VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 4 September 2012, 14:52
klikklik's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: 20
Posts: 508
Thanks: 0
Thanked 35 Times in 26 Posts
klikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top memberklikklik super top member
Default Ritual Jenasah Yang Amat Sangat Mengerikan

Hampir setiap acara pemakaman itu menyedihkan. Namun apa yang orang-orang tibet lakukan jauh lebih menyedihkan dan menyeramkan dalam “mengubur” jenazah orang-orang yang telah meninggal. Acara ini dikenal dengan nama “Sky Burial” atau penguburan langit. Mereka akan meletakkan jenazah di padang terbuka dan membiarkan burung-burung pemakan bangkai untuk memakan jenazah-jenazah tersebut.

Penguburan langit sering dipraktekkan di pegunungan Tibet, baik untuk alasan agama maupun alasan praktis. Pada dasarnya, jenazah orang yang meninggal ditempatkan di puncak gunung dan kemudian diiris serta disayat-sayat di setiap sebagian tubuh jenazah, untuk menarik burung-burung pemakan bangkai agar datang.

Kebanyakan orang Tibet adalah Budha yang percaya pada kelahiran kembali. Setelah seseorang meninggal, tubuh mereka dianggap tidak lebih dari bejana kosong yang perlu dibuang. Disebabkan kondisi geografis tanah tibet yang berbatu serta minim akan sumberdaya kayu, mereka akhirnya lebih memilih untuk melakukan penguburan langit daripada membakar jenazah-jenazah, karena dianggap lebih praktis. Hal ini memang mengerikan bagi kita yang belum pernah melihatnya, namun bagi umat budha di Tibet, penguburan langit (sky burial) merupakan kemurahan hati bagi orang yang meninggal, karena mereka memberikan tubuhnya sebagai makanan untuk makhluk hidup lain.

Foto-foto di bawah memperlihatkan proses penguburan langit yang dilakukan oleh orang-orang Tibet.






















selengkapnya,,,,,
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to klikklik For This Useful Post:
nimanfifani (13 August 2013)
  #2  
Old 4 September 2012, 16:03
ronygttboy's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Jun 2012
Location: 20
Posts: 427
Thanks: 1
Thanked 4 Times in 3 Posts
ronygttboy is an unknown quantity at this point
Default

Anjrooot tuh dikasih ke burung bangkai yah..
tragis bener
Reply With Quote
  #3  
Old 4 September 2012, 16:59
Minhan's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1,789
Thanks: 12
Thanked 24 Times in 17 Posts
Minhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top memberMinhan super top member
Default

kasihan jenazahnya donk gan ...
Reply With Quote
  #4  
Old 4 September 2012, 21:23
organp7's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: SweetHeart
Posts: 1,207
Thanks: 0
Thanked 65 Times in 32 Posts
organp7 is an unknown quantity at this point
Arrow

aneh2 aja ni gan
ngak kasian apa ama jenazahnya..
Reply With Quote
  #5  
Old 29 July 2013, 12:54
RKBaru's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jul 2013
Location: 20
Posts: 1,650
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RKBaru is an unknown quantity at this point
Default

sadisnyaaaaaaaaaaaaa dibiarin ja dimakan burung ?????????????
Reply With Quote
  #6  
Old 30 July 2013, 08:23
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 21,894
Thanks: 25
Thanked 292 Times in 270 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

iiih ya ampuun kok bisa siih malah di kaya gituin ????
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #7  
Old 31 July 2013, 00:31
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 35,487
Thanks: 13
Thanked 567 Times in 358 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

serem bener yak tuh gan jenasah nya dibiarin gitu aja di makan sama burung pemakai bangkai...
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #8  
Old 4 August 2013, 09:14
spect124's Avatar
New Member
 
Join Date: Jul 2013
Location: 20
Posts: 16
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
spect124 is an unknown quantity at this point
Default

sudah pernah liat gan sebelumnya tapi minim dengan adanya pict pengikatan pada jenazah , kaget ane liat jenazah diikat seperti itu
Reply With Quote
  #9  
Old 5 August 2013, 11:44
petualangnyasar's Avatar
New Member
 
Join Date: Jul 2013
Location: 20
Posts: 78
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
petualangnyasar is an unknown quantity at this point
Default

gile................................
Reply With Quote
  #10  
Old 9 August 2013, 16:08
vioput's Avatar
New Member
 
Join Date: Jul 2013
Location: 20
Posts: 57
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
vioput is an unknown quantity at this point
Default

kasihan gan jenazahnya

Last edited by vioput; 10 August 2013 at 08:57.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:02.