VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17 April 2012, 14:26
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,218
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default Makna Angka Menurut Ilmu Feng Shui

Quote:
Quote:
Welcome to my Thread
Quote:
Makna Angka Menurut Ilmu Feng Shui
Quote:
Apakah Feng Shui itu? Kata Feng Shui sendiri berasal dari gabungan kata dalam bahasa Mandarin. Feng berarti angin (arah) dan Shui berarti air (tempat). Feng Shui merupakan metode peramalan dan Analisis tata letak ruang. Dalam perkembangannya Feng Shui kemudian terbagi menjadi beberapa bagian, diantaranya adalah Feng Shui Angka.

Ilmu Feng Shui sendiri adalah pengembangan dari konsep naskah I Ching yang disusun sebagai buku pegangan peramal saat itu. Feng Shui dipengaruhi oleh ajaran Taoisme dan Confucianisme. Etnis Cina yang datang ke Indonesia-lah yang pertama kali memperkenalkan Feng Shui tersebut.

Quote:
Banyak orang yang percaya bahwa huruf memiliki sebuah arti, itulah sebabnya kita dianjurkan memberikan nama yang baik kepada anak. Demikian pula dengan angka, beberapa orang percaya angka memiliki makna khusus dan memberikan pengaruh dalam kehidupan seseorang.

Tetapi ada beberapa orang juga yang menggunakan angka unik sebagai simbol untuk melambangkan eksklusifitas. Mereka yang menggunakan angka cantik di nomor telepon atau lainnya akan terlihat eksklusif di mata orang lain karena keunikan angka tersebut.
Makna Angka Cantik

Menurut ilmu Feng Shui angka mempunyai makna tertentu, seperti diantaranya :
Quote:
Angka 0 : Khusus, Special, Langka
Angka 1 : Satu, Satu-satunya, Saya, Diri sendiri
Angka 2 : Mudah, Gampang, Tidak sulit
Angka 3 : Menemukan, mendapatkan, hidup
Angka 4 : Mati, Miskin, Susah (nomor ini sebaiknya dihindari)
Angka 5 : Tidak akan, Tidak pernah, Tidak bisa
Angka 6 : Menuju, Akan
Angka 7 : Tepat, Hoki, Pasti, atau Bisa disebut juga ketuhanan.
Angka 8 : Makmur
Angka 9 : Sukses, Panjang, Lama
Hasil dari kombinasi angka pun bisa berarti beraneka ragam, berdasarkan artian dari feng shui tersebut misalkan :

Quote:
Angka 328 : Menemukan kemudahan untuk makmur.
Angka 28 : Mudah makmur.
Angka 54 : Tidak akan susah, tidak akan miskin.
Angka 78 : Pasti makmur.
Angka 88 : Kekayaan ganda,
Angka 888 : Kaya dari segi langit, bumi, dan manusia-nya
Angka 889 : Kekayaan berangsur-angsur menuju kemakmuran
Angka 999 : Kejayaan terus menerus
Angka 389 : Permulaan yang baru akhirnya akan sukses
Angka 168 : Sejalan menuju kekayaan
Angka 369 : Hal yang baru berangsur-angsur akan sukses
dan lain-lain
Kombinasi angka panjang menurut ilmu Feng Shui

Quote:
99991111 : Saya sukses / satu-satunya yang sukses
99992222 : Mudah untuk meraih kesuksesan
99993333 : Mendapatkan kesuksesan
99996666 : Menuju kesuksesan
99997777 : Hoki selama-lamanya
99998888 : Perkembangan kesuksesannya tiada henti
99999888 : berkembang terus tiada henti
99997788 : Pasti makmur
99998899 : Kemakmuran yang abadi
99996789 : Akan hoki dan makmur dalam waktu lama
99991819 : Satu-satunya yang makmur dan sukses
99998989 : Kemakmuran yang abadi
99992012 : Tahun 2012 tahun naga air
99999991 : Saya sukses / satu-satunya yang sukses
99999992 : Mudah sukses

Angka lainnya bisa dilihat di sini
Hasil dari kombinasi angka yang dijauhi :
Quote:
Angka 64 : artinya akan miskin.
Angka 74 : artinya pasti miskin.
Angka 58 : artinya tidak akan makmur.
Angka 24 : artinya mudah mati.
Angka 34 : artinya hidup susah.
Angka-angka yang dianggap hokky dalam Feng Shui adalah suatu yang bersifat psikologis saja tanpa mengandung pengaruh yang nyata dalam kehidupan kita. Dan sejatinya hokky atau keberuntungan kita selalu ditentukan dari 3 tipe keberuntungan yaitu keberuntungan langit, bumi, dan manusia. Ketika Anda ingin mencari sebuah angka-angka untuk beberapa tujuan tertentu, seperti no. telepon atau no. Hp selalu carilah angka-angka yang mudah dihafalkan baik untuk diri Anda sendiri maupun untuk orang lain agar identitas Anda mudah untuk dikenali oleh setiap orang.

