VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 25 February 2011, 18:25
jopiesihebad's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2009
Location: Lagi dikamer bareng bini
Posts: 1,131
Thanks: 9
Thanked 171 Times in 157 Posts
jopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top memberjopiesihebad super top member
:ngumpul: Ini Alasan Angkot Dilarang Di Bandung


Bandung - Pemkot Bandung akan mencabut izin trayek angkutan kota (angkot) dan kemudian mengganti jenis angkutan umum itu dengan bus.

"Sudah terlalu banyak angkot yang kosong, karena sekitar 50% penumpangnya beralih ke sepeda motor. Kami tidak akan menambah izin angkot dan kami akan menguranginya," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung Prijo Soebiandono kepada wartawan di Terminal Leuwipanjang Kota Bandung, Jumat (25/2/2011).

Namun, Priyo mengaku hingga saat ini masih belum mengetahui berapa banyak izin trayek angkot yang akan dicabut. Berdasarkan data dishub, Kota Bandung saat ini memiliki 5.221 unit angkot yang beroperasi pada 38 trayek.

"Kami belum mengetahui berapa banyak izin trayek yang akan dicabut dan untuk trayek mana saja," tuturnya.

Dia mengemukakan, pengusaha angkot tidak akan merugi dengan sistem ini karena bus tersebut nantinya akan dikelola oleh mereka. Sistem yang akan digunakan, lanjut Priyo, yaitu tiga angkot akan digantikan dengan satu unit bus.

"Bahkan kami akan membayar setiap kilometer yang dilalui bus. Sehingga ada atau tidak ada penumpang mereka tetap mendapatkan masukan," tandasnya.

Keberadaan angkot di kota ini, menurut Prijo masih dibutuhkan di beberapa rute yang tidak terjangkau jenis transportasi bus.

"Untuk rute yang tidak dilalui bus, masih dibutuhkan angkot untuk menjangkaunya," tuturnya.


Last edited by jopiesihebad; 1 March 2011 at 21:07.
Reply With Quote
  #2  
Old 25 February 2011, 18:26
MLPTZX's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 971
Thanks: 0
Thanked 4 Times in 2 Posts
MLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur leburMLPTZX member hancur lebur
Default

mengada ada aja gan
Reply With Quote
  #3  
Old 25 February 2011, 18:26
Farid.07's Avatar
Banned
 
Join Date: Jan 2011
Location: Owner VIVAforum
Posts: 5,405
Thanks: 0
Thanked 165 Times in 124 Posts
Farid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top memberFarid.07 super top member
Default

Dimana-mana emang jalanan jadi macet gara2 angkot !!!
Reply With Quote
  #4  
Old 25 February 2011, 18:31
lapak info's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Jakarta
Posts: 5,845
Thanks: 26
Thanked 105 Times in 78 Posts
lapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top memberlapak info super top member
Default

kasihan tuh para supir angkot
Reply With Quote
  #5  
Old 25 February 2011, 18:32
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 12,213
Thanks: 1
Thanked 81 Times in 77 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
lemas

yah kasian banget ya tukang angkot mau cari makan apa lagi kalo ga nyupir
Reply With Quote
  #6  
Old 25 February 2011, 18:33
anaking's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: garuda 215
Posts: 129
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
anaking is an unknown quantity at this point
tembak

Quote:
Originally Posted by lapak info View Post
kasihan tuh para supir angkot
btul gan ada baik dan buruk dari sebuah sistem, tpi jika byk kebaikan gpp
Reply With Quote
  #7  
Old 25 February 2011, 18:51
BacaInfo.co.tv's Avatar
New Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: di BacaInfo.co.tv
Posts: 22
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
BacaInfo.co.tv is an unknown quantity at this point
Default

3 angkot diganti 1 bis = 2 supir angkot kehilangan pekerjaan...
__________________
Baca Online Info Menarik Hari Ini di BacaInfo.co.tv

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply With Quote
  #8  
Old 25 February 2011, 19:06
Banned
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 519
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Indah99 is an unknown quantity at this point
:naikkuda:

Busyet dah ruwet ya,,,
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:19.