VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree1Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23 May 2012, 07:38
Pgacor's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: 20
Posts: 205
Thanks: 0
Thanked 12 Times in 5 Posts
Pgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top member
Default Liger, Si Kucing Raksasa Hibrida


Kali ini kita akan bertamasya ke kebun binatang untuk melihat - lihat kucing - kucing yang ukurannya besar - besar. Kamu pasti pernah lihat harimau ‘kan? Itu dia yang ada di kandang nomor satu. Lalu yang disebelahnya, di kandang nomor dua, itu yang kamu kenal sebagai singa. Kamu bisa mengenalinya dari gaya rambut di kepalanya. Kandang nomor tiga? Oh ya, yang ini pasti kamu baru lihat ‘kan? Pernah terbayang apa yang akan lahir saat harimau dan singa kawin? Kamu sedang melihat hasilnya: Liger.

Liger adalah hasil perkawinan antara singa jantan dan harimau betina. Secara umum, hasilnya adalah seekor singa dengan belang khas harimau berukuran gigantis. Saat saya bilang ‘gigantis’, saya benar - benar bicara tentang seekor kucing raksasa yang lebih besar dari manusia! Seekor Liger betina panjangnya rata - rata mencapai 3,05 m dan beratnya sekitar 320 kg.

Bentuk serta ukuran Liger yang tidak wajar ini diakibatkan oleh adanya Imprinted Genes, yaitu gen - gen yang tidak terdapat di gen induk. Gen ini biasanya timbul akibat proses Hibrida yang tidak lazim (ya contohnya perkawinan singa dan harimau) dan sangat mempengaruhi pertumbuhan hasil hibrida yang lahir. Hormon juga mempengaruhi keadaan ini. Penelitian terhadap keadaan hormone Liger menunjukkan bahwa Liger memiliki hormone yang menjadikan kondisi pertumbuhannya berlangsung terus - menerus. Liger jantan dipastikan steril (mandul), sehingga ia terus berada dalam kondisi pertumbuhan pra-puber, yang tentu saja membuat pertumbuhan badannya terus berlangsung. Liger betina, walaupun Liger betina, walaupun fertile (tidak mandul), tetap memiliki ukuran yang luar biasa.

Perkawinan ini merupakan sesuatu yang sifatnya melawan hukum alam. Di alam liar, perkawinan ini mustahil terjadi. Sama mustahilnya seperti mengharapan perkawinan gorilla dan manusia. Kecuali ada kehendak dari kekuatan besar di luar sana, semacam mukjizat. Perkawinan ini terjadi akibat ‘kecelakaan’ (married by accident hahah) di kebun binatang, saat harimau dan singa berada - entah bagaimana - ada di satu kandang. Oleh karena itu, ini pentingnya menjaga hubungan dengan yang bukan muhrim hihi, supaya tidak ada ‘kecelakaan’. Dalam kasus lain, perkawinan ini justru disengaja agar mendapatkan peranakan yang luar biasa ini. Kesengajaan ini biasanya dilakukan kaum kolektor atau sirkus.

Seperti segala sesuatu yang melawan hukum alam, perkawinan ini pun menjadi petaka bagi peranakan yang lahir. Petaka pertama adalah kemandulan yang dialami oleh Liger jantan. Walaupun ia tetap memiliki hormone testoteron yang normal serta beberapa kali didapati sedang bercinta dengan Liger betina, tetapi tetap saja ia tidak akan dapat memproduksi keturunan. Petaka kedua, biasanya binatang semacam ini memiliki cacat tubuh, kesehatan yang buruk, serta usia yang pendek. Umur Liger rata - rata hanya 20 tahun. Liger tertua yang pernah hidup mencapai 24 tahun. Oh ya, satu lagi, karena sejak dalam wujud janin pertumbuhan Liger sudah abnormal, proses melahirkan dapat mengakibatkan kematian sang induk. Ironis sekali bukan?


Berdasarkan Association of Zoos and Aquariums, kebun binatang yang terakreditasi tidak melakukan hibrida antar spesies yang berlainan. Pemisahan antar spesies pun menjadi prosedur standar kebun binatang. Sehingga, seharusnya, tidak terjadi peranakan Liger dengan sengaja di kebun binatang yang baik. Walau demikian, beberapa kasus kecelakaan menyebabkan kelahiran Liger.

