80% penonton. Habis itu entah kenapa kami sempatkan untuk mengintip ulah penonton di luar tenda show kami, "besok kita harus balas nih pertu njukan sialan, kita sebarkan bahwa show ini bagus dan kita jadi calo tiket saja biar uang kita balik OK" begitulah yang kami dengar, dan tentu saja kami sudah membuat rencana untuk show hari kedua supaya berjalan lancar.

Hari ini adalah hari ke dua pertunjukan kami, isi show-nya sih sama aja kayak hari pertama kemarin, pas ending acara para penonton hari kedua yang baru saja keluar dari tenda mendadak langsung ditertawakan oleh penonton hari pertama (^_^). Dan hari ini sekali lagi kami menyempatkan diri untuk mengintip dan mendengarkan obrolan para penonton, intinya pada hari ke tiga besok mereka akan melakukan "pembalasan" tentu saja kami sudah menyiapkan rencana untuk menghadapinya.

Akhirnya tiba juga lah hari ke tiga pertunjukan "kampret" ini, sebelum acara kami sempatkan untuk mengintip para penonton, seperti biasa mereka tampak rapi dan berbaris rapi mengantri tiket, namun entah kenapa kami melihat para penonton hari ini koq pada membawa "bekal" yang ditaruh d kantong kresek hitam???(yang kami duga isinya adalah, batu, telur busuk, tomat, kesemek, dll)

Pertunjukan dimulai, namun ada yang beda pada awal pertunjukan ini, MC tiba-tiba muncul dan memberikan sambutan "kami berterima kasih kepada Bapak Gubernur, Walikota beserta wakilnya, Kapolda dan Panglima Kodam dan jajaran beliau-beliau karena telah bersedia hadir untuk menyaksikan pertunjukan sederhana kami ini, kami sangat senang atas kedatangan Bapak-bapak semua tentunya juga para penonton sekalian. Baiklah mari kita segera mulai saja pertunjukan ini, sebentar lagi Mr. jumper sang peloncat akan segera menuju panggung." Mendengar ada beberapa pejabat yang hadir para penonton dengan sabar berusaha tenang dan menahan hasrat mereka untuk melempari kami. Dan masuklah si MC alias Ki Jaka Stupid ke dalam lagi. Namun kali ini kami semua sudah menyiapkan sebuah mobil sewaan untuk melarikan diri, seluruh pemain sudah masuk dan kami pun diam-diam meninggalkan tenda dan menuju ke luar kota. (tau deh gimana nasib para penonton yang menunggu pertunjukan pertama digelar) (^_^)

Sekitar seminggu di "persembunyian" kami, tiba-tiba Raden Mas Mangkukebo datang membawakan kami masing masing satu buah koran. Di headline koran tersebut terpampang judul "PENDUDUK SATU KOTA, PLUS PENGUSAHA TENDA DAN SOUND SYSTEM TERTIPU" maka meledaklah tawa kami wkwkwkwkwkwkwk (^_^) dibawahnya saya sempat membaca beberapa hasil komentar penonton yang sempat tertipu.

"dari pertama gue udah curiga eh gue masih aja nonton"
"sial ane beli karcisnya dengan harga catut, asuuuu"
"padahal saya ini sarjana psikologi loh mas, entah kenapa koq bisa aja kena tipu gini"

Sekian dulu cerita dariku yah (^_^)a kalo mau di praktekin ya monggo aja tidak apa-apa, asal jangan mencatut nama saya , salam Koplak.

Last edited by shani; 19 May 2011 at 10:33.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to shani For This Useful Post:
PLayer (21 May 2011)
  #2  
Old 18 May 2011, 11:06
ikada's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: pati
Posts: 26,179
Thanks: 85
Thanked 423 Times in 308 Posts
ikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top member
Default

hahaha menipu juga ada tekniknya ya
Reply With Quote
  #3  
Old 18 May 2011, 11:08
moehzein's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Pasuruan
Posts: 527
Thanks: 4
Thanked 4 Times in 4 Posts
moehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top member
Default

Ane kudu coba nih.. itung-itung buat nipu dosen wkwkwkwk
Reply With Quote
  #4  
Old 18 May 2011, 11:09
p3dro's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Mars
Posts: 3,848
Thanks: 2
Thanked 138 Times in 104 Posts
p3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top memberp3dro super top member
Default

bisa bisanya ntuh penjual
Reply With Quote
  #5  
Old 18 May 2011, 11:09
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,188
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
lemas

ente tukang Tipu ya
Reply With Quote
  #6  
Old 18 May 2011, 11:14
shani's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 132
Thanks: 17
Thanked 5 Times in 5 Posts
shani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top member
haia ^_^

huss aku bukan penipu
Reply With Quote
  #7  
Old 18 May 2011, 11:15
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,179
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

xixixixiixxi nice joke ,,,,
Reply With Quote
  #8  
Old 19 May 2011, 08:58
shani's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 132
Thanks: 17
Thanked 5 Times in 5 Posts
shani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top member
:cintabgt:

sundul ah
Reply With Quote
  #9  
Old 19 May 2011, 09:18
Kampret 505's Avatar
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,853
Thanks: 1
Thanked 151 Times in 126 Posts
Kampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Happy Banget View Post
ente tukang Tipu ya
Reply With Quote
  #10  
Old 19 May 2011, 10:19
shani's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 132
Thanks: 17
Thanked 5 Times in 5 Posts
shani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top membershani super top member
haia

Quote:
Originally Posted by Kampret 505 View Post
hadeuh hadeuh ugak layauuuw
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 21:47.