VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 8 June 2011, 14:01
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 18,210
Thanks: 0
Thanked 203 Times in 180 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
lemas foto-foto bom atom hiroshima dan nagasaki sebelum dan sesudah pemboman

nuklir yang di gunakan :



suasana sebelum pengeboman

hiroshima :



Nagasaki




dan petaka kemanusiaan itu terjadilah

pangkalan pearl harbor.....pangkalan militer amerika......yang diporak porandakan jepang

harus dibayar mahal........dengan diporak porandakannya pemu****n sipil ini







Pengeboman atom Hiroshima dan Nagasaki adalah serangan nuklir selama Perang Dunia II terhadap kekaisaran Jepang oleh Amerika Serikat atas perintah Presiden Amerika Serikat Harry S. Truman. Setelah enam bulan pengeboman 67 kota di Jepang lainnya, senjata nuklir "Little Boy" dijatuhkan di kota Hiroshima pada tanggal 6 Agustus 1945, diikuti dengan pada tanggal 9 Agustus 1945, dijatuhkan bom nuklir "Fat Man" di atas Nagasaki. Kedua tanggal tersebut adalah satu-satunya serangan nuklir yang pernah terjadi.

Bom ini membunuh sebanyak 140.000 orang di Hiroshima dan 80.000 di Nagasaki pada akhir tahun 1945. Sejak itu, ribuan telah tewas akibat luka atau sakit yang berhubungan dengan radiasi yang dikeluarkan oleh bom.Pada kedua kota, mayoritas yang tewas adalah penduduk.

Enam bulan setelah dijatuhkannya bom di Nagasaki, pada 15 Agustus, Jepang mengumumkan bahwa Jepang menyerah tanpa syarat kepada Sekutu, menandatangani instrumen menyerah pada tanggal 2 September, yang secara resmi mengakhiri Perang Pasifik dan Perang Dunia II. (Jerman sudah menandatangani menyerah pada tanggal 7 Mei 1945, mengakhiri teater Eropa.) Pengeboman ini membuat Jepang sesudah perang mengadopsi Three Non-Nuclear Principles, melarang negara itu memiliki senjata nuklir.


sumber
__________________
NO SIGGY
Reply With Quote
  #2  
Old 8 June 2011, 14:06
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 12,213
Thanks: 1
Thanked 81 Times in 77 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
tanya

kayake sudah pernah lihat deh
Reply With Quote
  #3  
Old 8 June 2011, 14:08
ikada's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: pati
Posts: 23,672
Thanks: 80
Thanked 421 Times in 306 Posts
ikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top member
Default

semoga tak terjadi lagi gan
Reply With Quote
  #4  
Old 8 June 2011, 14:09
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 18,210
Thanks: 0
Thanked 203 Times in 180 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Happy Banget View Post
kayake sudah pernah lihat deh
bener gan , tapi beda tadi aku sudah di search tapi beda
__________________
NO SIGGY
Reply With Quote
  #5  
Old 8 June 2011, 14:10
gleee's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 4,378
Thanks: 9
Thanked 242 Times in 194 Posts
gleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top member
Default

Ngeri banget tuh bomnya

__________________
Editing Photo Photo Editor Online KHUSUS DEWASA 18+
Reply With Quote
  #6  
Old 8 June 2011, 14:38
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 38,343
Thanks: 30
Thanked 47 Times in 39 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

bener2 maha dahsyat ...............
Reply With Quote
  #7  
Old 8 June 2011, 15:11
Kampret 505's Avatar
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,347
Thanks: 1
Thanked 149 Times in 124 Posts
Kampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top member
Default



Mengerikan Gan



Reply With Quote
  #8  
Old 8 June 2011, 15:14
kafka's Avatar
Senior Member
 
Join Date: May 2011
Location: Denpasar - Bali
Posts: 597
Thanks: 23
Thanked 17 Times in 15 Posts
kafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top member
Default


kalo di indonesia liat yg beginian, pasti uda di pretelin buat ditukar sama bawang
__________________
mongon mangap kalo ada salah, hamba hanya manusia biasa & harap maklum karena hamba penduduk baru
Reply With Quote
  #9  
Old 8 June 2011, 23:43
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 18,210
Thanks: 0
Thanked 203 Times in 180 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
Default

Quote:
Originally Posted by bayu ninja View Post
bener2 maha dahsyat ...............
iyah bener gan.
__________________
NO SIGGY
Reply With Quote
  #10  
Old 9 June 2011, 01:39
download01's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2011
Location: Surabaya
Posts: 1,549
Thanks: 7
Thanked 63 Times in 48 Posts
download01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top member
:cintabgt:

Quote:
Originally Posted by evanbastian View Post
nuklir yang di gunakan :



suasana sebelum pengeboman

hiroshima :



Nagasaki




dan petaka kemanusiaan itu terjadilah

pangkalan pearl harbor.....pangkalan militer amerika......yang diporak porandakan jepang

harus dibayar mahal........dengan diporak porandakannya pemu****n sipil ini







Pengeboman atom Hiroshima dan Nagasaki adalah serangan nuklir selama Perang Dunia II terhadap kekaisaran Jepang oleh Amerika Serikat atas perintah Presiden Amerika Serikat Harry S. Truman. Setelah enam bulan pengeboman 67 kota di Jepang lainnya, senjata nuklir "Little Boy" dijatuhkan di kota Hiroshima pada tanggal 6 Agustus 1945, diikuti dengan pada tanggal 9 Agustus 1945, dijatuhkan bom nuklir "Fat Man" di atas Nagasaki. Kedua tanggal tersebut adalah satu-satunya serangan nuklir yang pernah terjadi.

Bom ini membunuh sebanyak 140.000 orang di Hiroshima dan 80.000 di Nagasaki pada akhir tahun 1945. Sejak itu, ribuan telah tewas akibat luka atau sakit yang berhubungan dengan radiasi yang dikeluarkan oleh bom.Pada kedua kota, mayoritas yang tewas adalah penduduk.

Enam bulan setelah dijatuhkannya bom di Nagasaki, pada 15 Agustus, Jepang mengumumkan bahwa Jepang menyerah tanpa syarat kepada Sekutu, menandatangani instrumen menyerah pada tanggal 2 September, yang secara resmi mengakhiri Perang Pasifik dan Perang Dunia II. (Jerman sudah menandatangani menyerah pada tanggal 7 Mei 1945, mengakhiri teater Eropa.) Pengeboman ini membuat Jepang sesudah perang mengadopsi Three Non-Nuclear Principles, melarang negara itu memiliki senjata nuklir.


sumber
ngerinya kejadian bom atom,,,,,,,,,,,,,,,
__________________
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 06:30.