VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27 August 2011, 11:28
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,398
Thanks: 0
Thanked 180 Times in 153 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default Bak Anoreksia, Wanita Ini Sulit Simpan Lemak

Quote:


Bisa melahap segala jenis makanan tanpa menjadi gemuk mungkin mimpi banyak wanita. Tapi tidak bagi Carole French. Mengalami kondisi itu justru seperti mendapat mimpi buruk.

French mengidap penyakit langka yang mungkin hanya menimpa dua orang di dunia. Ia didiagnosis menderita disproporsi otot, yakni gangguan pada otot yang tidak memungkinkan tubuhnya menyimpan lemak.

Dengan tinggi badan 162 sentimeter, French hanya memiliki bobot 38 kilogram. Meski mengasup 2.000 kalori setiap hari tubuhnya tetap seperti tulang berbalut kulit. "Saya makan seperti kuda dan tidak dapat melewatkan waktu makan sekalipun," ujarnya.

Ia menyantap makanan dengan takaran kalori ideal untuk wanita dewasa. Makanan regularnya adalah sarapan yang dimasak, salad keju untuk menu makanan di siang hari, dan menu makanan China untuk makan malam. Ia juga menambahkan lemak pada makanannya.

Kondisi itu sempat membuatnya kehilangan percaya diri. Harus mengenakan pakaian anak usia 10 tahun, ia kerap menerima ejekan dan tatapan aneh dari orang sekitar. Ia menjadi objek hiburan dengan banyaknya masyarakat yang berebut memotret tubuhnya. Bahkan, tak jarang yang menudingnya menderita anoreksia.

"Sejak remaja, banyak yang percaya saya penderita anoreksia. Orang-orang pun aakan menatap saya dan bahkan mengambil foto saya seperti saya orang yang aneh. Ini benar-benar menjengkelkan," ujar wanita asal Manchester ini, seperti dikutip dari harian Daily Mail.

Lahir Normal

French lahir dengan ukuran bayi normal. Perbedaan fisik mulai tampak saat masa pertumbuhan. Ia duduk, merangkak, dan berjalan lebih lama dibandingkan anak seusianya. Ketika mulai sekolah, perbedaan bentuk tubuhnya dengan teman-temannya pun semakin mencolok. Kulitnya menempel tipis di tulang.

Ketika berusia 13 tahun beratnya hanya 25 kilogram. Ini membuat orang tuanya khawatir dan beranggapan bahwa ia menderita gangguan makan. "Orangtua saya curiga bahwa saya menderita gangguan makan, mereka mendambakan tubuh berisi seperti teman-teman saya," ujarnya.

Berbagai upaya dilakukan mulai menambah asupan karbohidrat dan lemak. Tapi, ia tetap terperangkap di tubuh superkurus.

Perlu waktu sekitar satu tahun bagi dokter untuk mendiagnosisnya. "Dokter mengatakan bahwa terjadi ketidakseimbangan otot fibrositis yang berarti saya tidak memiliki jumlah otot seperti manusia normal, dan hampir tidak ada lemak," ucapnya.

Terlepas dari masalah estetika, kondisinya juga meningkatkan risiko kesehatan serius seperti osteoporosis dan artritis. "Tidak ada obat untuk mengatasi ini," ia menambahkan.

Untungnya, ia memiliki suami dan dua anak yang selalu mendukung dan menerima apa adanya. Dukungan juga muncul melalui lontaran kalimat teman-temannya yang ingin menukar tubuh mereka dengan tubuhnya. "Banyak yang mengatakan saya beruntung. Tapi, tidak ada yang bisa saya lakukan untuk mengubah tubuh saya, meski saya masih berharap dapat menambah berat badan."
Reply With Quote
  #2  
Old 27 August 2011, 11:28
DickhaDhallien's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 3,135
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
DickhaDhallien is an unknown quantity at this point
Default

kasian banget tuh gan

Reply With Quote
  #3  
Old 27 August 2011, 11:29
DickhaDhallien's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 3,135
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
DickhaDhallien is an unknown quantity at this point
Default



buset deh .. kurus amat

Reply With Quote
  #4  
Old 27 August 2011, 11:29
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,398
Thanks: 0
Thanked 180 Times in 153 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default

Quote:
Originally Posted by DickhaDhallien View Post
kasian banget tuh gan

menyedihkan gan, penyakit yg aneh
Reply With Quote
  #5  
Old 27 June 2012, 15:08
duniaunik's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 9,788
Thanks: 17
Thanked 166 Times in 140 Posts
duniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top member
Default

wah wah serem kok kurus amat yah
__________________
metode mudah mendapatkan wanita kaya dan cantik di facebook klik www.infotante.com trust me its work !
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:10.