VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24 April 2013, 11:14
lemur's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Sep 2012
Location: 20
Posts: 599
Thanks: 0
Thanked 29 Times in 28 Posts
lemur is an unknown quantity at this point
Default Unik, Tim Sepak Bola Terlemah Didunia


Kita sering mengenal negara-negara dengan karir sepak bola yang hebat seperti Italia, Inggris, Prancis, Jerman dan pemain-pemain seperti Roberto Baggio, Bobby Moore, Michel Platini, dan Franz Beckenbauer. Namun mungkin kita semua sering bertanya "Siapakah tim negara sepak bola ter-lemah di dunia?"

Pada tahun 2002, ter jawablah semua pertanyaan itu ketika tim nasional sepak bola Samoa Amerika dikalahkan 31-0 oleh tim nasional sepak bola Australia pada kualifikasi Piala Dunia 2002 pada 11 April, 2001 di International Sports Stadium di Coffs Harbour, Australia. Pertandingan ini ternyata memecahkan rekor dunia sebagai jumlah gol terbanyak pada sebuah pertandingan internasional, padahal, dua hari sebelum pertandingan, Australia membantai Tonga dengan skor 22-0. Samoa Amerika pun menduduki peringkat paling bawah dengan rekor memasukan 0 gol dan kemasukan 57 gol.
Pertandingan pemecah rekor


Tanggal: April 11, 2001
Waktu: 19:00 UTC+10
Hasil: Australia 31 0 American Samoa
Lokasi: International Sports Stadium, Coffs Harbour
Penonton: 3,000
Wasit: Ronan Leaustic (Tahiti)

Gol:
Boutsianis: 10', 50', 84'
Thompson: 12', 23', 27', 29', 32', 37', 42', 45', 56', 60', 65', 85', 88'
Zdrilic: 13', 21', 25', 33', 58', 66', 78', 89'
A. Vidmar: 14', 80'
Popovic: 17', 19'
Colosimo: 51', 81'
De Amicis: 55'



Quote:
Skuad Australia:
GK 1 Michael Petkovic
DF 2 Kevin Muscat (c)
DF 3 Craig Moore
DF 4 Tony Popovic 45'
DF 5 Tony Vidmar 45'
MF 7 Aurelio Vidmar
FW 11 David Zdrilic
MF 12 Steve Horvat
MF 13 Con Boutsianis
MF 14 Simon Colosimo
FW 20 Archie Thompson

Cadangan:
DF 6 Hayden Foxe
MF 8 Scott Chipperfield
FW 9 John Aloisi
MF 10 Steve Corica
DF 15 Fausto De Amicis 45'
MF 16 Lindsay Wilson
DF 17 Scott Miller 45'
GK 18 Clint Bolton
FW 19 Damian Mori

Pelatih: Frank Farina



Quote:
Skuad Samoa Amerika:
1 Nicky Salapu
4 Lisi Leututu 50'
5 Soe Falimaua
7 Lavalu Fatu
8 Sulifou Faaloua
9 Travis Sinapati
13 Sam Mulipola
15 Pati Feagiai
16 Ben Falaniko 84'
18 Tiaoali Savea
20 Young Im Min

Cadangan:
11 Marshall Silao
14 Soga Maina
17 Darrell Ioane 84'
19 Richard Mariko 50'

Pelatih: Tunoa Lui
Note: Pada pertandingan itu, sempat terjadi kesalahan penilaian menjadi 32-0, namun akhirnya diralat menjadi 31-0

Quote:
Beberapa kesalahan kiper:
0:29 Kok kipernya kalem
1:07 Baru main, hampir aja masuk
1:27 Gak tanggap nih kipernya
Samoa Amerika berasal dari sebuah negara kepulauan di mana sepak bola bukanlah olahraga yang paling disukai, karena popularitas olahraga-olahraga Amerika seperti American football, bisbol dan basket. Jumlah penduduk yang kecil dan bukan fans sepak bola juga menjadi alasan mengapa olahraga ini tidak berkembang sama sekali di sana.

Samoa Amerika hanya pernah mencetak sekali kemenangan ketika mengalahkan tim nasional Wallis dan Futuna di babak penyisihan turnamen sepak bola South Pacific Games tahun 1983, namun pada saat itu Samoa Amerika dan Wallis dan Futuna masih belum menjadi anggota FIFA, sehingga tidak disahkan oleh FIFA. Pada pertandingan itu mereka menang 3-0, namun mereka tetap menduduki posisi paling bawah, sehingga, Samoa Amerika tidak pernah memenangkan pertandingan ketika masuk sebagai anggota FIFA.

Setelah pertandingan ini, sang manajer timnas Australia saat itu mengkritik format permainan di mana tim-tim kuat harus melawan tim-tim yang lemah untuk lolos, bahkan Archie Thompson yang senang dengan hasil tersebut juga memiliki komentar sedemikian rupa. Walaupun hal ini disetujui oleh salah satu jubir FIFA, OFC menolak perubahan tersebut, dan mengatakan bahwa tim-tim lemah harus berusaha untuk melawan tim-tim kuat. Karena itu, Australia dan Selandia Baru memutuskan mengundurkan diri dari OFC dan kemudian pindah ke AFC untuk meningkatkan daya saing.

"Memecahkan rekor dunia akhirnya menjadi kenyataan untukku, tapi bukan berarti itu terjadi setiap hari" - Archie Thompson

Rekor kualifikasi Piala Dunia

Quote:
Piala Dunia 2002
Samoa Amerika 0 13 Fiji
Samoa Amerika 0 8 Samoa
Samoa Amerika 0 31 Australia
Samoa Amerika 0 5 Tonga

Piala Dunia 2006
Samoa Amerika 0 4 Samoa
Samoa Amerika 1 9 Vanuatu
Samoa Amerika 0 11 Fiji
Samoa Amerika 0 10 Papua Nugini

Piala Dunia 2010
Samoa Amerika 1 12 Kepulauan Solomon
Samoa Amerika 0 7 Samoa
Samoa Amerika 0 15 Vanuatu
Samoa Amerika 0 4 Tonga
Total: Kalo seluruh kebobolan mereka ditotal, berarti mereka sudah kebobolan 129 kali di kualifikasi Piala Dunia.

Yang paling menyedihkan, Tony Langkilde, sang manajer timnas Samoa Amerika dengan putus asa dan kecewa mengatakan: "Dalam sepak bola ada tiga kemungkinan: menang, seri, kalah. Untuk kami hanya ada satu kemungkinan: kalah. Kita tidak bisa mendapatkan dua kemungkinan lain.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to lemur For This Useful Post:
Iffa (24 April 2013)
  #2  
Old 30 April 2013, 21:16
akuganteng's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Dihatimu :*
Posts: 14,852
Thanks: 4
Thanked 187 Times in 148 Posts
akuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top member
Default

yang bener aja tu gan,baru baca ane malah neh gan
Reply With Quote
  #3  
Old 16 May 2013, 16:08
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 20,474
Thanks: 24
Thanked 283 Times in 261 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

haha,mending bubar ajaa deeeh,ckckckck...
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #4  
Old 17 May 2013, 10:41
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,512
Thanks: 2
Thanked 120 Times in 108 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

waduhh kasian banget jadi team sepak bola terlemah yaah .... kasian
Reply With Quote
  #5  
Old 24 May 2013, 07:24
mcloud's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2012
Location: 20
Posts: 184
Thanks: 68
Thanked 1 Time in 1 Post
mcloud is an unknown quantity at this point
Default

jadi tim penggembira aja sih kalau ini
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 12:32.