5 Jalanan Lurus Terpanjang di Dunia Ini Tidak Ada di Indonesia

Discussion in 'Internasional' started by pedagangroti, Jun 15, 2017.

  1. pedagangroti

    pedagangroti Member

    [​IMG]
    Coba deh kamu bayangin tentang jalanan yang lurus, paling panjang palingan cuma 1 - 10 kilo aja, tapi ternyata di dunia ini ada ke 5 jalanan yang disebut - sebut sebagai jalanan paling lurus dan terpanjang di dunia, walaupun cuma jalan lurus aja kamu bakal dibuat kagum ngeliat pemandangan di sebelah kiri dan kanannya guys!

    1. Highway 10, di Arab Saudi - 260 Km
    [​IMG]
    Jalanan yang terlihat sangat gersang ini ada di Arab guys, sesuai dengan gambar yang ada di atas sepanjang 260 Km kamu cuma bisa ngeliat pemandangan gurun pasir yang gersang sepanjang perjalanan. Gak kebayang panasnya udara kalau harus lewat di jalan ini.

    2. SK-33 Saskatchewan - 139 Km
    [​IMG]
    Jalanan yang berada sebelah selatan Kanada ini memiliki pemandangan yang luar biasa banget guys, sepanjang 139 Km, kamu bakal ngeliat pemandangan ladang jagung yang mengagumkan, ladang jagung itu bernama Arbutus Ridge Farms. Tapi kalau dipikir - pikir jalanan sepanjang itu cuma ada pemandangan ladang jagung rasanya pasti bosan juga ya -_-

    3. U.S. Route 66, Chicago-Los Angeles - 3.940 Km
    [​IMG]
    Kalau kamu mau tau induk jalanan di Amerika maka jawabannya adalah U.S. Route 66, bayangin aja guys dengan panjang 3.940 Km jalanan ini udah melewati Chicago, Illinois, melalui Missouri, Kansas, Oklahoma, Texas, New Mexico, Arizona, dan California, dan berakhir di Los Angeles.


    4. Highway 46, North Dakota - 190 Km
    [​IMG]
    Memiliki panjang 190 Km, kalau kamu mau lewat jalanan ini kamu harus punya kesehatan yang sangat prima guys, pasalnya untuk mencapai tempat peristirahatan dibutuhkan waktu dan jarak yang cukup lama guys.

    5. I-80W, Lincoln, Nebraska - 135 Km
    [​IMG]
    Dengan panjang 135 Km, jalanan yang satu ini menghubungkan 2 kota guys, yaitu Denver dan Utah. kalau kalian lewat jalan ini kalian bisa berkesempatan ngeliat indahnya Colorado Springs yang menakjubkan guys.


    Sumber
     
  2. gomulat

    gomulat New Member

    yang di chicago panjang amat sampai 3000 km lebih ditambah lagi kayaknya jalanannya gersang
     
    Last edited: Jun 17, 2017
  3. perkemba

    perkemba New Member

    Baca juga berita menarik lainnya :
     

Share This Page