VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 25 March 2011, 11:20
ponconugroho's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 2,338
Thanks: 0
Thanked 193 Times in 167 Posts
ponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top member
:naikkuda: Berlian-Berlian Terbesar, Terindah, Termahal di Dunia

1.Termahal


Berlian merah muda yang langka laku terjual dengan harga sekitar US$ 46,1 juta atau sekitar Rp 413 miliar. Ini berarti rekor dunia baru untuk penjualan sebuah batu berharga yang dijual di balai lelang.

David Bennett, Ketua Balai Lelang Sotheby`s, Jenewa, Swiss, mengatakan sebuah dealer perhiasan terkenal di Inggris membeli berlian 24 karat itu pada Senin (15/11/2010) silam. Harga ini jauh melebihi target.

Sebelumnya, pihak Sotheby`s memperkirakan berlian seberat 24,78 karat ini akan dilepas dengan harga USS$ 38 juta atau setara dengan Rp 341 miliar. Adapun para pengamat menilai penjualan berlian ini menunjukkan pemulihan ekonomi dari krisis ekonomi global.

2.Berlian Terbesar

Berlian terbesar di dunia, dua kali ukuran batu berlian yang terkenal sekarang, the Cullinan. Berlian ini ditemukan di daerah Propinsi North-West, Afrika Selatan. Menurut salah satu sumber, berlian ini seberat 7.000 karat dan mengalahkan ukuran the Cullinan yang hanya memiliki berat 3.106 karat. The Cullinan sendiri ditemukan pada tahun 1905 di Pretoria, Afrika Selatan. Sekarang, batu ini sudah menjadi bagian dari Britain’s Crown Jewels dan disimpan di Tower of London.

3. Berlian Terindah [Pastinya Tiap Orang Punya Pendapat Berbeda]

Golden Jubilee, dengan berat 545,67 karat, adalah berlian terbesar di dunia. Saat pertama kali ditemukan beratnya 755 karat dan ditemukan di tambang Premier, Afrika Selatan pada tahun 1985. Golden Jubilee telah persembahkan kepada Raja Thailand pada tahun 1997 untuk ulang tahun ke-50 penobatannya. Perkiraan nilai Golden Jubilee adalah $ 4 – $ 12 juta.

Sumber : http://unik-aneh-langka.blogspot.com...-terindah.html
Reply With Quote
  #2  
Old 25 March 2011, 11:26
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 35,479
Thanks: 13
Thanked 568 Times in 359 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

wow..

indah banget tuh berliann..
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #3  
Old 25 March 2011, 11:40
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,179
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

gile mahal ameeettt
Reply With Quote
  #4  
Old 25 March 2011, 14:43
ponconugroho's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 2,338
Thanks: 0
Thanked 193 Times in 167 Posts
ponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top member
:naikkuda: yg no. 3

coba kalo ada ibu-ibu pergi ke pasar pake kalung bermata berlian sebesar telur seperti gambar no. 2.....

Dikeroyok beramai-ramai kali ya... hehehe...
Reply With Quote
  #5  
Old 28 March 2011, 08:37
ponconugroho's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 2,338
Thanks: 0
Thanked 193 Times in 167 Posts
ponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top member
:naikkuda: 10 Berlian Terbesar di Dunia. Sangat Menakjubkan!

Pernahkah anda mendengar kata berlian?Berlian adalah Perhiasan batu mulia yang dibentuk dari bongkahan batu intan yang terkenal keras dan indahnya.Kenapa berlian dikatakan batuan mulia?Karena harganya yang super mahal dan tak semua orang bisa mendapatkannya.Berlian banyak dipakai oleh orang-orang elit yang mempunyai penghasilan tinggi.Bagi mereka berlian adalah cermin dari kemuliaan dan kekayaan.Wujud asli berlian kecil secara langsung saja saya tidak pernah melihat apalagi batu berlian yang terbesar di dunia.Bagi teman-teman yang sama dengan saya dan penasaran kaya apa sih batu berlian yang terbesar di dunia,yuk lihat foto-fotonya di bawah ini :


1. The Golden Jubilee
Golden Jubilee, dengan berat 545,67 karat, adalah berlian terbesar di dunia. Saat pertama kali ditemukan beratnya 755 karat dan ditemukan di tambang Premier, Afrika Selatan pada tahun 1985. Golden Jubilee telah persembahkan kepada Raja Thailand pada tahun 1997 untuk ulang tahun ke-50 penobatannya. Perkiraan nilai Golden Jubilee adalah $ 4 – $ 12 juta.


