VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 16 September 2011, 13:18
wongcilongok's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jun 2011
Location: Cilongok
Posts: 3,184
Thanks: 2
Thanked 42 Times in 35 Posts
wongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top memberwongcilongok super top member
Default Inilah Truk Raksasa Super Jumbo Di Dunia

Truk pertambangan memang sejatinya dibuat dengan ukuran ekstra besar dengan daya angkut yang cukup kuat.


Namun kemampuan truk yang satu ini memang di atas rata-rata truk tambang lainnya. Bayangkan saja, turk tersebut sanggup mengangkut 470,4 meter kubik batubara dan density mencapai 0,86 ton/m3. Daya angkut ini setara dengan daya angkut 4,5 gerbong kereta batubara.

Dibangun oleh perusahaan Westech di Amerika Serikat (AS), truk berjuluk Westech T282C ini sebenarnya memiliki desain standar layaknya truk pertambangan lain di Eropa dan beberapa negara di dunia.

Hanya saja ukurannya sangat besar dengan ban super jumbo plus desain bak yang ekstra besar. Karenanya truk yang bodinya mampu menahan beban hingga 404,544 metrik ton itu pun diganjar penghargaan dari Guiness World Record sebagai truk pertambangan terbesar di dunia.

Westech T282C sendiri kini digunakan di North Antelope Rochelle Mine, Wyoming, AS, pada 19 Juli 2011 lalu. Kepala Desainer Westech Rick Reynolds menjelaskan, ia tidak pernah berpikir truk ini akan mencatat rekor dunia.

Desain awal T282C bermula pada Desember tahun lalu saat ada permintaan khusus dari Peabody Energy untuk pertambangan di North Antelope. "Mereka ingin mengangkut banyak batu bara dengan waktu yang cepat," kata Reynolds seperti dikutip dari billingsgazette.com, Kamis (8/9/2011).

Rencananya truk enam roda itu akan dipamerkan pada pameran pertambangan di Las Vegas, AS, tahun depan.
Reply With Quote
  #2  
Old 16 September 2011, 13:18
orbitbola's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2,558
Thanks: 0
Thanked 6 Times in 4 Posts
orbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top memberorbitbola super top member
Default

woww gedee bangeett tuu gann
Reply With Quote
  #3  
Old 16 September 2011, 13:18
kempling's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jul 2011
Location: Dihatimuu
Posts: 3,626
Thanks: 0
Thanked 23 Times in 17 Posts
kempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top memberkempling super top member
Default

besar sekali tu gan
Reply With Quote
  #4  
Old 16 September 2011, 13:26
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,183
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

Woooow gede amet gan

...
Reply With Quote
  #5  
Old 16 September 2011, 13:32
Cucuxlaux's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Jun 2011
Location: Kedalaman Laut
Posts: 773
Thanks: 5
Thanked 4 Times in 4 Posts
Cucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top memberCucuxlaux super top member
Default

besar bgt gan
Reply With Quote
  #6  
Old 16 September 2011, 13:34
masiroel47's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: yogyakarta
Posts: 2,912
Thanks: 25
Thanked 39 Times in 34 Posts
masiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top membermasiroel47 super top member
Default

yg besar emang lebih mantab gan
Reply With Quote
  #7  
Old 16 September 2011, 13:40
Marthotronjol's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Madiun
Posts: 625
Thanks: 4
Thanked 18 Times in 15 Posts
Marthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top member
Default

gede bnget dahc...
Lumayan nihc kalau capek bs di lindesin tu truk...
Reply With Quote
  #8  
Old 16 September 2011, 13:41
suketi's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 386
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
suketi is an unknown quantity at this point
Default

Sangat super big banget yaaach,,,
Reply With Quote
  #9  
Old 16 September 2011, 15:24
abidahnovita's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Jakarta
Posts: 948
Thanks: 11
Thanked 32 Times in 9 Posts
abidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top member
Default

kyknya tuh truk bisa dijadiin rumah deh.. ukurannya gede bangett
Reply With Quote
  #10  
Old 16 September 2011, 17:41
Meboyz's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandung Flower City
Posts: 320
Thanks: 8
Thanked 0 Times in 0 Posts
Meboyz is an unknown quantity at this point
:naikkuda:

gile nih truck


di kalimantan kn banyak nih yg kyk beginian,,berarti batubaranya juga banyak dong,,,,trus pada kemana duidnya....

pengen ngasih ma yg korup.....ko jd oot...

maaf yeee
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 02:36.