VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 8 April 2011, 13:33
ponconugroho's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 2,338
Thanks: 0
Thanked 193 Times in 167 Posts
ponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top memberponconugroho super top member
:naikkuda: 10 Jenis Spesies Ikan Terindah di Dunia

10. African Cichlids
Ikan ini diucapkan sebagai "Sick-Lids". Ikan ini ditemukan di 3 danau di Afrika: Malawi, Tanganyika, dan Victoria. Spesies yg ada di Danau Victoria jumlahnya kurang beragam dan kurang berwarna-warni dibandingkan dengan lainnya. Biasanya mereka tumbuh hingga 6-7 inchi, dengan pengecualian untuk Spesies Frontosoa, yg bisa tumbuh sampe 12-14 inchi. Ikan2 ini adalah ikan2 air tawar yg bisa dengan gampang dipiara di akuarium rumahan. Selain di Afrika, ada juga spesies ikan ini yg idup di perairan Amazon, tapi ukurannya lebih besar dan lebih agresif dari yg di Afrika.

9. Parrotfish
Dinamakan demikian karena bentuk mulutnya yg mirip paruh burung. Ikan ini menggunakan mulutnya yg seperti paruh itu untuk memecah dan memakan invertebrata kecil yg hidup di daerah koral. Biasanya mereka akan memakan utuh2 bebatuan koral atau pasir2 laut lalu mengunyah invertebrata yg ada di dalamnya, lalu membuang sisa2nya.

8. Regal Tang
Ini ikan yang ada di Finding Nemo bukan sih? Btw, ikan ini tergolong dalam family Surgeonfish, yg memiliki pisau kecil dari zat kapur yg dapat disembunyikan di depan sirip ekornya. Pisau kecil ini digunakan terutama untuk sistem pertahanan dalam menghadapi predator.


7. Coral Beauty
Ikan ini tergolong dalam Angelfish. Ikan2 ini bisa disimpan dalam akuarium2 rumahan dan dapat bertahan hidup dengan baik di dalam habitatnya (hardy).

6. Flame Angel
Ikan ini memikiki hubungan dekat dengan Coral Beauty. Sifatnya sama seperti Coral Beauty, tapi sifatnya tidak 'seteguh' Coral Beauty.

5. Koi
Ada banyak variasi warna dari ikan koi (sekitar 100an). Koi dapat memiliki warna oranye, merah, putih, keemasan, atau hitam. Beberapa penggemar koi rela membayar ribuan dolar untuk seekor koi hanya untuk mencari pola warna koi yg langka.

4. Moorish Idol
Ikan ini tergolong susah untuk dipiara di akuarium rumahan, dan juga sangat mahal harganya. Di sumber yg gua baca, ga ada keterangan lebih lanjut untuk ikan ini. Mau googling?


3. Lionfish
Ikan ini disebut juga Zebrafish. Tulang belakangnya itu memiliki racun yg sangat menyakitkan dan cukup efektif. Orang yg memeliharanya pastinya harus ati2 kalo mo membersihkan akuariumnya

2. Discus
Ikan ini merupakan spesies ikan air tawar yg mungkin merupakan ikan air tawar yg paling cantik. Harganya juga mahal banget: anakan yg panjangnya 3 inchi berkisar antara $50-$80.


1. Mandarinfish
Ada 2 varietas dari spesies ini: Mandarinfish standar dan Psychedelic Mandarin. Yang standar biasanya memiliki pola dan warna yg lebih bagus dibanding Psychedelic. Harganya ga lebih dari $20 per ekor, tapi yg jadi masalah adalah makanannya. Mereka cuma memakan mikro-invertebrata yg hidup di bebatuan koral. Untuk bisa memeliharanya di akuarium rumah, kita perlu memiliki bebatuan koral yg cukup di dalam akuarium selama sebulan untuk membiarkan si ikan beradaptasi dengan lingkungan barunya.

Sumber : http://unik-aneh-langka.blogspot.com...-terindah.html
Reply With Quote
  #2  
Old 8 April 2011, 13:34
spicegirl's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: bekasi
Posts: 1,893
Thanks: 1
Thanked 20 Times in 18 Posts
spicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top member
Default

cantik gan
Reply With Quote
  #3  
Old 8 April 2011, 13:35
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,188
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
Thumbs up

BENER2 INDAH SOBAT
Reply With Quote
  #4  
Old 8 April 2011, 13:35
grobakz's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: purwokerto
Posts: 14,130
Thanks: 5
Thanked 170 Times in 147 Posts
grobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top member
Default

ak suka yg nomer 5 gan
Reply With Quote
  #5  
Old 8 April 2011, 13:37
ancuurs's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Masih di tempat yang dulu ...
Posts: 1,071
Thanks: 15
Thanked 6 Times in 6 Posts
ancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top memberancuurs super top member
Default

ikan2 laut memang keren2
Reply With Quote
  #6  
Old 8 April 2011, 13:38
kujog's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Di Deket Kamu
Posts: 947
Thanks: 3
Thanked 9 Times in 5 Posts
kujog is an unknown quantity at this point
Default

aku suka no 8.. hehehe lucu ya
Reply With Quote
  #7  
Old 8 April 2011, 13:55
indra_kaje Male
Guest
 
Location: -
Posts: n/a
Default

keren bgt klo d aqurium rmh gw yg kecil ini...
Reply With Quote
  #8  
Old 8 April 2011, 14:20
sace's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 6,219
Thanks: 8
Thanked 13 Times in 9 Posts
sace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top member
Default

si ponco aktif jg di sini
Reply With Quote
  #9  
Old 8 April 2011, 15:27
Kampret 505's Avatar
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,853
Thanks: 1
Thanked 151 Times in 126 Posts
Kampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top member
Default

Keren banget Ya Bang ????
Reply With Quote
  #10  
Old 8 April 2011, 16:21
Toss's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 8
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Toss is an unknown quantity at this point
Default

Jadi teringat waktu masih main fishville...
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
aneh, ikan aneh, ikan terindah, unik

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:30.