2. The Cullinan I – Aka the Star of Africa
The Cullinan I, berlian berbentuk buah pir dengan berat 530,20 karat ini juga dikenal sebagai Bintang Afrika. Mempunyai ukuran 53mm x 44mm x 29mm, dan memiliki 76 sisi. Ada yang menyampaikan bahwa Cullinan merupakan yang terbesar dari 9 potong batu berlian yang sebelumya berbentuk bongkahan sebserat 3.106 karat . Cullinan ditempatkan oleh Raja Edward di Royal Sovereign tongkat sebagai bagian dari Crown Jewels, Perkiraan nilai Cullinan I lebih dari $ 400 juta!


3. The Incomparable
The Incomparable (Para gembala), dalam keadaan kasar yang beratnya 890 karat, ditemukan di kota Mbuji Mayi di Republik Demokratik Kongo (dulu Zaire) pada tahun 1980. Empat tahun dihabiskan untuk mempelajari dan kemudian memotong batu, bagian terbesar dari kasar akhirnya menghasilkan permata dengan berat 407,48 karat; itu adalah permata ketiga terbesar yang pernah dipotong. Permata ini mempunyai ukuran 53,90 × 35,19 × 28,18 mm.


4. The Cullinan II
Cullinan II adalah berlian berbentuk bantal besar dengan berat 317,40 karat. Berlian ini diletakan di bagian depan-tengah Mahkota kerajaan Inggris Raya. Cullinan II dipotong dari berlian permata terbesar yang pernah ditemukan, beratnya 3.106 karat, atau sekitar 1 1 / 3 pound. Dia dinamakan setelah Sir Thomas Cullinan, yang membuka tambang untuk pertama kali. Kesembilan batu yang lebih besar dari berlian Sir Thomas Cullinan sampai saat ini tetap tersimpan di British Crown Jewels atau dalam kepemilikan pribadi keluarga kerajaan.


5. The Spirit of de Grisogono
The Spirit of de Grisogono dengan berat 312,24 karat, dipotong dari bongkahan permata hitam terbesar di dunia. Dirangkai dalam emas putih, dibaluri 702 berlian putih sebesar 36,69 karat. berlian ini awalnya berat kasar 587 karat dan ditambang beberapa dekade yang lalu di barat Afrika Tengah sebelum diimpor ke Swiss.


6. The Centenary
The Centenary ditemukan di tambang Premier pada tahun 1986, dalam bentuk kasar yang beratnya 599 karat. Ketika pemotongan menyelesaikan Centenary menjadi 273,85 karat. Ukuranya 39,90 × 50,50 × 24,55 mm, dan memiliki aspek 247 – 164 di atas batu dan 83 di korset tersebut. Nilai perkiraan dari berlian Centenary tidak diketahui, tetapi berlian itu diasuransikan untuk sekitar $ 100 juta dalam tahun 1991.


7. The Jubilee
Jubilee adalah berlian berbentuk bantal dengan berat 245,35 karat. Batuan ini pertama kali ditemukan berbentuk segi delapan tak beraturan dengan berat awal 650,80 karat. Ditemukan di Tambang Jagersfontein menjelang akhir 1895. Rencana awal berlian ini direncanakan untuk dipersembahkan kepada Ratu Victoria. Akan tetapi pada akhirnya hal ini tidak terjadi dan berlian itu tetap dengan pemiliknya. Tahun berikutnya akhirnya Berlian Jubilee dipersembahkan kepada Ratu Victoria untuk peringatan 75 penobatan dirinya.


8. The De Beers
The De Beers ditemukan pertamakali di tambang Kimberly pada 1888, batu kasarnya mempunyai berat 428,50 karat dengan ukuran 47,6 mm X 38,1 mm. Dengan berat 234,65 karat, saat ini The De Beers adalah berlian segi 8 terbesar di dunia. Setelah ditampilkan di Paris, Maharaja Patiala membeli The De Beers. Pada tahun 1928 Cartier Paris merangkai berlian menjadi sebuah kalung upacara yang kemudian dikenal sebagai Kalung Patiala. Kalung awalnya berisi sekitar 2.930 berlian dengan berat sekitar 962,25 karat. Akan tetapi saat ini keberadaan The De Beers Patiala tidak diketahui.

9. The Red Cross
The Red Cross intan berwarna kuning kenari dengan berat 205,07 karat. Batu kasar awal mempunyai berrat 375 karat ditemukan di tambang Kimberly (Afrika Selatan) pada tahun 1901. Berlian itu disajikan sebagai hadiah rumah lelang Christie pada tahun 1918, atas nama Palang Merah Inggris.


