VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 August 2010, 15:04
crow's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2009
Location: surabaya
Posts: 2,880
Thanks: 6
Thanked 17 Times in 7 Posts
crow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top member
Default 6 pulau paling mengerikan di dunia

6 Pulau paling menyeramkan didunia


Berikut list pulau2 di dunia yang ngga berpenduduk dan emang ga ada juga yang mao !!


Ilha de Queimada Grande; Alias Pulau Ular



Ini pulau dipenuhin sama uler. Pernah ada nelayan yang nyasar kesana, trus pulang2 perahunya darah semua
Uler yang memenuhi pulau ini jenisnya Golden Lancehead. Racunnya termasuk salah satu yang terganas, bisa bikin daging busuk ampe ke tulang.. hueee. Dah gitu uler jenis ini cuman ada di pulau itu.

Blom bisa ngebayangin ngerinya?


Spoiler for #5:

Pulau Poveglia



Pulau ini ada di daerah perairan Venice, Italia. Awalnya gara2 orang2 Romawi jaman dulu, dengan 'baik hati' nyari tempat buat karantina orang2 yang kena virus mematikan di jaman itu. Trus ya Pulau Poveglia ini terpilih mendapat 'kehormatan' tersebut, dimana ribuan orang sakit itu akhirnya mati bareng2.
Beberapa abad kemudian, virus Bubonic nyerang Eropa, dan pulau ini kembali ke masa 'kejayaan' nya sebagai tempat piknik terakhir buat orang2 sekarat. waktu virusnya makin parah, akhirnya smua yang kliatan sakit dikit langsung dikirim ke Pulau Poveglia. Kebijakan buat 'ngebiarin ampe mati ndiri' juga diganti jadi 'lempar smua org sakit itu ke lobang gede (yg di dalemnya banyak mayat) trus bakarrrrr'. Total jumlah kematian di pulai inipun jadi sekitar 160.000 nyawa.
Seolah belom cukup serem, taon 1922 di pulau berbau mayat penyakitan ini dibangun RSJ. Gosipnya dokter2 jiwa disana itu suka nyiksa pasiennya dengan naroh di atas tower, trus cuek aja waktu pasiennya teriak2 ngeliat hantu penyakitan. Kabar selanjutnya, dokter2 disana akhirnya juga mati smua dilempar dari tower ama hantu penyakitan (ato ama hantu sakit jiwa yg disiksa?)
Lewat beberapa taon, ada segerombol orang dikirim buat tinggal disana. Tapi besoknya pada balik lagi karena katanya malem2 banyak suara orang jerit2 en penampakan. Jadi, ampe sekarang ngga ada yg nempatin Pulau Poveglia. Kecuali ente ngitung ratusan ribu hantu gentayangan itu sebagai penduduk.



Spoiler for #4:
Pulau Ramree



Taon 1945, jaman Perang Dunia II, 900 tentara jepang dikirim kesana. Waktu lagi keliling, jalannya kehalang ama rawa. Dikira asik2 aje, masuknya 900 tentara itu kesana. 500 ilang tanpa kabar.
Ni pulau dihuni ama nyamuk malaria, kalajengking yang mematikan, dan BUANYAK BUANGET buaya laut. Tentara yang selamet itu mayoritas luka parah sampe2 ngarep mending mati aja. Kejadian ini saking serunya, sampe masup Guinness Book of World Records' "Greatest disaster suffered from animals."


Spoiler for #3:
Pulau Izu



Letaknya di wilayah Jepang. Pulau ini udaranya dipenuhin ama gas sulfur dengan konsentrasi tertinggi di seluruh dunia. Tapi gapapa, kan ga ada yang tinggal disana..
Eh, masih ada yang tinggal disana?
Yup..orang2 di pulau ini sehari2 hidupnya musti make masker terus. Di tengah malem, sirene bakalan bunyi karena konsentrat gas sulfurnya parah sampe2 kalo dihirup gitu aja bakal mati dengan sukses. Orang2 disana ngabisin hidupnya dengan cara ini.
Yah, paling ngga mereka dibayar. Sama siapa? Ya sama peneliti.. Mereka dibayar murah karena peneliti2 mao tau gimana kalo orang2 itu idup make masker gas dan ngirup udara penuh sulfur.

Oh iya, di pulau ini juga ada lempengan tektonik yang bisa ngehasilin gempasuperdahsyat.


Spoiler for #2:
Pulau Sampah Pasifik



Pernah nonton pilem yang bumi ngebuang sampah ke angkasa? Mirip ama ni pulau, tapi dengan lebih banyak sampah dan tanpa roket.
Jadi, tiap kali Amerika ato Cina ngebuang sampah ke laut, benda2 itu semua ngumpul ke tempat yang sama, namanya North Pacific Gyre. Makin lama, sampahnya makin numpuk en sekarang udah jadi pulau segede Texas.
Plastik nggak terurai, tapi bisa ancur sampe kecil2, bahkan sampe segede plankton. Dan ikan itu bukan makhluk super pinter, jadi kalo liat yang mirip2 plankton, langsung embat aje. Jadi nanti rantai makanan bakal jadi : ikan makan plastik, kita makan ikan, trus kita eeq plastik.. balik lagiii...
Ngga mungkin ada plastik sebanyak itu? Hmm, peneliti pernah ngambil aer laut dari daerah pulau sampah ini, dan hasilnya jumlah kandungan plastik 6x lebih banyak daripada jumlah plankton. Mari sama2 makan plastik..
Oh iya, jangan coba2 berdiri di atas pulau sampah ini, soalnya bakal langsung kejeblos ke laut, trus tempat ente jatoh tadi uda ketutup ama sampah lagi. jadi ente bakal tenggelem di bawah sampah, jadi makanan hiu.. Yihaaaa.


