VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 March 2011, 13:16
bobbyhahaha Male
Guest
 
Location: jalan kapten tendean nomor 17
Posts: n/a
weee CIRI-CIRI ALAY YANG SESUNGGUHNYA,yang sering ngatain orang alay baca !

Di indonesia khusunya di kalangan remaja kata-kata ALAY sering dilontarkan sebagai ejekan kita kepada orang yang lebay, layu , kampungan , dll.
tapi dari sekian banyak yang melontarkan kata ALAY , apa kalian tahu apa ciri-ciri orang yang bisa disebut ALAY selain orang itu lebay , layu atau kampungan.
menurut survey saya ( cie elah haha ) dari 90% orang yang sering mengejek orang lain dengan sebutan alay TIDAK TAHU apa arti dari kata ALAY itu sendiri dan sebenarnya dia mengejek seseorang dengan sebutan ALAY cuma agar tidak dibilang norak karena alay saja tidak tahu ( ASTAGHFIRULLOH).
inilah ciri-ciri alay menurut versi saya ( correct me if i wrong ) :

1. Anak tongkrongan level bawah ( tingkat alay rendah )
bagi kalian yang tinggal di gang dan sering nongkrong di jalan bareng temen-temen kalian sambil ngerokok , makan kacang dan parahnya ngegodain cewek cantik yang lewat atau menghina orang cupu yang lewat bisa dikategorikan ALAY.

2. Anak tongkrongan level Tinggi ( tingkat alay sedang )
maksudnya level tinggi golongan ini selalu ga ketinggalan yang namanya NONGKRONG bareng sama temennya tetapi BERMODAL. maksudnya bermodal adalah dia beli makanan beli minuman atau belanja. tetapi kenapa bisa dibilang alay karena golongan ini tuh seperti punya kewajiban nongkrong dan mereka menganggap kalo ga nongkrong itu dosa !, golongan ini bisa disebut ALAY. golongan ini 75% cewek, 10% cowok, 15% sisanya. dan biasanya tujuan anak-anak golongan ini tuh = 7/11 ( Seven eleven ) , Ck ( Circle K) , dll.

3. Anak tongkrongan rendah tapi SOK TINGGI ( tingkat alay parah )
ini seperti golongan 1 yang makannya cuma bisa kacang atau cuma bisa ngopi TETAPI sok mau nongkrong di tempat tongkrongan golongan 2. contoh : misal ada 10 orang dari kalangan ini pergi ke 7/11 , sesampainya disana mereka terbagi dua , kalangan BERDUIT dan kalangan GA BERDUIT , kalangan berduit pergi membeli minuman dan kalangan ga berduit nyari tempat. kalo udah re-group mereka ngobrol disana tetapi yang beli 1 yang nongkrong 9 ! Golongan orang seperti ini SANGAT ALAY. golongan ini 80% cowok , 11% cewek, 9% sisanya. dan biasanya anak-anak ini sering menghina orang lain dengan sebutan alay padahal sendirinya saja sudah ALAY PARAH !.

4. Anak yang sok mau lain daripada yang lain / Kepengen Gaul ( tingkat alay tinggi )
golongan seperti ini bisa disebut golongan munafik. biasanya golongan ini terlihat dari segi berpakaian dan musik. contoh : misal ada 1 orang yang seringnya denger lagu kangen band, d'masiv, atau ungu dan berpakaian biasa. namun dia melihat temannya yang dia lihat keren mendengarkan lagu shock mansion dan memakai sepatu skate dan dia tiba-tiba dia ikut-ikutan seperti temannya itu. padahal dia ga tau lagunya itu apa atau sepatunya beli dimana tapi dia sok mau ngikutin biar dibilang sama tetangga rumahnya GAUL. ini dibilang ALAY BANGET !. golongan ini 99% cowok , 1% cewek.

5.Manusia warnet yang norak ( tingkat alay sedang )
agan pernah ke warnet ? sering kan ke warnet yang sound systemnya memakai speaker yang kalo 5 pc memutar lagu semua lagunya pada tabrakan dan ga ada yang mau ngalah ? nah yang memutar lagu-lagu itu bisa disebut ALAY !. mending lagunya enak lagu wali sama kangen band paling banter lagu armada band. golongan ini 60% cowok , 40% cewek dan 0% sisanya karena saya ga pernah ketemu bencong di warnet haha.

6. Manusia warnet yang super NORAK ( Tingkat alay parah )
sama seperti golongan nomer 5 akan tetapi dia memutar lagu di youtube yang lyricnya menghina-hina sekolah-sekolah. misal : ada anak smpn ** datang ke sebuah warnet dan bertemu dengan salah satu anak smpn lain contohlah smp 43 lalu dia (anak smp**) memutar lagu yang lyricnya menghina anak 43 itu biar dibilang KEREN. golongan ini banyak ditemui di warnet terdekat agan dan ini ALAY PARAH. golongan ini 89% cowok, 10% cewek, 1% sisanya.

7. Manusia yang ga kenal cermin ( Tingkat alay tinggi )
agan tahu cermin ? benda yang digunakan untuk melihat diri sendiri ? nah golongan yang ini tuh bisa dibilang ga kenal cermin. istilah lainnya maling teriak maling atau mungkin malah ALAY teriak ALAY. karena golongan ini sering menyebut orang lain yang lain daripada dia dengan sebutan alay. padahal dengan itu sendirinya bisa disebut alay bahkan LEBIH ALAY daripada yang diejek. golongan ini 50% cowok , 45% cewek dan 5% sisanya.

