VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree1Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 9 October 2012, 12:37
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,662
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default Tanda ‘No Smoking’ Justru Memicu Keinginan Merokok

Halo gan .... ketemu lagi di thread ane ^_^.
Kali ini ane akan bikin thread yang mengungkap sebuah fenomena mengenai rambu larangan merokok, yang justru menjadi pemicu bagi para perokok untuk merokok.

Quote:
Emang ada hubungannya gitu??
Ada dong pastinya, kenapa? masih bingung ya? sabar ane jelasin perlahan ^_^.



Agan yang seorang perokok maupun yang bukan perokok pastinya sering lihat rambu tersebut dong, betul begitu? Ya, hampir di setiap sudut di mana kita tinggal pasti nemuin rambu larangan merokok tersebut. Hal itu bisa kita temui di mana saja, contoh di tempat-tempat/fasilitas pelayanan umum seperti rumah sakit, mini market, gedung perkantoran,sekolah, kampus, pom bensin, dan masih banyak lagi. Sebuah studi psikologis baru telah menemukan, bahwa berbagai tanda larangan untuk tidak merokok atau ‘no smoking’ justru membangkitkan keinginan bagi mereka pecandu rokok, dan makin mendorong mereka untuk menghisap sebatang rokok.


Spoiler:


Menurut para ilmuwan, ini disebut efek ironis pada perokok.”Anda bisa mendapatkan efek ironis bila mendapat informasi yang terkesan sebagai negasi,” kata Brian Earp, peneliti dari Oxford University.

“Tanda-tanda dilarang merokok banyak terpampang di mana-mana. Coba deh agan bepergian kemana gitu, ke suatu tempat yang memberlakukan aturan dilarang merokok. Ambilah contoh ente bisa pergi ke rumah sakit. Dalam satu lingkup dari rumah sakit saja, mulai dari area parkir hingga ruang tunggu ente bisa nemuin 5-10 rambu larangan merokok. Jika ente memiliki sikap kronis positif terhadap rokok, ini bisa memicu keinginan ente untuk melanggar aturan itu gan”.

Spoiler:



Untuk membuktikan teori ini, dahulu tim Earp melakukan tes pada sekelompok sukarelawan perokok dengan menunjukkan sejumlah foto yang berhubungan dengan tanda-tanda larangan merokok.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta yang sebelumnya telah ditunjukkan tanda-tanda larangan tersebut, nantinya lebih tertarik pada gambar yang berhubungan dengan merokok seperti asbak dan rokok. Kenapa bisa gitu? mari kita simak penjelasannya dari sang ahli.

“Efek ironis dari citra negatif ini menarik. Tanda larangan merokok yang dimaksudkan untuk mencegah suatu kegiatan malah bisa menyebabkan kebalikannya sehingga sesuatu yang sangat yang seharusnya dilarang menjadi lebih diinginkan,” kata Earp.

Hahaha ..... sesuatu yang dilarang biasanya malah berubah menjadi suatu keharusan , udah jadi hukum alam kayaknya gan.

Jadi begitulah kurang lebihnya penjelasan kenapa rambu larangan merokok justru malah menjadi pemicu orang untuk merokok.

Makasih udah mampir di thread ane ^_^

Rate 5 ya gan
ijo-ijonya juga boleh gan




Silahkan mampir di lapak ane yang lain






Last edited by hohofx; 11 October 2012 at 18:05.
Reply With Quote
  #2  
Old 9 October 2012, 12:49
ri4nx's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: solo
Posts: 24,361
Thanks: 0
Thanked 241 Times in 187 Posts
ri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top member
Default

dilarang malah mau merokok ya memang hal yang dilarang memang untuk di langar
Reply With Quote
  #3  
Old 9 October 2012, 22:46
0takberit4's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: 20
Posts: 439
Thanks: 0
Thanked 24 Times in 20 Posts
0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member0takberit4 super top member
Default

ada benarnya juga tuh gan....... tapi Masa Bodo lah... ane juga perokok soalnya... kwkwkkw
Reply With Quote
  #4  
Old 10 October 2012, 01:04
firchin's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: pekanbaru
Posts: 431
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
firchin is an unknown quantity at this point
Default

peraturan dibuat untuk dilanggar ya gan...

ayo selamatkan KPK
*apahubungannya
dest likes this.
Reply With Quote
  #5  
Old 10 October 2012, 10:43
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,662
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by ri4nx View Post
dilarang malah mau merokok ya memang hal yang dilarang memang untuk di langar
ya hukum alam , peraturan di buat untuk dilanggar











Last edited by hohofx; 11 October 2012 at 11:11.
Reply With Quote
  #6  
Old 10 October 2012, 10:44
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,662
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by firchin View Post
peraturan dibuat untuk dilanggar ya gan...

ayo selamatkan KPK
*apahubungannya
aokwokaokwokaokwoaokwa
makanya ... fenomena yang pasti ditemui di kehidupan sehari hari












Last edited by hohofx; 11 October 2012 at 11:11.
Reply With Quote
  #7  
Old 10 October 2012, 10:46
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,662
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by 0takberit4 View Post
ada benarnya juga tuh gan....... tapi Masa Bodo lah... ane juga perokok soalnya... kwkwkkw
ane cuman memberikan gambaran
karena kadang mereka, termasuk saya dan agan tidak menyadari hal itu













Last edited by hohofx; 11 October 2012 at 11:11.
Reply With Quote
  #8  
Old 10 October 2012, 10:51
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 38,343
Thanks: 30
Thanked 47 Times in 39 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

Quote:
Originally Posted by hohofx View Post
ane cuman memberikan gambaran
karena kadang mereka, termasuk saya dan agan tidak menyadari hal itu
kok ane kagag ya gan .. coz ane bukan perokok haaa
Reply With Quote
  #9  
Old 10 October 2012, 14:08
hohofx's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: wafiqfx.com
Posts: 3,662
Thanks: 0
Thanked 11 Times in 9 Posts
hohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top memberhohofx super top member
Default

Quote:
Originally Posted by bayu ninja View Post
kok ane kagag ya gan .. coz ane bukan perokok haaa
ya beruntung lah kalo agan steril dari rokok ... kalo udah kecanduan susah lepas soalnya










Last edited by hohofx; 11 October 2012 at 11:11.
Reply With Quote
  #10  
Old 10 October 2012, 15:45
mariapuspita's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2011
Location: Jasa Post Tread
Posts: 1,226
Thanks: 1
Thanked 8 Times in 8 Posts
mariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top membermariapuspita super top member
Default

mau tanda apaan aja, ane ga bakal ngerokok gan..
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
dilarang merokok, larangan merokok, rokok

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 16:49.