VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 13 March 2013, 14:01
chef03octo's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 38
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
chef03octo is an unknown quantity at this point
Default Gan Tanya Dong Tentang acer v5-471PG

Siang semua, ane mo numpang tanya nih berhubung lg penasaran sama laptop acer v5-471PG. Denger2 ini laptop Windows 8 model layar sentuh and harganya bersaing. Ada review or infonya ga gan?

Makasih sebelumnya
Reply With Quote
  #2  
Old 13 March 2013, 14:07
yankiijo's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sleman
Posts: 9,567
Thanks: 246
Thanked 233 Times in 71 Posts
yankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top member
Default

Review Notebook Acer Aspire V5-471PG: Notebook Layar Besar dengan Touch Screen

By Bimanto
January 1st, 2013

Sistem operasi Microsoft Windows 8 yang baru-baru ini diperkenalkan memicu perkembangan cara penggunaan perangkat notebook atau laptop menjadi lebih mudah dan menarik. Tampilan Metro UI yang diperkenalkan lebih nyaman digunakan dengan perangkat dengan layar sentuh karena tampilannya lebih menyerupai tampilan pada perangkat tablet. Menu-menu yang di ampilkan berukuran besar dan Anda dapat menggeser tampilan tersebut dan dapat berpindah windows dengan mudah sekali.

Salah satu produsen perangkat notebook yang siap dan akan mengajak Anda untuk merasakan penggunaan notebook tidak seperti biasanya adalah Acer dengan produk mereka, seri Aspire V5-471PG. Ini bukan pertama kali Acer meluncurkan sebuah notebook dengan layar sentuh, sebelumnya Acer juga telah mempunyai notebook dengan layar sentuh, tetapi kurang direspon pasar karena sat itu tidak mudah mengoperasikan Windows 7 dengan layar jenis ini. Acer Aspire V5-471PG mengusung layar berukuran 15.6″ yang mendukung sentuhan 10 jari. Dengan layar sentuh ini, Anda dapat dengan mudah mengoperasikan Windows 8 dalam tampilan Metro UI dan dapat pula mengoperasikan notebook ini seperti biasa.


Acer Aspire V5 471PG masuk ke dalam V series yang menggunakan casing lebih tipis di bandingkan notebook lain dengan ukuran layar sejenis. Casing yang diusung oleh Acer walaupun tipis tetapi terasa kokoh ketika digenggam. Acer melebur notebook ini dengan perpaduan warna silver matte dan hitam. Ukuran tipis tidak menghalangi notebook ini untuk melengkapi dirinya dengan optical drive berjenis DVDRW. Sebelum kita menengok lebih jauh terkait kemampuan produk ini, ada baiknya Anda melihat spesifikasi yang diusungnya.

Spesifikasi
Processor Intel Core i7 3517U
Speed 1.9GHz L3 Cache 4MB
Chipset Intel HM77
Memori DDR3 8GB
Storage Hard disk 500GB
Graphics NVIDIA GeForce GT620M Optimus
Layar 15.6″ 1366768
Interkoneksi wifi 802.11agn dan bluetooth V4.0
USB 2.0 2
USB 3.0 1
HDMI 1
Audio In/out 1
Webcam 1
Card reader 1
Optical Drive DVDRW
Operation System Windows 8 64Bit
Daya Baterai 2500mAh
Ukuran (mm) 342x245x23
Berat (kg) 2.014
Berat+Charger (kg) 2.178
Notebook Acer ini telah mengusung prosesor Intel Core i 3rd generation Ultra Low Voltage, yaitu seri i7-3517U yang diperkuat dengan memory SODIMM DDR3 sebesar 8GB. Kapasitas penyimpanan yang diberikan sebesar 500GB di rasa cukup besar untuk menyimpan berbagai file multimedia Anda. Walaupun tipis, Acer Aspire V5-471PG di lengkpai dengan graphic NVIDIA GeForce GT620M sehingga notebook ini akan dapat menjalankan berbagai game 3D pada resolusi dan settingan tertentu. Graphics NVIDIA yang terpasang juga mengusung teknologi NVIDIA Optimus, sehingga bila Anda menjalankan aplikasi yang tidak memerlukan kinerja graphics tinggi maka graphics Intel on prosesor HD4000 akan mengambil alih tugas tersebut.