Quote:
Catatan :
Makna Angka cantik adalah berdasarkan dari ilmu Feng Shui, mengenai kebenarannya tergantung dari kepercayaan masing-masing.
Sumber
Kunjungi juga thread menarik saya lainnya :



Reply With Quote
  #2  
Old 17 April 2012, 18:13
ri4nx's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: solo
Posts: 24,736
Thanks: 0
Thanked 242 Times in 188 Posts
ri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top member
Default

wah wah ilmu fengsui neh ya mantap gan penjelasnya
Reply With Quote
  #3  
Old 17 April 2012, 20:49
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,218
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by ri4nx View Post
wah wah ilmu fengsui neh ya mantap gan penjelasnya
Sebagian orang menyukai sebuah angka mungkin terkait tanggal lahir atau hal-hal lainnya yg mereka anggep bisa bawa hoki... ya, semua balik ke kepercayaan masing2

bagi para etnis tionghoa (maaf gk bermaksud SARA) mereka percaya angka2 tsb mengandung arti dan percaya bisa bawa hoki... hal ini jg ane dapet dari temen2 ane yg keturunan tionghoa..
Reply With Quote
  #4  
Old 18 April 2012, 04:48
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 43,672
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

kira kira kehokianku angka berapa nih
Reply With Quote
  #5  
Old 18 April 2012, 09:39
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 21,894
Thanks: 25
Thanked 292 Times in 270 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

wooow uniik tuuh gaaan....
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #6  
Old 18 April 2012, 13:13
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,218
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by bayu ninja View Post
kira kira kehokianku angka berapa nih
Nah, agan sukanya angka berapa...
Reply With Quote
  #7  
Old 19 April 2012, 06:14
TinoLimbuMobai's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Hastinapur
Posts: 1,787
Thanks: 0
Thanked 7 Times in 5 Posts
TinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top memberTinoLimbuMobai super top member
Default

Lalu, mitos tentang angka 13 itu gimane asal-muasalnya, gan?
Reply With Quote
  #8  
Old 19 April 2012, 11:09
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,218
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by TinoLimbuMobai View Post
Lalu, mitos tentang angka 13 itu gimane asal-muasalnya, gan?
as your request Gan, ane cariin bacaannya...

Quote:
Makna Dari Angka 13

Quote:
Di seantero dunia terdapat bermacam-macam kepercayaan, mitos, dan legenda, yang tidak terhitung banyaknya. Bagi kaum rasionalis, kepercayaan-kepercayaan orang-orang tua ini seharusnya ikut mati sejalan dengan modernisasi yang merambah seluruh sisi kehidupan manusia.

Namun demikiankah yang terjadi? Ternyata tidak.
Di dalam tatanan masyarakat modern, kepercayaan-kepercayaan tahayul ini ternyata tetap eksis dan bahkan berkembang dan merasuk ke dalam banyak segi kehidupan masyarakatnya. Kepercayaan-kepercayaan ini bahkan ikut mewarnai arsitektural kota dan juga gedung-gedung pencakar langit.

Sebagai contoh kecil, di berbagai gedung tinggi di China, tidak ada yang namanya lantai 13 dan 14. Menurut kepercayaan mereka, kedua angka tersebut tidak membawa hoki. Di Barat, angka 13 juga dianggap angka sial. Demikian pula di berbagai belahan dunia lainnya. Kalau kita perhatikan nomor-nomor di dalam lift gedung-gedung tinggi dunia, Anda tidak akan jumpai lantai 13. Biasanya, setelah angka 12 maka langsung ‘loncat’ ke angka 14. Atau dari angka 12 maka 12a dulu baru 14. Fenomena ini terdapat di banyak negara dunia, termasuk Indonesia.

