VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12 January 2012, 07:18
kampes's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 382
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
kampes is an unknown quantity at this point
Default Perang Twitter Kevin, Addie MS, Marissa Haque

Jika kalian follower Addie MS, Kevin 'Vierra', atau Marissa Haque dan kalian menggunakan twitter selama 2 malam ini, mungkin kalian bakal melihat perang Twitter (Twitwar) yang dipicu Marissa Haque.

Hal ini bermula karena tuduhan seseorang pada Marissa Haque yang mempertanyakan status gelar doktor Marissa. Marissa membuktikan dengan berbagai cara (di antaranya lewat mengunggah video ke You Tube dan menulis di blognya).

Kemudian entah bagaiman hal ini menyangkut pasangan suami istri Addie MS dan Memes. Kevin Aprilio pun kemudian ikut dalam perang ini. Anda mungkin ingat di antara Marissa dan keluarga Addie MS sebelumnya juga pernah terjadi perseteruan di dunia maya pada akhir 2010.

Ini kicauan Marissa Haque (@haquemarissa):

IPB for Marissa Haque Fawzi:Kartika Trionya Memes Addie MS Motivasinya Apa Ya?: Marissa Haque Fawzi" ipb-marissahaquefawzi.blogspot.com/2012/01/mulut-… via @haquemarissa

@apriliokevin Hapus komentar kamu di youtube Kevin! Faham ya?

@apriliokevin Kamu telpon saya malam ini, Papa dan Mama kamu punya no HP saya, saya jelaskan duduk perkaranya. Saya tahu kamu sejak bayi!

@akmal_n_basral @anna_budi @apriliokevin Kamu telpon saya malam ini, Papa dan Mama kamu punya no HP saya, saya jelaskan duduk perkaranya.

@akmal_n_basral @addiems MAs akmal harus baca blog saya di blogdetik.com, addie MS dan kelompoknya memfitnah saya!

@akmal_n_basral @addiems Addie kt ikang kamu mau minta maf sama saya kasih bunga segala, ilusi kayaknya ya? When did you send me flower die?

@triaatriooo @apriliokevin iya tri si kevin kan anak youtube.

@sarahcescFbrgs @apriliokevin justru saya mau jilbabin kamu dan menutup paha terbuka kamu sama taplak meja saya ya? boleh nak?

@Citrawidagdo @apriliokevin Lucu dirimu mbak Citra

@apriliokevin Boleh...lagumu bagus nak, I like it, CD kamu saya beli di Salon JA di Bintaro Plaza selamat ya? Kalau nikah nanti ngundang ya?

@apriliokevin Saya bukan anak youtube.com, tapi ibu youtube Kevin (smile). Sukses untukmu sayang, salam sama Papa & Mama ya?

@apriliokevin @hunterboyz_bgbi Kevin ngaji dan sholat dulu nak! Dulu kamu sering saya ciumin krn gemas pintar ngaji dan manis, skrg????

@apriliokevin @hunterboyz_bgbi Siapa yang merasa nge-battle nak? Who started? Saya Doktor resmi dgn keringat & airmata dari IPB, tega sekali

@petitecochone iya setuju suruh saja mereka @addiems @apriliokevin ya? anak-anakbundamarissa.blogspot.com

@addiems @petitecochone @apriliokevin kapanlagi.com/takeover.html?…

@addiems @petitecochone @apriliokevin hhhmmm....sudah sholat isya addie?

Kevin Aprilio (@apriliokevin):

waduh nama saya dibawa bawa sama Marissa Haque. saya salah apa ya tante blog?

RT “@Arievano: @apriliokevin masalahnya,,,,, loe gak ngajak Tanye Marissa buat jadi salah personil Princess.... he he he...”

komentar apa tante? tante yg hapus komentar tante !! RT “@HaqueMarissa: @apriliokevin Hapus komentar kamu di youtube Kevin! Faham ya?”

tante @HaqueMarissa maaf saya ngantuk, battlenya kita lanjutin besok ya, ntn @hunterboyz_bgbi battle dance jg seru lo!

tante jg anak youtube, accountnya banyak, sy cmn 1 RT “@HaqueMarissa: @triaatriooo @apriliokevin iya tri si kevin kan anak youtube.”

tante @HaqueMarissa , aktifin NSP telkomsel Princess 'Jangan Pergi' ketik: PRINCESS kirim ke 1212, biar kalo aku tr tlfn tante aku seneng

iya tante @HaqueMarissa S3 lulusan IPB tp, sebenernya dr td kita gk ngomongin gelarnya tante lo hihi. slamet ya tante kmrn Trending Topic

nite tante S3 : )

gelarku 'Kevin Vierra' !!

tante @HaqueMarissa masih bangun!

tante @HaqueMarissa mending kerja di @AprilioKingdom yuk ngurusin Divisi Online! 'Blog, Youtube, Twitter dll' pasti tante jago!!

mas jg sutradara yang membanggakan indonesia! RT “@jokoanwar: @addiems @apriliokevin Best dad-son team ever! Wkwkwk... Toss!”

pasti udah kalo papah! tante udh blm? RT “@HaqueMarissa: @addiems @apriliokevin hhhmmm....sudah sholat isya addie?”

