VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 3 April 2011, 13:15
ical_dirman's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: jakarta
Posts: 116
Thanks: 0
Thanked 5 Times in 5 Posts
ical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top member
tembak 5 Negara Yang Siap Membela Jika Indonesia Diserang Malaysia[MUST SEE]

ente mau tahu gan negara-negara mana yang siap membela indonesia jika terjadi peperangan antara indonesia vs malaysia??inilah daftar 5 negara yang siap membantu indonesia melawan malaysia


1.jepang


ya, jepang adalah salah satu negara yg pasti dan akan menolong indonesia kalo indonesia diserang, mengapa demikian ? Alasannya banyak diantaranya :

Karena export produk-produk terbesar jepang adalah ke negara indonesia.

Indonesia adalah salah satu negara konsumtif terbesar didunia, dan jepang adalah salah satu negara exportir nya, mulai dari : Mobil , motor + spare partnya, barang elektronik seperti : Tv, laptop, kulkas, lampu, mainan, tamiya, radio control, anime, bahkan kebudayaan dan lain-lain dari jepang semuanya di konsumsi oleh orang indonesia.

Indonesia pun, juga merupakan exportir hasil-hasil bumi dan bahan-bahan mentah seperti kayu, gas alam (masih ingat khan kasus kelangkaan pupuk urea beberapa waktu lalu ? Penyebabnya karena export gas alam secara besar-besaran ke jepang )

coba kamu bayangkan lagi ,negara jepang yang sekecil seperti luas pulau jawa itu dpt dr mana bahan2 mentah buat produksi ? Jika indonesia diserang negara lain sampai hancur, maka produksi negara mereka ( jepang ) pun pasti akan berkurang / bahkan mati.

Jangan heran bahwa indonesia diakui sebagai negara sasaran bisnis oleh jepang, dan konon anak-anak di sekolah international dijepang sana sudah fasih bahasa indonesia,tujuannya cuma satu saja yakni jika lancar berbahasa indonesia kelak mereka agar bisa berbisnis dan mengeruk keuntungan pula di indonesia dengan mudah.. Dan kalo indonesia hancur.. Otomatis negara yg paling pertama rugi adalah jepang.

Jadi si jepang ini pasti akan mengupayakan dgn segala macam cara agar bagaimanapun indonesia harus selamat bagaimana cara pun juga jepang akan habis-habisan membela negara kita.


2.Singapura

Singapura adalah negara yg ke-dua dirugikan, tidak diragukan lagi bahwa hasil devisa mereka lebih dari 50% berasal dari pembelanjaan orang-orang kita yg kaya yaitu dari Indonesia. Mulai dari pariwisata, apartemen dan kondominium, arena hiburan, pembelanjaan, kesehatan-pengobatan/medis (rumah sakit), Tempat pendidikan(Universitas) dan lain-lain banyak lagi sebagian besar berasal dari orang Indonesia. Selain itu banyak pula tenaga kerja ahli dan profesional yang datang dari Indonesia menuju ke Singapore setiap tahunnya (misalnya Programmer / staff IT pengalaman temen saya ) saya pernah denger temen yg pergi ke Singapore disana kalo di tempat perbelanjaan para pedagang aktif memanggil orang-orang Indonesia “Mister / Madam Indonesia… Please come…”

Tapi ada kemungkinan juga Singapore akan bersikap Netral karena klo Indonesia Diserang, Singapore akan menjadi salah satu daerah pengungsian orang-orang kaya dari Indonesia, negara singapore pun siap menampung para “pelarian” atau penjahat WNI yg dikejar oleh hukum Indonesia, setelah menetap disana penjahat tersebut bisa berbisnis,berinvestasi dan menyumbang devisa thd negara tsb dengan aman dan mudah, hal ini lah yg menyebabkan singapore merasa tertanam jasa dengan negara kita.

3.Arab Saudi

Tidak bisa dipungkiri lgi kalo pendapatan terbesar negara arab ini hanya 2 ( dua ), hasil Minyak bumi, dan Jemaah Haji dari berbagai negara. Tahukah kamu Quota peserta Jemaah Haji terbesar adalah Indonesia setiap tahunnya? Jutaan peserta jemaah haji asal Indonesia datang kesana setiap “musim hajinya”.. bahkan kata temen saya yg bekerja sbg TKI di arab sana byk pedagang arab yg tidak fasih bahasa inggris namun cukup fasih berbahasa Indonesia, pedagang arab banyak punya “langganan” dari negara kita, biasanya setelah aktivitas ibadah haji sudah rampung biasanya ketika akan balik ke tanah air para jamaah tersebut berbelanja dulu buat bekal dan oleh-oleh dalam volume yg banyak banget… .

Pedagang arab itu juga mengakui ada banyak jamaah haji bahkan ada juga org Indonesia yg buka lapak dagang , bahkan sudah puluhan tahun menetap disana semata-mata berdagang saja. Selain jemaah haji tentu saja Arab Saudi sebagai negara pengekspor minyak bumi kenegara lain.. Termasuk Indonesia, adalah juga salah satu konsumennya.

Selain itu byk juga barang2 dagangan lain yg di eksport ke Indonesia , apalagi mendekati bulan ramadhan dan mendekati lebaran seperti: kurma, kismis, kacang arab, kain, sajadah, kerudung dan lain-lain.