Misteri Angka 13, mengapa angka 13 dianggap angka yang membawa kekurang-beruntungan? Sebenarnya, kepecayaan tahayul dan aneka mitos yang ada berasal dari pengetahuan kuno bernama Kabbalah. Kabalah merupakan sebuah ajaran mistis kuno, yang telah dirapalkan oleh Dewan Penyihir tertinggi rezim Fir’aun yang kemudian diteruskan oleh para penyihir, pesulap, peramal, paranormal, dan sebagainya—terlebih oleh kaum Zionis-Yahudi yang kemudian mengangkatnya menjadi satu gerakan politis—dan sekarang ini, ajaran Kabbalah telah menjadi tren baru di kalangan selebritis dunia.

Bangsa Yahudi sejak dahulu merupakan kaum yang secara ketat memelihara Kabbalah. Di Marseilles, Perancis Selatan, bangsa Yahudi ini membukukan ajaran Kabbalah yang sebelumnya hanya diturunkan lewat lisan dan secara sembunyi-sembunyi. Mereka juga dikenal sebagai kaum yang gemar mengutak-atik angka-angka (numerologi), sehingga mereka dikenal pula sebagai sebagai kaum Geometrian.
Quote:
Menurut mereka, angka 13 merupakan salah satu angka suci yang mengandung berbagai daya magis dan sisi religius, bersama-sama dengan angka 11 dan 666. Sebab itu, dalam berbagai simbol terkait Kabbalisme, mereka selalu menyusupkan unsur angka 13 ke dalamnya. Kartu Tarot misalnya, itu jumlahnya 13. Juga Kartu Remi, jumlahnya 13 (As, 2-9, Jack, Queen, King).

Penyisipan simbol angka 13 terbesar sepanjang sejarah manusia dilakukan kaum ini ke dalam lambang negara Amerika Serikat. The Seal of United States of America yang terdiri dari dua sisi (Burung Elang dan Piramida Illuminati) sarat dengan angka 13.

Inilah buktinya:

Spoiler:
  • 13 bintang di atas kepala Elang membentuk Bintang David.
  • 13 garis di perisai atau tameng burung.
  • 13 daun zaitun di kaki kanan burung.
  • 13 butir zaitun yang tersembul di sela-sela daun zaitun.
  • 13 anak panah.
  • 13 bulu di ujung anak panah.
  • 13 huruf yang membentuk kalimat ‘Annuit Coeptis’
  • 13 huruf yang membentuk kalimat ‘E Pluribus Unum’
  • 13 lapisan batu yang membentuk piramida.
  • 13 X 9 titik yang mengitari Bintang David di atas kepala Elang.
Selain menyisipkan angka 13 ke dalam lambang negara, logo-logo perusahaan besar Amerika Serikat juga demikian seperti :

Quote:
logo McDonalds
Spoiler:


logo Arbyss
Spoiler:


logo Startrek.Com
Spoiler:


logo Westel
Spoiler:
Quote:
Angka 13 bisa dilihat jika logo-logo ini diputar secara vertikal. Demikian pula, markas besar Micosoft disebut sebagai The Double Thirteen atau Double-13, sesuai dengan logo Microsoft yang dibuat menyerupai sebuah jendela (Windows), padahal sesungguhnya itu merupakan angka 1313.

Quote:
Uniknya, walau angka 13 bertebaran dalam berbagai rupa, bangsa Amerika rupa-rupanya juga menganggap angka 13 sebagai angka yang harus dihindari. Bangunan-bangunan tinggi di Amerika jarang yang menggunakan angka 13 sebagai angka lantainya. Bahkan dalam kandang-kandang kuda pacuan demikian pula adanya, dari kandang bernomor 12, lalu 12a, langsung ke nomor 14. Tidak ada angka 13.

Kaum Kabbalis sangat mengagungkan angka 13, selain tentu saja angka-angka lainnya seperti angka 11 dan 666. Angka ini dipakai dalam berbagai ritual setan mereka. Bahkan simbol Baphomet atau Kepala Kambing Mendez (Mendez Goat) pun dihiasi simbol 13. Itulah sebabnya angka 13 dianggap sebagai angka sial karena menjadi bagian utama dari ritual setan.
Friday the 13th adalah Hari sial ?

