VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree1Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 September 2011, 12:28
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,914
Thanks: 0
Thanked 181 Times in 154 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default Dokter Bedah Plastik Sebarkan Foto Bugil Pasien

Quote:

Enam pasien wanita telah mengajukan gugatan terhadap dokter bedah plastik yang diduga telah memposting foto bugil pasiennya sebelum dan setelah operasi dengan memberikan nama asli pada gambar tanpa persetujuan pasien.

"Foto-foto pasien sebelum dan sesudah operasi akan muncul di Google jika nama-nama wanita itu dicari (dimasukkan sebagai kata kunci) atau jika nama dokter yang dicari," jelas Neil Bruntrager, pengacara yang mewaliki semua pasien wanita, seperti dilansir ABCNews, Jumat (30/9/2011).

Menurut Bruntrager, beberapa wanita itu bekerja di posisi publik seperti pengacara, guru dan akuntan (Certified Public Accountant atau CPA), yang nama-namanya akan sering dicari secara di internet.

"Mereka terkejut. Semua mengatakan 'saya malu, saya dipermalukan'," jelas Bruntrager.

Wanita pertama yang datang ke Bruntrager menemukan fotonya saat melakukan perjalanan bisnis. Dia bekerja di sebuah perusahaan nasional besar dan mengatakan pada Bruntrager bahwa orang-orang di kantor melihatnya dengan bertingkah aneh.

Wanita itu sangat terkejut ketika menemukan fotonya ada di internet saat melakukan operasi pembesaran payudara. Yang paling memalukan, foto-foto yang disebarkan sang dokter bedah plastik lengkap dengan nama pasiennya.

Wanita tersebut mengatakan telah setuju bahwa fotonya boleh dipergunakan untuk website dokter, tetapi dengan jelas ia mengatakan bahwa namanya tidak boleh dimasukkan ke dalam foto.

"Semua tindakan terdakwa, Dr Koo, adalah ceroboh dan sembrono dan dilakukan dengan mengabaikan hukum lengkap dan hak-hak penggugat," tulis Bruntrager dalam gugatan.

Dr Koo digugat dengan pelanggaran privasi, termasuk publisitas tidak masuk akal, pelanggaran kewajiban fidusia dan salah apropriasi, serta eksploitasi gambar komersial penggugat dan informasi medis.

"Saya sangat menyesal bahwa masalah internet ini terjadi. Saya telah meminta maaf secara pribadi kepada pasien yang terlibat. Saya dengan tulus menyesali bahwa mekanisme protektif diduga didirikan oleh web host gagal dan membiarkan masalah ini terjadi," tulis Dr Koo dalam sebuah pernyataan.

Dr Koo mengatakan pasien memberikan izin untuk foto sebelum dan sesudah operasi tanpa identitas yang akan diposting di website tanpa nama. Menurutnya, munculnya nama adalah tidak disengaja dan karena masalah teknis.

Dokter Bedah Plastik Sebarkan Foto Bugil Pasien

Last edited by ::Banned::; 30 September 2011 at 12:57.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ::Banned:: For This Useful Post:
fat_bastard (1 October 2011)
  #2  
Old 30 September 2011, 12:29
five's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2011
Location: Dihatimu bukan cuma aku
Posts: 3,077
Thanks: 4
Thanked 14 Times in 14 Posts
five super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top memberfive super top member
Default

waduh ini dokter kok punya kelakuan begitu[-X
Reply With Quote
  #3  
Old 30 September 2011, 12:30
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,914
Thanks: 0
Thanked 181 Times in 154 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default

Quote:
Originally Posted by five View Post
waduh ini dokter kok punya kelakuan begitu[-X
Dokternya bejad banget tuh gan [-X[-X[-X[-X[-X

Reply With Quote
  #4  
Old 30 September 2011, 12:30
Marthotronjol's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Madiun
Posts: 625
Thanks: 4
Thanked 18 Times in 15 Posts
Marthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top memberMarthotronjol super top member
Default

Mana nih c foto nya...???
=p~=p~=p~
Reply With Quote
  #5  
Old 30 September 2011, 12:31
sintamu's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,018
Thanks: 1
Thanked 5 Times in 5 Posts
sintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top member
Default

we parah banget nih dokternya [-X[-X[-X[-X
Reply With Quote
  #6  
Old 30 September 2011, 12:31
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,914
Thanks: 0
Thanked 181 Times in 154 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Marthotronjol View Post
Mana nih c foto nya...???
=p~=p~=p~
Belum nemu gan .... %-(%-(%-(

Reply With Quote
  #7  
Old 30 September 2011, 12:31
sintamu's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,018
Thanks: 1
Thanked 5 Times in 5 Posts
sintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top membersintamu super top member
Default

Quote:
Originally Posted by ::Banned:: View Post
Belum nemu gan .... %-(%-(%-(

hahahaaa dicari2 om
Reply With Quote
  #8  
Old 30 September 2011, 12:39
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,179
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

hmmmm ... giLa nihhh

pasien ya mang g berdaya
bd2882 likes this.
Reply With Quote
  #9  
Old 30 September 2011, 12:54
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,914
Thanks: 0
Thanked 181 Times in 154 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default

Quote:
Originally Posted by bayu ninja View Post
hmmmm ... giLa nihhh

pasien ya mang g berdaya
iya ... kasian banget tuh gan

Reply With Quote
  #10  
Old 30 September 2011, 13:09
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 35,479
Thanks: 13
Thanked 568 Times in 359 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

wah..
parah banget tuh dokter,privasi dosen malah di sebarin..
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 22:22.