4.Rusia

Anda mungkin sudah tahu kalo Rusia itu merupakan Sekutu terdekat kita semenjak Pasca Perang Dunia ke-2 dan sejak jaman Komunisme dulu, hubungan negara kita dengan Negara Rasputin ini sudah terjalin dengan baik sejak pemerintahan RI Pertama Soekarno selain itu guna mempererat hubungan diadakanlah kerjasama dibidang Militer contohnya,
Lihat aja sebagian besar perangkat alat perang kita berasal dari Rusia ada yg barang baru ada pula yg “seken” , mulai dari Senjata, Tank, Helikopter, pesawat Jet (Sukhoi).

Kemudian ada banyak proyek2 Rusia yang dikembangkan di Indonesia (misalnya Biak Space Port)

Jadi kalo Indonesia Diserang pasti Rusia akan datang dengan 2 Alibi :
-Mendemokan Kecanggihan senjata mereka kepada musuh-musuh yg menyerang negara kita.

-Sekalian Jual Senjata Perang mereka ke negara kita , bisa cash bisa kredit………

5.China

Kita sebut PRC ( Persatuan Republik Cina ) aje yah gan biar gak dianggap rasis……… PRC adalah sekutu terdekat ke-2 selain Rusia yang sudah terjalin sejak jaman Komunisme.. walaupun terkadang ada banyak permasalahan ada jaman Orde baru.. namun perlahan-lahan Hubungan ini membaik pada jaman reformasi.. pasca A+CFTA (Asean + China Free Trade Area) barang-barang dari China telah masuk membludak di Indonesia..

Bahkan sekarang hampir menggeser barang-barang buatan jepang dan eropa… mulai dari alat elektronik seperti : AC, Tivi,Kulkas,handphone, Mocin/motor cina (bukan motor cinta yee), elektronik, laptop, peralatan tulis, peralatan makan, seni budaya dll konsep pemikiran bisnis orang ini telah ikutan diexport juga ke Indonesia..

jadi tentu saja RRC akan dirugikan klo Indonesia Hancur.

So… Masih beranikah negara Malaysia menginjak-injak harga diri bangsa Indonesia kita ini,jika 5 negara tersebut siap membela???


SEKIAN!!!
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ical_dirman For This Useful Post:
faktabukanopini.blogspot. (3 April 2011)
  #2  
Old 3 April 2011, 13:16
duniaunik's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 11,390
Thanks: 19
Thanked 176 Times in 148 Posts
duniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top memberduniaunik super top member
Default

udah pernah bca nih ane gan
__________________
metode mudah mendapatkan wanita kaya dan cantik di facebook klik www.infotante.com trust me its work !
Reply With Quote
  #3  
Old 3 April 2011, 13:20
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,229
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

Quote:
So… Masih beranikah negara Malaysia menginjak-injak harga diri bangsa Indonesia kita ini,jika 5 negara tersebut siap membela???
tp msh berani tuh ... he2
Reply With Quote
  #4  
Old 3 April 2011, 13:23
ical_dirman's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: jakarta
Posts: 116
Thanks: 0
Thanked 5 Times in 5 Posts
ical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top memberical_dirman super top member
Default

sorry gan kalo repost ane ga tau,ane kasih deh
Reply With Quote
  #5  
Old 3 April 2011, 13:23
roti_bakar's Avatar
Moderator
 
Join Date: Mar 2010
Location: dimana mana aja.
Posts: 1,735
Thanks: 1,094
Thanked 9 Times in 4 Posts
roti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top memberroti_bakar super top member
Default

Hanya Alasan ekonomi yah, tapi yang ingin indonesia itu berperang sama malaysia jauh lebih banyak dengan alasan takut kalau RUMPUN MELAYU BERSATU....
__________________
FORUM.VIVA CREW---------> ---------> --------->
Hukum, Jual Beli, Kosmo, Love and Life, Metro, News, Otomotif, Regional, Teknologi dan Edukasi
Reply With Quote
  #6  
Old 3 April 2011, 14:02
kalista's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: dalian, china
Posts: 576
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
kalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur lebur
Default

kabar dari siapa niy gan ..
__________________
" people may forget the things you do but they will always remember the way you make them feel "
Reply With Quote
  #7  
Old 3 April 2011, 14:14
rikaz prabowo's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: YOGYAKARTA
Posts: 206
Thanks: 0
Thanked 52 Times in 16 Posts
rikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top memberrikaz prabowo super top member
Default

Quote:
Originally Posted by kalista View Post
kabar dari siapa niy gan ..
arab saudi kayaknya gak mungkin gan,kan arab saudi antek amerika.klo gak disuru amerika mana mau.jangan kan indonesia,orang palestina aja yang sama2 islam dan deket aja malah gak dibantu
Reply With Quote
  #8  
Old 3 April 2011, 14:20
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 2,193
Thanks: 37
Thanked 89 Times in 48 Posts
faktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top member
Default

maju terus indonesiaku
Reply With Quote
  #9  
Old 3 April 2011, 14:55
unijoko's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: malang
Posts: 512
Thanks: 6
Thanked 11 Times in 6 Posts
unijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur lebur
Default

lebih baik indonesia-malaysia-singapura bersatu dalam damai dan bersatu dalam pertahanan.
__________________
Numpang Buka Lapak Gan en Sist....dikunjungi ye biar rame toko ane. makasih udah mampir.....

| Cara Diet | Suplemen Jantung Dan Pembuluh Darah | Menu Sarapan Sehat |
Reply With Quote
  #10  
Old 3 April 2011, 15:43
A.J.I's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: yogyakarta
Posts: 292
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 1 Post
A.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top memberA.J.I super top member
Default

hahahhaha.....alasan utamanya karena duit
__________________
Trik Pengamanan Password
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 15:13.