8. Manusia sok islamic ( tingkat alay sedang )
agan sering kan melihat orang-orang ta'liman ( bagi yang islam ) ? kan ada tuh lagu-lagu senandung ala mereka. nah mereka di golongan ini tuh sering nyanyiin senandung tersebut dimanapun berada atau bahkan sengaja nyanyi didepan orang yang ga tau senandungnya dengan suara keras biar dibilang sering ta'liman. padahal ibadah aja bolong-bolong. golongan ini bisa disebut ALAY. golongan ini 100% cowok.

9. Manusia Motor kalangan tinggi ( tingkat alay tinggi )
golongan ini so pasti punya motor gan tapi motornya tuh terlalu rame modifikasinya mau modifikasi mesin , body atau mungkin stickernya. hal-hal yang berlebih tersebut disebut ALAY. golongan ini 100% cowok.

10. Manusia motor kalangan rendah ( Tingkat alay Parah )
berbeda dengan kalangan nomer 9 yang punya duit untuk memodifikasi motornya, golongan ini tuh di kalangan bawah alias kismin alias mra'bal haha. tapi dia maksain mau modif motornya biar dibilang keren dan gaul. velg sok gede/kecil , warna velg emas najis , gaya membawa motor tangan tidak karuan dan membentuk segitiga sembarangan. kalangan ini adalah ALAY PARAH !. golongan ini 100% cowok.

11. Manusia yang menghina suatu musisi bahkan membuat group pembenci ( tingkat alay tinggi )
ini bisa ditemui dijejaring facebook gan. misalnya pembenci band pee wee gaskin , kangen band , armada band dll sampai membuat suatu group pembencinya. please dah emang musisi
tersebut buat salah apaan sama kalian sampai dibenci ? masih mending mereka kali deh udah kaya , terkenal dan berbakat di musik bukan cuma kalian yang bisanya cuma komentar. golongan ini ALAY BANGET !. kalo golongan ini saya tidak tahu berapa % cowok cewek atau sisanya, hitung sendiri ya gan

12. Manusia sok sempurna ( tingkat alay parah )
nah yang ini saya jelasin ya gan. golongan ini tuh sebenernya ga punya tampang yang cakep-cakep amat cuma sok-sok'an mengcomment wajah orang lain dari foto mereka, memotret teman yang sedang tidur , dll. mereka ngefans atau apa saya juga tidak tahu. golongan ini pah ALAY PERMANENT !. golongan ini 90% cowok, 8% cewek, 2% sisanya.

itu adalah 12 ciri-ciri alay menurut versi saya via tulisan.
jika di versi foto ada banyak gan :
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to bobbyhahaha For This Useful Post:
Ganjar Romen (30 March 2011)
  #2  
Old 30 March 2011, 13:28
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 12,213
Thanks: 1
Thanked 81 Times in 77 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
lemas

owwoowowowwo gitu yaw wwkwkwkwkk
Reply With Quote
  #3  
Old 30 March 2011, 21:08
husny's Avatar
New Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 5
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
husny is an unknown quantity at this point
Default

TS nya pasti ALAY nih, makanya tau...hahahaha.....
Reply With Quote
  #4  
Old 30 March 2011, 21:10
sofilmendo's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: ponorogo
Posts: 144
Thanks: 1
Thanked 4 Times in 4 Posts
sofilmendo is an unknown quantity at this point
Default

hahahaha...nice gan
Reply With Quote
  #5  
Old 30 March 2011, 21:19
adidaonk's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: bekasi
Posts: 25
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
adidaonk is an unknown quantity at this point
Default

tau ajj..jangan-jangan TSnya mantan alay nh..
Reply With Quote
  #6  
Old 31 March 2011, 00:19
Ridho_MU's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 1,256
Thanks: 3
Thanked 4 Times in 3 Posts
Ridho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur leburRidho_MU member hancur lebur
Default

Quote:
Originally Posted by adidaonk View Post
tau ajj..jangan-jangan TSnya mantan alay nh..
hus jangan keras2 nati si alay bangun
Reply With Quote
  #7  
Old 31 March 2011, 06:58
bobbyhahaha Male
Guest
 
Location: jalan kapten tendean nomor 17
Posts: n/a
Default

hahaha
saya kan mensurvey dari beberapa orang alay gan
Reply With Quote
  #8  
Old 31 March 2011, 15:03
safira44's Avatar
New Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: alam indah
Posts: 39
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
safira44 is an unknown quantity at this point
Default

Alay = Anak layang = lebay, suka gaya-gayaan, tulisan nya GeD3 k3c1L dan 4DaN sKa d1 SnGk4t-SnGK4t, Cewe = suka ngomongin cowo. Cowo= suka sok jagoan, tiap waktu tawuran yg di utamakan, dll . Kesamaan : SUKA NGEGODAIN ORANG KALO ADA YG LEWAT ....

saya liat dari salah satu blog ternama. (lupa nama blognya)
Reply With Quote
  #9  
Old 5 April 2011, 22:41
joelsoojoo's Avatar
New Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Jakarta
Posts: 0
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
joelsoojoo is an unknown quantity at this point
Default

saya ga setuju sama yang nomor 1 .
__________________

CHOI SOOYOUNG . LEE JOOYEON . HAM EUNJUNG . SUZY
Reply With Quote
  #10  
Old 5 April 2011, 22:46
yankiijo's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sleman
Posts: 6,702
Thanks: 243
Thanked 234 Times in 71 Posts
yankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top member
Default


mantep dah pengamatannya
__________________

Wahai Robb yang membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu
Kisah Karpet Kotor - Bagaimana Mensyukuri Hidup Tukang Tato itu Sekarang Jadi Imam Masjid Belajar Keikhlasan dari Yu Timah
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:54.