Tanteeeee @HaqueMarissa bobo udah malemmmm !!

papah @addiems saya bobo ya. love u dad!

Addie MS (@addiems):
Dear Icha, udah donk,jgn ganggu aku trus dgn mention2 spt ini. Aku ga tertarik RT @MarissaFHUGM: @MarissaFHUGM @addiems

Udah RT @Phyach: @addiems Lucu om.. Hehehe. Blokir smentara aja tnte ichanya,krn beliau gk akan brenti om

Udah RT @Phyach: @addiems Lucu om.. Hehehe. Blokir smentara aja tnte ichanya,krn beliau gk akan brenti om

Tante, aktifin rkaman Memes jg, ya. Wkwkwkwk... RT @apriliokevin: tante @HaqueMarissa , aktifin NSP (cont)

Blm tdr, Ti? RT @ti2dj: Ga jadi ngantuk. Baca TL2 tetangga. Yg muda kocak, yg tua lebih 'kocak' lagi.

Gelarku cuma MS. Manusia Sederhana. And I'm damn proud of it!! RT @apriliokevin: gelarku 'Kevin Vierra' !!

Apanya? Oiya, female ya.. RT @apriliokevin: tante @HaqueMarissa masih bangun!

Nah! Papa dukung! Probation 1 hari aja, Vin. RT @apriliokevin: tante @HaqueMarissa mending kerja di (cont)

Hahhh.. Malam yg aneh.. Malam td anakku disuruh telpon tante dokter. Mau diperiksa kali, ya? Eh, tp Doktor, ya? Berarti mo diajak main, ya?

1. Maaf tadi aku layani gangguan tweet seseorg. Bertahun2 aku & kel berusaha menahan diri saat nama kami ditulis d bbrp blog scr tdk pantas.

2. Sbgn dr kt msh ingat saat serangan muncul 2 thn yll saat kami menunaikan ibadah haji. Khususnya kpd Memes. Memes bs menahan diri.

3. Belakangan, org ini bermasalah dgn org lain, tp lucunya lagi2 nama saya & Memes diikutsertakan. Tdk kontekstual smskl.

4. Bnyk hal2 sensitif yg sngt mengganggu ketentraman keluarga kami krn perilaku org ini. Jelas skl sy, Memes & Kevin diganggu trus mnrus.

5. Maka kl biasanya kt bs saling mngingatkan utk tdk meladeninya, stlh bertahun2 akhirnya kami tanggapi juga, namun scr santai. Tdk berdebat

6. Bagi yg merasa terganggu dgn gaya kami sekeluarga bertwitter, saya persilahkan unfollow saja, spy kami tdk mengganggu ketentraman Anda.

Raihlah pendidikan tinggi, bukan untuk ilmu yang lebar, tapi untuk ilmu yang dalam. Salam/ addie ms.

Kita semua punya tujuan yg sama. Masuk tanah. Tanpa harta,gelar,pangkat, ketenaran & kekuasaan. Kenapa kita sering lupa?

Ups, td salah tweet. Mksdnya: Raihlah pendidikan yg tinggi, bukan gelar yg lebar, tapi ilmu yg dalam. Salam/ addie ms.

Hingga Rabu (11/1) dini hari, twitwar Kevin dan Marissa berlanjut.

Awalnya, entah apa maksudnya, Marissa mengunggah foto Addie MS tengah bersama penyanyi Christine Panjaitan.

Dalam kicauannya di Twitter, Marissa menyebut Christine Panjaitan sebagai mantan pacar Addie MS. Merasa risih foto itu disebar, Kevin Aprilio sebagai anak naik pitam.

"Duh jadi bangun, deh. Tante @HaqueMarissa!! Bangun please!! Ngapain sih upload foto papah sama mantan pacarnya Om Ikang?" kicau Kevin di akun Twitternya, Rabu, pukul 01.33 WIB dini hari.

