VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19 September 2012, 07:17
bbboyfriend bbboyfriend is offline
New Member
 
Join Date: May 2012
Location: 20
Posts: 6
bbboyfriend is an unknown quantity at this point
:getokk: Fenomena Langka, Video Tornado Api di Australia

Sebuah fenomena langka terjadi di Australia di mana seorang fotografer berhasil mengabadikan sebuah badai tornado dari api.

Momen langka tersebut didapatkan oleh Chris Tangey, seorang produser film, secara tidak sengaja saat sedang mencari lokasi syuting film terbarunya di Alice Springs, Australia.

Menurut ceritanya, momen tersebut diambil setelah ia menyelesaikan tugasnya. Ia mengaku pergi untuk membantu pekerja di peternakan. Dan saat itulah ia berhadapan dengan salah satu fenomena alam yang paling menakutkan.



Hanya berjarak 300 meter dari tempatnya berdiri, terlihat sebuah tornado api setinggi 30 meter yang terdengar seperti sebuah jet tempur, meskipun tidak ada angin di daerah itu.

Tornado api disebabkan ketika udara yang hangat melakukan kontak atau menyebabkan kebakaran di tanah. Dimana pusaran api ini diketahui hanya berlangsung selama sekitar dua menit dan sangat jarang ditemui. Tapi Tangey menemukan dirinya terpesona ketika menyaksikan tornado api yang berlangsung selama lebih dari 40 menit.

Liat video di sumbernya gan
Reply With Quote
  #2  
Old 19 September 2012, 08:12
bayu ninja's Avatar
bayu ninja bayu ninja is online now
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 43,745
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

Lanjutan ...

Fenomena Langka, Video Tornado Api di Australia - Kowandy.com - Sebuah fenomena langka terjadi di Australia di mana seorang fotografer berhasil mengabadikan sebuah badai tornado dari api.

Momen langka tersebut didapatkan oleh Chris Tangey, seorang produser film, secara tidak sengaja saat sedang mencari lokasi syuting film terbarunya di Alice Springs, Australia.

Menurut ceritanya, momen tersebut diambil setelah ia menyelesaikan tugasnya. Ia mengaku pergi untuk membantu pekerja di peternakan. Dan saat itulah ia berhadapan dengan salah satu fenomena alam yang paling menakutkan.

Hanya berjarak 300 meter dari tempatnya berdiri, terlihat sebuah tornado api setinggi 30 meter yang terdengar seperti sebuah jet tempur, meskipun tidak ada angin di daerah itu.

Tornado api disebabkan ketika udara yang hangat melakukan kontak atau menyebabkan kebakaran di tanah. Dimana pusaran api ini diketahui hanya berlangsung selama sekitar dua menit dan sangat jarang ditemui. Tapi Tangey menemukan dirinya terpesona ketika menyaksikan tornado api yang berlangsung selama lebih dari 40 menit.


Fenomena langka, Tornado api ini terjadi di Alice Spring, Australia.


Saat itu Chris mengaku hanya berjarak 300 meter dari lokasi terjadinya tornado.

“Cuaca saat itu sangat tenang dengan suhu sekitar 25 derajat celsius. Kemudian ada seorang pria berteriak, dan ketika berbalik aku melihat tornado api setinggi 30 meter.” tutur pria berusia 52 tahun tersebut. “Aku hanya berjarak sekitar 300 meter dari tornado itu, dan bunyi angin itu terdengar seperti jet tempur. Saya terpana melihatnya."




Fenomena langka ini tercipta akibat keringnya daratan dan cuaca panas.

"Aku telah melakukan syuting selama 23 tahun dan belum pernah melihat seperti itu sebelumnya. Kami sering mendengar tapi tidak pernah menyaksikan secara langsung sebelumnya," pungkasnya.

Walau terlihat menakjubkan, pemandangan langka ini terbilang sangat berbahaya. Di tahun 1923, pusaran angin yang mengandung api membunuh ribuan orang di Jepang.
Namun berbeda dengan kali ini, insiden angin tornado yang terjadi di pedalam yang terpencil tidak memakan korban.

Penasaran? Lihat videonya di bawah ini.


[ame=http://www.youtube.com/watch?v=uu-o3aRvtqA]Tornado Of Fire Caught On Tape In Australia Fire Twister - YouTube[/ame]
Reply With Quote
  #3  
Old 21 September 2012, 11:54
giganto46 giganto46 is offline
Junior Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: 20
Posts: 111
giganto46 is an unknown quantity at this point
Default lidah api iblis

sebuah fenomena alam yg sangat menakjub kan yaitu kemunculan tornado api di australia.Pembuat film Chris Tangey hanya bisa melihat kagum saat pusaran api setinggi 30 meter merobek padang rumput di Australia pada 11 September lalu.

Tangey berhasil menangkap gambaran fenomena yang jarang sekaligus mengejutkan tersebut saat sedang mencari lokasi buat filmnya di Alice Springs, Australia, menurut The Australian.Ahli iklim New York dan profesor ilmu atmosfer di Cornell University Mark Wysocki mengatakan bahwa putaran api lebih mirip seperti dust devil atau putaran debu daripada tornado.Karena setan api sangat jarang terekam daripada terlihat, tak banyak yang diketahui soal jangkauan dimensi serta kecepatan fenomena ini. Wysocki berspekulasi bahwa, rata-rata, ketinggiannya mencapai 30 meter dan berotasi dengan kecepatan 35,4 km per jam. Biasanya mereka akan langsung hilang dalam satu menit setelah kemunculannya.

Film yang direkam Tangey munkin dapat membantu meteorolog untuk memahami setan api ini, menurut Wysocki. Menurut dia, banyak ilmuwan mempelajari fisiologi tornado dari menganalisis rekaman hasil para pengejar badai.
lihat di sini ifo lebih lengkapnya evil fire.jpg
sorry klo ada yg bilang repost



make a lot money with google adsense
adsense5ways.com
Reply With Quote
  #4  
Old 21 September 2012, 12:09
salahsapa's Avatar
salahsapa salahsapa is offline
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: di belakangmu
Posts: 13,457
salahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top membersalahsapa super top member
Default

lidah api raksasa,menyeramkan.........
Reply With Quote
  #5  
Old 21 September 2012, 12:38
hktoyshop's Avatar
hktoyshop hktoyshop is offline
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 35,024
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

serem amat gan

tapi kok pic nya kecil banget gan
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #6  
Old 21 September 2012, 13:45
ridoblax's Avatar
ridoblax ridoblax is online now
Moderator
 
Join Date: Jun 2011
Location: D-BANX
Posts: 11,840
ridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top member
Default

serem amat tuh apinya..........................
Reply With Quote
  #7  
Old 22 September 2012, 17:05
rickyrody's Avatar
rickyrody rickyrody is offline
Junior Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: Ciamis
Posts: 146
rickyrody is an unknown quantity at this point
Default

dahsyat banget, gak kebayang kalau rumah ane kena tonado api....
Reply With Quote
  #8  
Old 22 September 2012, 17:37
tgaoel's Avatar
tgaoel tgaoel is offline
Senior Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: Jangan Ditanya
Posts: 690
tgaoel is an unknown quantity at this point
Default

keren gan jadi pengen liad secara langsung
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:36.