Saya jadi tidak habis pikir, bagaimana mungkin ada orang - orang yang tega dengan sengaja melakukan hibrida ini dengan seenaknya demi menghasilkan uang. Kenyataannya, tempat - tempat seperti Jungle Island di Miami atau sirkus - sirkus yang menggunakan binatang sebagai tokoh utamanya, melakukan kegiatan keji ini. Belum lagi para kolektor freak yang senang memelihara binatang buas di halaman belakang rumahnya. Mengapa keji? Sebaiknya kamu ingat lagi petaka - petaka yang binatang ini harus derita saat terlahir di dunia.

Saya tidak setuju jenis hibrida ini dikembangbiakan dengan sengaja. Hanya karena kita manusia, lalu kita dengan seenaknya melawan hukum alam, membuat penderitaan yang tidak seharusnya, hanya demi memuaskan hati orang - orang yang tidak bernurani serta tidak punya otak yang mau membayar mahal untuk itu. Wow, sebuah tirani dan penindasan. Kalau terhadap binatang saja sudah begitu perlakuannya, apalagi terhadap sesama manusia.


Banyak lembaga yang menentang hal ini, salah satunya yaitu Big Cat Rescue, Disana terdapat informasi yang cukup serta link - link yang edukatif. Jangan biarkan orang - orang bertindak sesuka hati dan menindas binatang! Setiap mahkluk hidup punya hak untuk hidup. Manusia bukan mahkluk yang ‘maha’ sehingga bisa seenaknya di atas muka bumi.














Yang lain di Sumber
Reply With Quote
  #2  
Old 23 May 2012, 11:05
ri4nx's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: solo
Posts: 24,732
Thanks: 0
Thanked 242 Times in 188 Posts
ri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top member
Default

gila tuh besar banget ya gan
Reply With Quote
  #3  
Old 23 May 2012, 13:22
ciplukku's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2012
Location: Dimana Dimana Dimana
Posts: 1,488
Thanks: 4
Thanked 40 Times in 32 Posts
ciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top memberciplukku super top member
Default

besaarrrr buanget om. . . . . . .
Reply With Quote
  #4  
Old 23 May 2012, 15:03
Pgacor's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: 20
Posts: 205
Thanks: 0
Thanked 12 Times in 5 Posts
Pgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top memberPgacor super top member
Default

ga kebayang kalo hewan kya gini lepas yah gan,
Reply With Quote
  #5  
Old 23 May 2012, 19:11
ridoblax's Avatar
Moderator
 
Join Date: Jun 2011
Location: D-BANX
Posts: 12,197
Thanks: 35
Thanked 127 Times in 98 Posts
ridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top member
Default

ternyata ada efek negatif juga ya........

Reply With Quote
  #6  
Old 20 June 2012, 15:45
blereng's Avatar
New Member
 
Join Date: May 2012
Location: 20
Posts: 45
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 2 Posts
blereng is an unknown quantity at this point
Default

ajegilaa,, coba kalo itu buas gannn,
Reply With Quote
  #7  
Old 21 June 2012, 08:28
kasurrusak's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: negri antah berantah
Posts: 931
Thanks: 3
Thanked 7 Times in 7 Posts
kasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top memberkasurrusak super top member
Default

kalo singa + kecoa jadinya gimana y ...
mbestmeta82 likes this.
Reply With Quote
  #8  
Old 21 June 2012, 08:50
Koplingblong's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: indonesia
Posts: 697
Thanks: 13
Thanked 4 Times in 4 Posts
Koplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top memberKoplingblong super top member
Default

wow spesies baru ya,. gede banget!!
Reply With Quote
  #9  
Old 21 June 2012, 11:52
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,913
Thanks: 0
Thanked 180 Times in 153 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default



gede amat nih kucingnya gan

Reply With Quote
  #10  
Old 21 June 2012, 11:52
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,913
Thanks: 0
Thanked 180 Times in 153 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Koplingblong View Post
wow spesies baru ya,. gede banget!!
jangan2 ini mutan gan

Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
aneh, liger, unik

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:25.