Sebelumnya, Addie MS juga menanggapi hal tersebut yang langsung di retweet pentolan grup band Vierra itu. "RT @addiems: Dear Marissa, foto tadi itu wkt Christine-Ikang pacaran. Mrk mmng sering date bareng aku & Memes. Skrg kt sdh pny kluarga sndiri2. Embrace!" begitu tulisnya.

Sementara itu, putri Marissa sendiri, Bella Fawzi (@BellaFawzi) merasa risih atas tngkah ibunya di dunia maya. Lewat akun Twitter-nya, pada Selasa, Bella khusus meminta maaf pada Addie Ms dan Kevin:
"Om @addiems dan tante @memes605 mhn maaf yg sebesar2nya atas musibah ini, gak usah diladenin yg ky gini2, gak penting! "

Kepada ibunya sendiri Bella berpesan: "@HaqueMarissa maaf bu aku harus ngomong di twitter, mnurutku om addie n tante memes ga slh..tp yg blg gelar doktor ibu palsu, dia yg harus klarifikasi."

Ia lalu bilang lagi, "Mustinya yg berurusan sm ibu adalah yg blg gelar doktor ibu saya palsu, sy lupa namanya...moga2 dia mau mempertanggung jawabkan omongannya. Amiinn."

Marissa Haque, Addie MS, Kevin 'Vierra' Perang Twitter 2 Malam
Reply With Quote
  #2  
Old 12 January 2012, 08:35
ri4nx's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: solo
Posts: 24,361
Thanks: 0
Thanked 241 Times in 187 Posts
ri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top memberri4nx super top member
Default

bagus deh cuman perang di twitter jangan di bawa ke hidupan nyata ya
Reply With Quote
  #3  
Old 12 January 2012, 09:54
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 38,343
Thanks: 30
Thanked 47 Times in 39 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

weLeeehhhh gara gara twitter coy
Reply With Quote
  #4  
Old 12 January 2012, 10:26
idgscool's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: www.fotoartis.biz
Posts: 15,902
Thanks: 5
Thanked 349 Times in 264 Posts
idgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top memberidgscool super top member
Default

biarin aja lah cari sensasi kale
Reply With Quote
  #5  
Old 12 January 2012, 12:16
susu Female
Guest
 
Posts: n/a
Default

apa sih twitter itu ?
????
Reply With Quote
  #6  
Old 12 January 2012, 13:29
adodido's Avatar
New Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: 20
Posts: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
adodido is an unknown quantity at this point
Default

biasalah artis nyari sensasi hehe
Reply With Quote
  #7  
Old 13 January 2012, 08:43
kampes's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 382
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
kampes is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by susu View Post
apa sih twitter itu ?
????
alien dari mana gan ??
Reply With Quote
  #8  
Old 14 January 2012, 08:54
inibapakbudi's Avatar
New Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: 20
Posts: 58
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
inibapakbudi is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by kampes View Post
Jika kalian follower Addie MS, Kevin 'Vierra', atau Marissa Haque dan kalian menggunakan twitter selama 2 malam ini, mungkin kalian bakal melihat perang Twitter (Twitwar) yang dipicu Marissa Haque.

Hal ini bermula karena tuduhan seseorang pada Marissa Haque yang mempertanyakan status gelar doktor Marissa. Marissa membuktikan dengan berbagai cara (di antaranya lewat mengunggah video ke You Tube dan menulis di blognya).

Kemudian entah bagaiman hal ini menyangkut pasangan suami istri Addie MS dan Memes. Kevin Aprilio pun kemudian ikut dalam perang ini. Anda mungkin ingat di antara Marissa dan keluarga Addie MS sebelumnya juga pernah terjadi perseteruan di dunia maya pada akhir 2010.

Ini kicauan Marissa Haque (@haquemarissa):

IPB for Marissa Haque Fawzi:Kartika Trionya Memes Addie MS Motivasinya Apa Ya?: Marissa Haque Fawzi" ipb-marissahaquefawzi.blogspot.com/2012/01/mulut- via @haquemarissa

@apriliokevin Hapus komentar kamu di youtube Kevin! Faham ya?

@apriliokevin Kamu telpon saya malam ini, Papa dan Mama kamu punya no HP saya, saya jelaskan duduk perkaranya. Saya tahu kamu sejak bayi!

@akmal_n_basral @anna_budi @apriliokevin Kamu telpon saya malam ini, Papa dan Mama kamu punya no HP saya, saya jelaskan duduk perkaranya.

@akmal_n_basral @addiems MAs akmal harus baca blog saya di blogdetik.com, addie MS dan kelompoknya memfitnah saya!

