VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 9 April 2011, 18:18
Anak_Coolzz's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Disamping rumah haji bakri
Posts: 157
Thanks: 1
Thanked 16 Times in 10 Posts
Anak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top memberAnak_Coolzz super top member
Default Tempat Paling Angker di Kota Bandung

Bandung memiliki beberapa tempat yang terkenal angker. Cerita di balik tempat angkernya pun ada beragam versinya, berikut beberapa tempat angker di kota Bandung yang ane tau:

1). Hantu Boneka di Jalan Babakan Siliwangi


Konon katanya, di jalan tersebut pernah ada anak kecil yang tertabrak di depan pohon hingga meninggal. Agar tidak mengganggu, pohon tersebut diberi boneka yang digantung di atas pohon tersebut.

Menurut cerita dari mulut ke mulut, suatu malam hantu itu pernah melayang-layang di tengah keramaian jalan. Hantu itu berbentuk boneka panda kecil. Boneka itu adalah milik gadis kecil bernama Uci usia 2 tahun yang meninggal akibat tabrak lari pada tahun 1981.

Cerita lain mengatakan arwah perempuan tersebut terlihat di pohon sekitar Jalan Siliwangi, bergelantungan sambil membawa bonekanya dan mukanya hancur.

2). Hantu Garasi di Antara Jalan Dago-Dayang Sumbi


Menurut informasi yang dihimpun detikbandung di rumah itu kabarnya ada mobil antik peninggalan Bung Karno. Garasi rumah itu tidak pernah ditutup, karena tiap malam terdengar suara seperti orang mengetuk pintu dari dalam garasi.

Kabarnya, di situ kadang terlihat ada penampakan anak-anak, yang suka marah saat pintu garasi di tutup.

3). Pohon Karet Angker di SMA 2 Bandung



Sekolah yang ada di Jalan Cihampelas ini punya pohon karet yang terkenal angker. Menurut kabar yang tersiar, di pohon tersebut ada suatu kelompok yang menjadikan pohon tersebut sebagai tempat syuting.

Salah seorang dari kelompok tersebut naik ke atas pohon karet itu. Saat kembali turun ke bawah, tangan orang itu sudah penuh dengan tulisan huruf sunda kuno.


4). SMA 5 dan SMA 3 Bandung



Menurut cerita, sekolah favorit yang dulu bernama Hooge Burgere School itu ditunggui makhluk halus bernama Nancy. Wanita Belanda ini dikabarkan bunuh diri di sekolah itu dan kerap menampakkan diri. Orang yang berjalan di depan sekolah ini sebanyak tiga keliling, jika beruntung bisa melihat penampakan Nancy di jendela bagian atas. Kadang juga terdengar suara piano musik klasik di ruangan musik padahal tidak ada orangnya.

5). ITB



* Kolam mesin
Dulu sekitar tahun ’98 ada sebuah kecelakaan, sebuah mobil tercebur di dalamnya dan mengakibatkan dua orang penumpangnya meninggal di kolam itu.

* Sebagian besar lab-lab di mesin

* Studio gambar mesin
Disana sering ada suara meja gambar yang bergerak2 seolah- olah dipake buat ngegambar padahal setelah dicek ga ada siapa2,

* Aula Barat, katanya sih ada hantu tanpa muka.

* PAU
Yang ini udah jelas banget.. penampakan luarnya aja nyeremin. Konon katanya kalo kita lagi ‘beruntung’, bakal ngeliat ada orang jatoh dari lantai paling atas PAU dan kita bakal liat ancurnya badan tu orang.

* Lapangan sipil, yang di bawah pohon

B]
6). Rumah Ambulance, Jalan Bahureksa No. 15 [/b]


Di rumah inilah terparkir ambulance tua berbalut terpal coklat yang dijadikan ide film Hantu Ambulance . Sempat muncul kejadian aneh saat shooting film ini. Ketika terpal ambulance tua itu dibuka oleh paranormal Ki Kusumo, seorang kru kerasukan dan bohlam lampu kamera pecah. Desas-desus lain yang muncul, bekas rumah kos ini merupakan tempat prostitusi. Hantu ambulance adalah alibi untuk mengelabui warga.