Quote:
Berdasarkan hasil penelitian dari Dr Donald Dossey seorang psikoterapi khusus dlm bidang “phobia” = takut dlm bhs Yunani, di AS saja ada lebih dari 21 juta orang yang memiliki penyakit “paraskevidekatriap hobia” atau rasa takut akan hari Jumat tgl 13. Dan menurut laporan dari “The Stress Management Center and Phobia Institute” di Asheville – AS, tenyata setiap hari Jumat tgl 13, ekonomi Amerika mengalami kerugian antara 800 s/d 900 juta AS$, karena banyak orang yg ogah travelling, bekerja ataupun melakukan kegiatan bisnis apapun juga.
Kenapa angka 13 adalah angka sial ?

Quote:
Sedangkan kepercayaan 13 sebagai nomor sial itu timbulnya dari orang Kristen, karena Yudas menduduki kursi yg 13 dan ia menjual Yesus tepat jam 13.00. Disamping itu angka tsb berada satu poin diatas angka sempurna 12 atau melebihi kekuatan puncak, maka dgn mana otomatis akan membawa sial, maklum murid Yesus terdiri dari 12 orang, suku Israel 12, siang-malam 12 jam, bulan 12, dewa Olympus 12.

Bila numerologi Barat memandang angka 13 sebagai angka sial, hal yang sama berlaku pula di masyarakat Cina. Namun mungkin dilihat dari sudut pandang yang berbeda. “Kalau dijumlah 1+3 hasilnya 4. Dan angka ‘empat’ sendiri dalam bahasa Cina bila diucapkan dengan intonasi berbeda (sie) bisa memberikan 2 makna yaitu empat dan mati = sial!

Bahkan kalau dihitung tgl 13 Oktober 2006 ini adalah benar-benar angka sial tulen cobalah Anda jumlahkan: 13-10-2006 = 1+3+1+0+2+6 = 13 (tigabelas lagi)

Dan apabila nama Anda terdiri dari 13 abjad maka ini harus hati2 sebab para pembunuh sadis memiliki nama yg terdiri dari 13 abjad lihat saja: Jack the Rippe, Charles Manson, Theodore Bundy dan Albert De Salvo.

Trikaideka-phobia , takut akan angka 13, sedemikian hebatnya sehingga kalau anda makan malam di Hotel berbintang Savoy di London, dan kebetulan anda datang rame2 ber 13 maka si Manager Hotel Mr Paul, akan cepat2 mengeluarkan mascot dua kucing hitam yg didudukan di kursi khusus , untuk menemani anda sekalian dimeja makan! Biar yg makan jadi 15, kalau tidak, “It is believed that one of the 13 diners will die within a year. Begitu wanti2 sang manager.

Berapa banyak hotel atau permu****n yang pantang mencantumkan angka 13 untuk nomor lantai, kamar, maupun rumah. Lotere di Itali, Perancis tidak ada nomer 13 nya. Begitu juga tidak ada nama jalan di Amerika yang menggunakan 13th Street atau 13th Avenue .

Darimana timbulnya kepercayaan ini? Diduga, Pythagoras – figur seniman, filsuf, dan guru dari abad 6 SM, secara tak langsung mendorong para pengikutnya melahirkan pemahaman baru, numerologi.
Quote:
Apakah disemua Negara Eropa mereka takut akan Hari Jumat tgl 13 ?

Tidak sebab di negara-negara Amerika Latin, di Yunani maupun di Spanyol hari “Selasa” tgl 13 adalah hari sial, sehingga ada pepatah “En martes, ni te cases ni te embarques” = di hari Selasa janganlah melakukan perkimpoian ataupun perjalanan.

Sedangkan di Italy hari sialnya adalah hari Jumat tgl 17.

Tetapi bagaiman dgn di Indonesia ? Disini kita percaya bahwa angka 12 adalah angka sial buktinya orang sering ngomong ‘Cilaka 12
Sumber

Semua kembali kepada kepercayaan dan keyakinan masing-masing
Reply With Quote
  #9  
Old 23 April 2012, 19:28
Trance's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 301
Thanks: 3
Thanked 4 Times in 3 Posts
Trance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top memberTrance super top member
Default

hmm simbol2 di Amerika emang banyak yg mengarah ke Iluminati... apakah itu hanya kebetulan aja atau sengaja dibuat ?
Reply With Quote
  #10  
Old 24 April 2012, 12:04
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,218
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Trance View Post
hmm simbol2 di Amerika emang banyak yg mengarah ke Iluminati... apakah itu hanya kebetulan aja atau sengaja dibuat ?
rumor yg beredar sih emang diarahin kesitu gan, kalo ditelusurin smuanya berkaitan...
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:21.