@akmal_n_basral @addiems Addie kt ikang kamu mau minta maf sama saya kasih bunga segala, ilusi kayaknya ya? When did you send me flower die?

@triaatriooo @apriliokevin iya tri si kevin kan anak youtube.

@sarahcescFbrgs @apriliokevin justru saya mau jilbabin kamu dan menutup paha terbuka kamu sama taplak meja saya ya? boleh nak?

@Citrawidagdo @apriliokevin Lucu dirimu mbak Citra

@apriliokevin Boleh...lagumu bagus nak, I like it, CD kamu saya beli di Salon JA di Bintaro Plaza selamat ya? Kalau nikah nanti ngundang ya?

@apriliokevin Saya bukan anak youtube.com, tapi ibu youtube Kevin (smile). Sukses untukmu sayang, salam sama Papa & Mama ya?

@apriliokevin @hunterboyz_bgbi Kevin ngaji dan sholat dulu nak! Dulu kamu sering saya ciumin krn gemas pintar ngaji dan manis, skrg????

@apriliokevin @hunterboyz_bgbi Siapa yang merasa nge-battle nak? Who started? Saya Doktor resmi dgn keringat & airmata dari IPB, tega sekali

@petitecochone iya setuju suruh saja mereka @addiems @apriliokevin ya? anak-anakbundamarissa.blogspot.com

@addiems @petitecochone @apriliokevin kapanlagi.com/takeover.html?

@addiems @petitecochone @apriliokevin hhhmmm....sudah sholat isya addie?

Kevin Aprilio (@apriliokevin):

waduh nama saya dibawa bawa sama Marissa Haque. saya salah apa ya tante blog?

RT @Arievano: @apriliokevin masalahnya,,,,, loe gak ngajak Tanye Marissa buat jadi salah personil Princess.... he he he...

komentar apa tante? tante yg hapus komentar tante !! RT @HaqueMarissa: @apriliokevin Hapus komentar kamu di youtube Kevin! Faham ya?

tante @HaqueMarissa maaf saya ngantuk, battlenya kita lanjutin besok ya, ntn @hunterboyz_bgbi battle dance jg seru lo!

tante jg anak youtube, accountnya banyak, sy cmn 1 RT @HaqueMarissa: @triaatriooo @apriliokevin iya tri si kevin kan anak youtube.

tante @HaqueMarissa , aktifin NSP telkomsel Princess 'Jangan Pergi' ketik: PRINCESS kirim ke 1212, biar kalo aku tr tlfn tante aku seneng

iya tante @HaqueMarissa S3 lulusan IPB tp, sebenernya dr td kita gk ngomongin gelarnya tante lo hihi. slamet ya tante kmrn Trending Topic

nite tante S3 : )

gelarku 'Kevin Vierra' !!

tante @HaqueMarissa masih bangun!

tante @HaqueMarissa mending kerja di @AprilioKingdom yuk ngurusin Divisi Online! 'Blog, Youtube, Twitter dll' pasti tante jago!!

mas jg sutradara yang membanggakan indonesia! RT @jokoanwar: @addiems @apriliokevin Best dad-son team ever! Wkwkwk... Toss!

pasti udah kalo papah! tante udh blm? RT @HaqueMarissa: @addiems @apriliokevin hhhmmm....sudah sholat isya addie?

Tanteeeee @HaqueMarissa bobo udah malemmmm !!

papah @addiems saya bobo ya. love u dad!

Addie MS (@addiems):
Dear Icha, udah donk,jgn ganggu aku trus dgn mention2 spt ini. Aku ga tertarik RT @MarissaFHUGM: @MarissaFHUGM @addiems

Udah RT @Phyach: @addiems Lucu om.. Hehehe. Blokir smentara aja tnte ichanya,krn beliau gk akan brenti om

Udah RT @Phyach: @addiems Lucu om.. Hehehe. Blokir smentara aja tnte ichanya,krn beliau gk akan brenti om

Tante, aktifin rkaman Memes jg, ya. Wkwkwkwk... RT @apriliokevin: tante @HaqueMarissa , aktifin NSP (cont)

Blm tdr, Ti? RT @ti2dj: Ga jadi ngantuk. Baca TL2 tetangga. Yg muda kocak, yg tua lebih 'kocak' lagi.

Gelarku cuma MS. Manusia Sederhana. And I'm damn proud of it!! RT @apriliokevin: gelarku 'Kevin Vierra' !!

