VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 31 December 2012, 10:22
unic29_web Female
Guest
 
Location: di hatimu
Posts: n/a
Default Kata-kata yang Sering di Ucapkan Pembohong



Unic29.com - Berbohong merupakan tindakan yang tidak baik namun terkadang ada kalanya kita melakukan kebohongan untuk hal hal yang baik namun yang namanya berbohong selau banyak tidak baiknya. Dalam hubungn rumah tanga, pacaran, dan rekan kerja biasa orang akan selalu melakukan kebohongan memang setiap orang pasti akan melakukan kebohongan namun jika berbohong yang telah dilakukan terlalu berlebihan pastinya akan membuat orang tidak mudah percaya lagi.

Janine Driver, yang juga penulis buku You Can’t Lie to Me mengungkap beberapa kata yang paling sering diucapakan oleh para pembohong kamu ingin tahu kata apa aja itu simak 5 Kata yang Paling Sering Diucapkan Pembohong berikut ini seperti dilansir palingseru.

1. “Meninggalkan”
Terkadang “meninggalkan” dianggap sebagai menggambarkan situasi. Namun, pada beberapa situasi, ini bisa menjadi penanda kebohongan. Semacam membuat situasi terdengar dramatis untuk membuat seseorang percaya.

2. “Tidak pernah”
Hal besar yang harus diwaspadai adalah ketika seseorang mengatakan “tidak pernah”. Padahal, sebenarnya ia bisa mengatakan “tidak”. Ini pertanda ia melakukan secara berlebihan untuk menutupi sesuatu. Misalnya, “Apakah kamu masih berhubungan dengan mantan kekasih? dan dia berkata, “Tidak pernah”.

“Melontarkan penekanan pada ‘tidak pernah’ bisa jadi sinyal sebuah kebohongan,” kata Driver, dikutip dari Shine.

3. “Omong-omong…”
Pembohong, sering menggunakan frase ini untuk meminimalisasi kesan penting dari yang akan ia lontarkan selanjutnya. Jadi, perhatikan baik-baik ceritanya setelah ia berkata “omong-omong..”.

4. “Tetapi”
Pembohong biasanya mencoba untuk mengecilkan apa yang mereka katakan dengan kata ini. Jadi, perhatikan ketika ia mengatakan sesuatu seperti, “Aku tahu ini akan terdengar aneh, tapi …” atau “Aku tahu kau pikir aku berbohong, tapi … ”

5. “Mengapa aku melakukan itu?”
Ini adalah kalimat favorit pembohong, sehingga mereka bisa mengubah situasi jadi dramatis secara cepat. Kadang juga mereka melontarkan, “Kamu pikir aku orang seperti apa?” atau “Kamu mengira aku berbohong”. Ini dilakukannya agar ia terkesan berada pada posisi yang disudutkan.

Sumber
Unic29.com

Reply With Quote
  #2  
Old 31 December 2012, 15:37
ri4nx's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: solo
Posts: 25,310
Thanks: 0
Thanked 242 Times in 188 Posts
ri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top member
Default

salah kamar gan gak seharusnya ditaruh disni ...
Reply With Quote
  #3  
Old 31 December 2012, 16:34
akuganteng's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Dihatimu :*
Posts: 15,903
Thanks: 6
Thanked 196 Times in 156 Posts
akuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top member
Default

tapi keran juga nih threed gan mantap
Reply With Quote
  #4  
Old 1 January 2013, 10:10
strongmouth26 Female
Guest
 
Location: arjun gum
Posts: n/a
Thumbs up

nice info gan, makasi yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Reply With Quote
  #5  
Old 1 January 2013, 17:44
satellit's Avatar
Moderator
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,975
Thanks: 155
Thanked 2 Times in 2 Posts
satellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top membersatellit super top member
Default

buat catetan nih... sapa tau ketemu orang yang suka bohong... mw di coba.... hahaha....
Reply With Quote
  #6  
Old 13 January 2013, 14:01
duniaunik's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 11,397
Thanks: 19
Thanked 176 Times in 148 Posts
duniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top member
Default

pengalaman banget nih tsnya kalo berbohong
__________________
metode mudah mendapatkan wanita kaya dan cantik di facebook klik www.infotante.com trust me its work !
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 03:53.