Spoiler for #1:
Fiji



Keliatannya asik ya ni pulau? Tapi baca dulu.. masih mikir asik ga ntar??
Fiji punya sejarah, kisah terkenal macam kanibal anak2, pembunuhan anak2, penyiksaan anak2, mati gara2 mabok laut khusus anak2.. kayaknya ni pulau benci anak2 kali ye?
Taon 1840, ada misionaris yang nulis tentang pulau itu, katanya disana tinggal para kanibal sadis yang nangkepin orang dewasa dan terlebih anak kecil dari laut en pantai. Anak kecil digantung jadi hiasan bendera, ampe akhirnya mokad gara2 mabok laut. Anak2 laennya dibawa idup2, buat jadi contoh bagi anak2 penduduk setempat tentang seni perang. Anak2 tangkepan ini ditempakin panah, dipukulin pake tongkat ampe mampus. Sampe berhari2 mereka nangis en jejeritan..
Anak2 setempat maen2 dengan cara nyiksa en mutilasi badan anak cewek hasil tangkepan.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to crow For This Useful Post:
briantias (29 May 2012)
  #2  
Old 30 August 2010, 18:58
luna_imud's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: surga dunia akhirat
Posts: 1,594
Thanks: 49
Thanked 30 Times in 10 Posts
luna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top member
Default

serem amad nie pulo.....btww..pertamaaxxxx
Reply With Quote
  #3  
Old 30 August 2010, 19:36
dani_stres's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2009
Location: Sudah Tenang Di Alam Lain
Posts: 3,999
Thanks: 3
Thanked 4 Times in 4 Posts
dani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top memberdani_stres super top member
Default

Quote:
Originally Posted by luna_imud View Post
serem amad nie pulo.....btww..pertamaaxxxx
aku ngalah z ama luna biar petamax

biar aku bensin z dech
buat luna
Reply With Quote
  #4  
Old 30 August 2010, 19:46
nunu_nunu's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: Ranger city
Posts: 5,506
Thanks: 100
Thanked 10 Times in 4 Posts
nunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top member
Default

maaf untuk pulau poveglia...untuk pulau itu sekarang adalah pulau yang berpegnhuni dan keliatana uad ga angker...
Reply With Quote
  #5  
Old 30 August 2010, 20:09
crow's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2009
Location: surabaya
Posts: 2,880
Thanks: 6
Thanked 17 Times in 7 Posts
crow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top membercrow super top member
Default

Quote:
Originally Posted by luna_imud View Post
serem amad nie pulo.....btww..pertamaaxxxx
Quote:
Originally Posted by dani_stres View Post
aku ngalah z ama luna biar petamax

biar aku bensin z dech
buat luna
ga jual minyak

Quote:
Originally Posted by nunu_nunu View Post
maaf untuk pulau poveglia...untuk pulau itu sekarang adalah pulau yang berpegnhuni dan keliatana uad ga angker...
o ya???artikelnya ada???artikel yg gw ambil ini bulan juli 2010
Reply With Quote
  #6  
Old 30 August 2010, 22:11
nunu_nunu's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: Ranger city
Posts: 5,506
Thanks: 100
Thanked 10 Times in 4 Posts
nunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top membernunu_nunu super top member
Default

Quote:
Originally Posted by crow View Post
ga jual minyak



o ya???artikelnya ada???artikel yg gw ambil ini bulan juli 2010
saya liat di Google Earth bos, di Google Earth terlihat banyak bangunan juga dilengakapi degnan kendaraan lalu lalang , dan ada tempat wisatanya.. lebih tepatnya dekat dengan lokasi rumah terapung di Venice.. Pulau ini letaknya jadi satu dengan Venice
Reply With Quote
  #7  
Old 31 August 2010, 03:45
luna_imud's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: surga dunia akhirat
Posts: 1,594
Thanks: 49
Thanked 30 Times in 10 Posts
luna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nunu_nunu View Post
saya liat di Google Earth bos, di Google Earth terlihat banyak bangunan juga dilengakapi degnan kendaraan lalu lalang , dan ada tempat wisatanya.. lebih tepatnya dekat dengan lokasi rumah terapung di Venice.. Pulau ini letaknya jadi satu dengan Venice
wow..suka berpetualang juga...[cek pkek om gugle...] hebat rajin
Reply With Quote
  #8  
Old 31 August 2010, 03:46
luna_imud's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: surga dunia akhirat
Posts: 1,594
Thanks: 49
Thanked 30 Times in 10 Posts
luna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top memberluna_imud super top member
Default

Quote:
Originally Posted by dani_stres View Post
aku ngalah z ama luna biar petamax

biar aku bensin z dech
buat luna
klo pake bensin..ati2..nanti cepet rusak..karena kandungan sulful bensin kita ketinggian [sok teu gw yaa]
Reply With Quote
  #9  
Old 31 August 2010, 08:16
giulie's Avatar
Moderator In Training
 
Join Date: Jul 2010
Location: Somewhere I belong
Posts: 34,388
Thanks: 140
Thanked 131 Times in 48 Posts
giulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nunu_nunu View Post
saya liat di Google Earth bos, di Google Earth terlihat banyak bangunan juga dilengakapi degnan kendaraan lalu lalang , dan ada tempat wisatanya.. lebih tepatnya dekat dengan lokasi rumah terapung di Venice.. Pulau ini letaknya jadi satu dengan Venice
wah..
kalo google eart itu up date per kapan ya?
tolong dong nu, artikel dan beritanya...
Reply With Quote
  #10  
Old 31 August 2010, 08:53
cwitcuit's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: banjarmasin
Posts: 1,159
Thanks: 71
Thanked 46 Times in 19 Posts
cwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top membercwitcuit super top member
Default

ouw .. good good good ..
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 16:08.