7). Gereja tua di Pasteur
Menurut kabar, gereja ini dikenal sebagai gereja setan. Gereja ini berlokasi di belakang hotel Grand Aquila Pasteur dan memiliki patung gurita raksasa di atapnya

8). Patung H.C. Verbraak di Taman Maluku


H.C. Verbraak merupakan pastor Belanda yang bertugas di Aceh pada 1870 dan beberapa daerah lain. Konon, tepat di bawah monumen itu dibuat merupakan pusara dirinya. Ia tewas di tempat menyusul kecelakaan pesawat. Berdasarkan cerita setempat, patung berwarna hitam legam setinggi 4 meter ini bisa bergerak sendiri!

9). Belakang kompleks SMA Aloysius Riau
Di suatu tempat, yaitu ruangan bawah tanah di sekolah ini merupakan bekas semacam kamp konsentrasi tentara Belanda. Digunakan tentara PETA (Perjuangan Tanah Air) untuk menyiksa tentara Belanda. Konon, ruangan ini memiliki akses tembus hingga ke Jalan Tamansari (2 kilometer dari sana).

10). Rumah tua di Jalan Dago
Lokasinya mudah ditemukan, di pinggir jalan Dago. Di rumah ini terdapat mobil tua dan TV yang terus menerus menyala serta pagar yang tidak bisa ditutup.

11). Sekitaran jalan tongkeng (stadion siliwangi)
Konon, disana ada seorang prajurit belanda tanpa kepala yang menunggangi kuda. Whoopers bisa coba datang jika mau memastikan keberadaannya datang aja sekitar jam 11 malam dan tiuplah peluit disana konon dia akan datang untuk mengambil kepalanya yang tergeletak dijalan.

12). Jalan cipaganti tepatnya dekat pom bensin
Konon, disana sering ada penampakan seorang jawara (jagoan) didaerah tersebut yang meninggal dengan kepala terputus. Maka apabila melewati jalan cipaganti harus berhati-hati dan jika whoopers merasa menabrak sesuatu lebih baik jangan berhenti konon itu adalah kepala sang jawara tersebut.

13). Jalan tamansari Bandung
Yang ane tau disana sering terjadi penampakan kuntilanak.

14). Sekitar balai kota Bandung
Konon apabila komandan melemparkan uang koin kedalam taman balkot konon Whoopers akan diikuti oleh sesosok tuyul.
Reply With Quote
  #2  
Old 9 April 2011, 18:21
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,188
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
lemas

IH SEREM GAN
Reply With Quote
  #3  
Old 9 April 2011, 18:23
blogger's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 17,130
Thanks: 6
Thanked 77 Times in 61 Posts
blogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top memberblogger super top member
Default

ane di bdg tapi blom pernahliat di temapt2 itu gan
Reply With Quote
  #4  
Old 9 April 2011, 18:28
kalista's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: dalian, china
Posts: 576
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
kalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur leburkalista member hancur lebur
Default

jngan nakut2in ah gan
Reply With Quote
  #5  
Old 9 April 2011, 18:31
samudra27's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: samudrabirucinta
Posts: 7,638
Thanks: 18
Thanked 141 Times in 121 Posts
samudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top member
Default

weleh iya to gan? O,ooo......
Reply With Quote
  #6  
Old 9 April 2011, 18:41
spicegirl's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: bekasi
Posts: 1,893
Thanks: 1
Thanked 20 Times in 18 Posts
spicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top memberspicegirl super top member
Default

yang boneng gan
Reply With Quote
  #7  
Old 9 April 2011, 18:55
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 44,179
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

nice pict
Reply With Quote
  #8  
Old 9 April 2011, 19:24
kujog's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Di Deket Kamu
Posts: 947
Thanks: 3
Thanked 9 Times in 5 Posts
kujog is an unknown quantity at this point
Default

lumyan besok klo ke bandung g kget sma tempt2 tu nuhun ya kang
Reply With Quote
  #9  
Old 9 April 2011, 19:37
militer's Avatar
New Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 76
Thanks: 43
Thanked 2 Times in 1 Post
militer is an unknown quantity at this point
Default

takuuuuttttttt
Reply With Quote
  #10  
Old 9 April 2011, 20:13
bluedevil88's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 310
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
bluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur leburbluedevil88 member hancur lebur
Default

seremmm ahhhh

Model Thailand yang di Foto Untuk Iklan Minuman [HOT]
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 20:40.