Apanya? Oiya, female ya.. RT @apriliokevin: tante @HaqueMarissa masih bangun!

Nah! Papa dukung! Probation 1 hari aja, Vin. RT @apriliokevin: tante @HaqueMarissa mending kerja di (cont)

Hahhh.. Malam yg aneh.. Malam td anakku disuruh telpon tante dokter. Mau diperiksa kali, ya? Eh, tp Doktor, ya? Berarti mo diajak main, ya?

1. Maaf tadi aku layani gangguan tweet seseorg. Bertahun2 aku & kel berusaha menahan diri saat nama kami ditulis d bbrp blog scr tdk pantas.

2. Sbgn dr kt msh ingat saat serangan muncul 2 thn yll saat kami menunaikan ibadah haji. Khususnya kpd Memes. Memes bs menahan diri.

3. Belakangan, org ini bermasalah dgn org lain, tp lucunya lagi2 nama saya & Memes diikutsertakan. Tdk kontekstual smskl.

4. Bnyk hal2 sensitif yg sngt mengganggu ketentraman keluarga kami krn perilaku org ini. Jelas skl sy, Memes & Kevin diganggu trus mnrus.

5. Maka kl biasanya kt bs saling mngingatkan utk tdk meladeninya, stlh bertahun2 akhirnya kami tanggapi juga, namun scr santai. Tdk berdebat

6. Bagi yg merasa terganggu dgn gaya kami sekeluarga bertwitter, saya persilahkan unfollow saja, spy kami tdk mengganggu ketentraman Anda.

Raihlah pendidikan tinggi, bukan untuk ilmu yang lebar, tapi untuk ilmu yang dalam. Salam/ addie ms.

Kita semua punya tujuan yg sama. Masuk tanah. Tanpa harta,gelar,pangkat, ketenaran & kekuasaan. Kenapa kita sering lupa?

Ups, td salah tweet. Mksdnya: Raihlah pendidikan yg tinggi, bukan gelar yg lebar, tapi ilmu yg dalam. Salam/ addie ms.

Hingga Rabu (11/1) dini hari, twitwar Kevin dan Marissa berlanjut.

Awalnya, entah apa maksudnya, Marissa mengunggah foto Addie MS tengah bersama penyanyi Christine Panjaitan.

Dalam kicauannya di Twitter, Marissa menyebut Christine Panjaitan sebagai mantan pacar Addie MS. Merasa risih foto itu disebar, Kevin Aprilio sebagai anak naik pitam.

"Duh jadi bangun, deh. Tante @HaqueMarissa!! Bangun please!! Ngapain sih upload foto papah sama mantan pacarnya Om Ikang?" kicau Kevin di akun Twitternya, Rabu, pukul 01.33 WIB dini hari.

Sebelumnya, Addie MS juga menanggapi hal tersebut yang langsung di retweet pentolan grup band Vierra itu. "RT @addiems: Dear Marissa, foto tadi itu wkt Christine-Ikang pacaran. Mrk mmng sering date bareng aku & Memes. Skrg kt sdh pny kluarga sndiri2. Embrace!" begitu tulisnya.

Sementara itu, putri Marissa sendiri, Bella Fawzi (@BellaFawzi) merasa risih atas tngkah ibunya di dunia maya. Lewat akun Twitter-nya, pada Selasa, Bella khusus meminta maaf pada Addie Ms dan Kevin:
"Om @addiems dan tante @memes605 mhn maaf yg sebesar2nya atas musibah ini, gak usah diladenin yg ky gini2, gak penting! "

Kepada ibunya sendiri Bella berpesan: "@HaqueMarissa maaf bu aku harus ngomong di twitter, mnurutku om addie n tante memes ga slh..tp yg blg gelar doktor ibu palsu, dia yg harus klarifikasi."

Ia lalu bilang lagi, "Mustinya yg berurusan sm ibu adalah yg blg gelar doktor ibu saya palsu, sy lupa namanya...moga2 dia mau mempertanggung jawabkan omongannya. Amiinn."

Marissa Haque, Addie MS, Kevin 'Vierra' Perang Twitter 2 Malam
udah gede masih berantem aja nih, di twitter lagi
Reply With Quote
  #9  
Old 14 January 2012, 10:12
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,512
Thanks: 2
Thanked 120 Times in 108 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

waaah twiteer juga bisa perang yah gaan,,,
Reply With Quote
  #10  
Old 17 January 2012, 07:08
kampes's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 382
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
kampes is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by nindi View Post
waaah twiteer juga bisa perang yah gaan,,,
lebih tepatnya saling hina gan
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 20:40.