10. The Millennium Star
The Millennium Star secara internal maupun eksternal tanpa cacat berlian berbentuk buah pir (total 54 potongan). Dengan berat 203,04 karat itu adalah berlian terbear urutab 10 terbesar di dunia. Awalnya, batu intan berberat 777 karat itu ditemukan di distrik Mbuji-Mayi dari Zaire (Republik Demokratik Kongo) pada tahun 1990. Setelah 5 bulan mempelajari dan perencanaan pemotongan batu, diputuskan untuk memotong berlian kasar menjadi tiga bagian. Bintang Milenium adalah hasil dari bagian terbesar. Nilai batu belum terungkap tapi Bintang Milenium itu diasuransikan £ 100,000,000.

Sumber : http://unik-aneh-langka.blogspot.com...ia-sangat.html
Reply With Quote
  #6  
Old 28 March 2011, 08:38
samudra27's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: samudrabirucinta
Posts: 7,638
Thanks: 18
Thanked 141 Times in 121 Posts
samudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top member
Default

wowww kerena menambah wawasan gan
Reply With Quote
  #7  
Old 28 March 2011, 08:38
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,179
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

seraya dejavu gan ...
Reply With Quote
  #8  
Old 28 March 2011, 09:55
hijack's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 522
Thanks: 4
Thanked 19 Times in 14 Posts
hijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top memberhijack super top member
Default

waaaaah..

aje gile..

mantep bener berliannya..
Reply With Quote
  #9  
Old 18 July 2011, 15:10
ponconugroho's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 2,338
Thanks: 0
Thanked 193 Times in 167 Posts
ponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top member
:naikkuda: 6 Berlian Termahal Terindah di Dunia. Sungguh Menakjubkan!

Hampir semua wanita menyukai perhiasan berlian, terutama cincin. Namun untuk mendapatkannya, tentu saja diperlukan biaya yang tidak sedikit.
Seperti yang dikutip dari luxedb, berikut enam cincin berlian termahal di dunia.

1. Cincin berlian pink

Cincin yang berhasil dijual oleh perusahaan pelelangan internasional, Christie di Hongkong dengan harga US$ 10,8 juta atau sekitar Rp 92 miliar dinyatakan sebagai cincin berlian termahal di dunia. Hal ini dikarenakan desainnya yang istimewa. Cincin tersebut bertahtakan berlian 5 karat berwarna merah muda dan dihiasi dihiasi oleh berlian putih pada sisi kiri dan kanannya.

2. Cincin berlian biru
Berlian seberat 6 karat itu berwarna biru dan berbentuk seperti tetesan air mata. Berlian yang ditaruh di atas cincin platinum tersebut dijual oleh Sotheby dengan harga US$ 7,9 juta atau sekitar Rp 63,3 miliar.

3. Cincin berlian berbentuk oval
Dengan harga US$ 4,2 juta atau kurang lebih Rp 35 miliar, cincin yang bertahtakan berlian putih ini dijual oleh Christie dalam acara pelelangan 'Important Jewels Sale in New York'. Berlian ini memiliki kejelasan (clarity) dan warna (color) E dan potongan (cut) oval yang membuat tampilannya ini semakin terlihat mempesona.

4. Cincin berlian 'De Beers'
Tidak jauh berbeda dengan berlian sebelumnya, cincin 'De Beers' juga memiliki penampilan yang sempurna. BErlian putih senerat 9 karat membuat cincin ini dihargai sebasar US$ 1,83 juta atau sekitar Rp 15,6 miliar.

5. Cincin berlian kuning 'Novo'
Membuat cincin ini berbeda adalah warna berliannya yang spesial. Cincin 'Novo' ini dihiasi oleh berlian berwarna kuning seberat 25,27 karat dan cincinya terbuat dari platinum. Cincin berlian kuning 'Novo' dijual oleh merek perhiasan ternama, Tiffany dengan harga US$ 1,35 juta atau sekitar Rp 11,5 miliar.

6. Cincin berlian Elizabeth Tailor
Cincin ini dihiasi oleh berlian berbetuk bulat seberat 5,98 karat pada bagian tengah dan berlian 3,96 karat pada pinggirannya. Cincin milik mendiang Elizabeth Tailor ini bernilai US$ 1,3 juta atau kurang lebih sekitar Rp 11 miliar ini memang memiliki tampilan yang sangat luar biasa.

Sumber : http://unik-aneh-langka.blogspot.com...ia-sangat.html

Last edited by ponconugroho; 19 July 2011 at 08:17. Reason: edit1
Reply With Quote
  #10  
Old 18 July 2011, 15:10
skyblue's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,959
Thanks: 0
Thanked 17 Times in 9 Posts
skyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top memberskyblue super top member
Default

Gambarnya kaga jelas…………………
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
aneh, berlian, berlian terbesar, berlian termahal, terbesar, unik

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 20:00.