VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree1Likes
  • 1 Post By corefight

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 2 May 2011, 09:59
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 21,373
Thanks: 24
Thanked 289 Times in 267 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default ngakak penipuan Telkom Point Rejeki Tumpah

Senin (02/05/2011), saya sendirian di rumah. Bapak berangkat dinas, ibu mengajar ke sekolah. Lagi enak-enaknya main Blogg sambil Nge-Teh, sekitar pukul 09.30 WIB, telepon rumah berdering nyaring. Langsung saja saya angkat gagang telepon tersebut. Ternyata seseorang yang mengaku dari Telkom (atas nama Novita). Beliau memberi informasi bahwa nomor telepon rumah saya mendapatkan hadiah Telkom Poin Rejeki Tumpah yang diundi Minggu (01/05/11) malam pukul 23.30 di METRO TV. Karena penasaran (soalnya pas malemnya saya main keluar), saya biarkan Beliau bercerita panjang lebar mengenai hadiah tersebut. Berikut petikan ceritanya:

Kriiing..kriiing...
Saya: Halo, Assalamualaikum.
Telkom : Walaikumsalam. Betul rumahnya Bapak S?
Saya : Ya betul.
Telkom : Ini dari Telkom . Dengan Bapak "S" . Bisa bicara dengan Bapak S?
Saya : Oh Bapak sedang berangkat dinas.
Telkom : Ibunya?
Saya : Ke sekolah
Telkom : Ini dengan siapanya ? (logatnya kok lain???)+sambil ngakak
Saya : Ini anaknya.
Telkom : Oh ya kalau begitu sementara diwakilkan Anda saja.
Saya : Baiklah (penasaran)
Telkom : Begini, tadi malam (7/11) di Trans TV pukul 23.30 ada pengundian Telkom Poin Rejeki Tumpah. Nomor 01281655xxx atas nama Bapak S menang undian Telkom Poin Rejeki Tumpah.
Saya : Oooo begituuuu... (sambil ngantuk2, penasaran karena semalem jam segitu saya main di luar) Terus?
Telkom : Hadiah sudah bebas pajak namun Bapak harus menghubungi Telkom Pusat Jakarta.
Saya : Menghubungi siapa mba ?
Telkom : Untuk menghubungi 02140767933 atas nama Bapak Drs. H. Muhammad Yasin.setelahb akhir kata dari saya,dimohon untuk segera menelpon ke beliau.
Saya : Oke deh (sambil cekikikan/tertawa tertahan)
Telkom : Terima Kasih. Wassalamualaikum.
Saya : Walaikumsalam.




Setelah telepon ditutup, langsung saya tertawa terbahak-bahak. Ah ada-ada saja, dapat hadiah kok masih suruh menghubungi. Nggak usah pakai ribet, langsung saja hadiah dikirim ke rumah. Lagian kan pihak "panitia" sudah tahu alamat rumah.

Segera saya buka website resmi Telkom (http://www.telkom.co.id) tetapi tidak ada notifikasi undian berhadiah dari Telkom Poin Rejeki Tumpah. Tak kurang akal, saya buka form Keluhan Pelanggan dan mengirimkan uneg-uneg saya tersebut. Sekalian deh saya tulis di sini. Hehehe...



kocak abis pokoknya deeh,udah gitu,yang telfon tadi kaya gugup banget.wkwkwk


__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to anaa For This Useful Post:
trunkline (27 January 2012)
  #2  
Old 18 January 2012, 11:47
corefight's Avatar
New Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: 20
Posts: 3
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
corefight is an unknown quantity at this point
Default

sama persis kayak kasus di atas
cuman saya di suruh menghubungi ke nomor 0215032766 dengan bapak yasin juga
atau kalau mau dateng disuruh ke jl. jend gatot subroto 42 kuningan gedung citra graha jakarta

apa perlu dibacakan surat yasin pak yasin ini ?
dest likes this.
Reply With Quote
  #3  
Old 18 January 2012, 11:54
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 21,373
Thanks: 24
Thanked 289 Times in 267 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

Quote:
Originally Posted by corefight View Post
sama persis kayak kasus di atas
cuman saya di suruh menghubungi ke nomor 0215032766 dengan bapak yasin juga
atau kalau mau dateng disuruh ke jl. jend gatot subroto 42 kuningan gedung citra graha jakarta

apa perlu dibacakan surat yasin pak yasin ini ?
kalo perlu bikin slametan pak,,
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #4  
Old 19 January 2012, 07:03
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,792
Thanks: 2
Thanked 123 Times in 111 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

spamer kurang ajar !!!!!!!!
Reply With Quote
  #5  
Old 20 January 2012, 08:27
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 21,373
Thanks: 24
Thanked 289 Times in 267 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

spamer kurang ajaaar....
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #6  
Old 24 January 2012, 17:15
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 35,024
Thanks: 13
Thanked 542 Times in 347 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

biasa itu sich gan..dia tau nomer telp kita dari yellow pages...
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #7  
Old 25 January 2012, 09:11
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,792
Thanks: 2
Thanked 123 Times in 111 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

Quote:
Originally Posted by hktoyshop View Post
biasa itu sich gan..dia tau nomer telp kita dari yellow pages...
dari buku telfon itu yah gan ??
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:37.