Layar yang digunakan juga cukup nyaman digunakan karena menggunakan ukuran sebesar 15.6″ dengan resolusi 1366768. Acer Aspire V5 471PG menggunakan layar glossy yang nantinya akan sedikit mengganggu Anda saat digunakan karena akan menangkap bayangan di sekitar Anda. Namun, Anda dapat meminimalisasikannya dengan menaikkan tingkat brightness. Viewing angle-nya juga tergolong baik karena layar tidak mengalami perubahan gradasi warna yang berlebihan jika dilihat dari sisi kiri dan kanan. Layar akan mengalami perubahan gradasi warna bila Anda melihatnya dari sisi atas.

Review Notebook Acer Aspire V5-471PG: Notebook Layar Besar dengan Touch Screen | Jagat Review
Reply With Quote
  #3  
Old 13 March 2013, 14:08
hestyesty01's Avatar
Banned
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 37
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 1 Post
hestyesty01 is an unknown quantity at this point
Default

Sepertinya notebook itu sudah lumayan cukup lama dipasarkan kok bro. Memang betul, notebook Acer seri itu sudah dibunling sama Windows 8 dan layar LCDnya sudah Touchscreen. Dan yang sempat gw baca di website review (jagatreview.com) Acer V5-471PG layar sentuhnya sudah mendukung dengan 10 jari lho. Nih berita yang ane copy dari website review tetangga itu.

Sistem operasi Microsoft Windows 8 yang baru-baru ini diperkenalkan memicu perkembangan cara penggunaan perangkat notebook atau laptop menjadi lebih mudah dan menarik. Tampilan Metro UI yang diperkenalkan lebih nyaman digunakan dengan perangkat dengan layar sentuh karena tampilannya lebih menyerupai tampilan pada perangkat tablet. Menu-menu yang di ampilkan berukuran besar dan Anda dapat menggeser tampilan tersebut dan dapat berpindah windows dengan mudah sekali.

Salah satu produsen perangkat notebook yang siap dan akan mengajak Anda untuk merasakan penggunaan notebook tidak seperti biasanya adalah Acer dengan produk mereka, seri Aspire V5-471PG. Ini bukan pertama kali Acer meluncurkan sebuah notebook dengan layar sentuh, sebelumnya Acer juga telah mempunyai notebook dengan layar sentuh, tetapi kurang direspon pasar karena sat itu tidak mudah mengoperasikan Windows 7 dengan layar jenis ini. Acer Aspire V5-471PG mengusung layar berukuran 15.6″ yang mendukung sentuhan 10 jari. Dengan layar sentuh ini, Anda dapat dengan mudah mengoperasikan Windows 8 dalam tampilan Metro UI dan dapat pula mengoperasikan notebook ini seperti biasa.



Acer Aspire V5 471PG masuk ke dalam V series yang menggunakan casing lebih tipis di bandingkan notebook lain dengan ukuran layar sejenis. Casing yang diusung oleh Acer walaupun tipis tetapi terasa kokoh ketika digenggam. Acer melebur notebook ini dengan perpaduan warna silver matte dan hitam. Ukuran tipis tidak menghalangi notebook ini untuk melengkapi dirinya dengan optical drive berjenis DVDRW. Sebelum kita menengok lebih jauh terkait kemampuan produk ini, ada baiknya Anda melihat spesifikasi yang diusungnya.

Spesifikasi
Processor Intel Core i7 3517U
Speed 1.9GHz L3 Cache 4MB
Chipset Intel HM77
Memori DDR3 8GB
Storage Hard disk 500GB
Graphics NVIDIA GeForce GT620M Optimus
Layar 15.6″ 1366768
Interkoneksi wifi 802.11agn dan bluetooth V4.0
USB 2.0 2
USB 3.0 1
HDMI 1
Audio In/out 1
Webcam 1
Card reader 1
Optical Drive DVDRW
Operation System Windows 8 64Bit
Daya Baterai 2500mAh
Ukuran (mm) 342x245x23
Berat (kg) 2.014
Berat+Charger (kg) 2.178

Sumber

Waaaww.. atas gw cepet banget Mantaabb Broo
Reply With Quote
  #4  
Old 13 March 2013, 14:12
chef03octo's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 38
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
chef03octo is an unknown quantity at this point
Default

Waaww, thanks gan, langsung ke tkp ane.
Reply With Quote
  #5  
Old 14 March 2013, 09:45
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 35,484
Thanks: 13
Thanked 567 Times in 358 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

itu harganya berapa gan
kayaknya mahal
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #6  
Old 16 March 2013, 12:09
Subwoofer's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Feb 2013
Location: Surabaya
Posts: 3,008
Thanks: 12
Thanked 6 Times in 6 Posts
Subwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top memberSubwoofer super top member
Default

maksudnya 10 jari itu gimana gan
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 18:13.