VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 8 June 2011, 14:01
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 19,543
Thanks: 0
Thanked 206 Times in 183 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
lemas foto-foto bom atom hiroshima dan nagasaki sebelum dan sesudah pemboman

nuklir yang di gunakan :



suasana sebelum pengeboman

hiroshima :



Nagasaki




dan petaka kemanusiaan itu terjadilah

pangkalan pearl harbor.....pangkalan militer amerika......yang diporak porandakan jepang

harus dibayar mahal........dengan diporak porandakannya pemu****n sipil ini







Pengeboman atom Hiroshima dan Nagasaki adalah serangan nuklir selama Perang Dunia II terhadap kekaisaran Jepang oleh Amerika Serikat atas perintah Presiden Amerika Serikat Harry S. Truman. Setelah enam bulan pengeboman 67 kota di Jepang lainnya, senjata nuklir "Little Boy" dijatuhkan di kota Hiroshima pada tanggal 6 Agustus 1945, diikuti dengan pada tanggal 9 Agustus 1945, dijatuhkan bom nuklir "Fat Man" di atas Nagasaki. Kedua tanggal tersebut adalah satu-satunya serangan nuklir yang pernah terjadi.

Bom ini membunuh sebanyak 140.000 orang di Hiroshima dan 80.000 di Nagasaki pada akhir tahun 1945. Sejak itu, ribuan telah tewas akibat luka atau sakit yang berhubungan dengan radiasi yang dikeluarkan oleh bom.Pada kedua kota, mayoritas yang tewas adalah penduduk.

Enam bulan setelah dijatuhkannya bom di Nagasaki, pada 15 Agustus, Jepang mengumumkan bahwa Jepang menyerah tanpa syarat kepada Sekutu, menandatangani instrumen menyerah pada tanggal 2 September, yang secara resmi mengakhiri Perang Pasifik dan Perang Dunia II. (Jerman sudah menandatangani menyerah pada tanggal 7 Mei 1945, mengakhiri teater Eropa.) Pengeboman ini membuat Jepang sesudah perang mengadopsi Three Non-Nuclear Principles, melarang negara itu memiliki senjata nuklir.


sumber
Reply With Quote
  #2  
Old 8 June 2011, 14:06
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,187
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
tanya

kayake sudah pernah lihat deh
Reply With Quote
  #3  
Old 8 June 2011, 14:08
ikada's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: pati
Posts: 26,175
Thanks: 85
Thanked 423 Times in 308 Posts
ikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top member
Default

semoga tak terjadi lagi gan
Reply With Quote
  #4  
Old 8 June 2011, 14:09
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 19,543
Thanks: 0
Thanked 206 Times in 183 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Happy Banget View Post
kayake sudah pernah lihat deh
bener gan , tapi beda tadi aku sudah di search tapi beda
Reply With Quote
  #5  
Old 8 June 2011, 14:10
gleee's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 5,267
Thanks: 9
Thanked 243 Times in 195 Posts
gleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top membergleee super top member
Default

Ngeri banget tuh bomnya

Reply With Quote
  #6  
Old 8 June 2011, 14:38
bayu ninja's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 43,690
Thanks: 32
Thanked 48 Times in 40 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

bener2 maha dahsyat ...............
Reply With Quote
  #7  
Old 8 June 2011, 15:11
Kampret 505's Avatar
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,852
Thanks: 1
Thanked 151 Times in 126 Posts
Kampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top member
Default



Mengerikan Gan



Reply With Quote
  #8  
Old 8 June 2011, 15:14
kafka's Avatar
Senior Member
 
Join Date: May 2011
Location: Denpasar - Bali
Posts: 738
Thanks: 23
Thanked 19 Times in 16 Posts
kafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top memberkafka super top member
Default


kalo di indonesia liat yg beginian, pasti uda di pretelin buat ditukar sama bawang
Reply With Quote
  #9  
Old 8 June 2011, 23:43
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 19,543
Thanks: 0
Thanked 206 Times in 183 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
Default

Quote:
Originally Posted by bayu ninja View Post
bener2 maha dahsyat ...............
iyah bener gan.
Reply With Quote
  #10  
Old 9 June 2011, 01:39
download01's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2011
Location: Surabaya
Posts: 1,750
Thanks: 7
Thanked 63 Times in 48 Posts
download01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top memberdownload01 super top member
:cintabgt:

Quote:
Originally Posted by evanbastian View Post
nuklir yang di gunakan :



suasana sebelum pengeboman

hiroshima :



Nagasaki




dan petaka kemanusiaan itu terjadilah

pangkalan pearl harbor.....pangkalan militer amerika......yang diporak porandakan jepang

harus dibayar mahal........dengan diporak porandakannya pemu****n sipil ini







Pengeboman atom Hiroshima dan Nagasaki adalah serangan nuklir selama Perang Dunia II terhadap kekaisaran Jepang oleh Amerika Serikat atas perintah Presiden Amerika Serikat Harry S. Truman. Setelah enam bulan pengeboman 67 kota di Jepang lainnya, senjata nuklir "Little Boy" dijatuhkan di kota Hiroshima pada tanggal 6 Agustus 1945, diikuti dengan pada tanggal 9 Agustus 1945, dijatuhkan bom nuklir "Fat Man" di atas Nagasaki. Kedua tanggal tersebut adalah satu-satunya serangan nuklir yang pernah terjadi.

Bom ini membunuh sebanyak 140.000 orang di Hiroshima dan 80.000 di Nagasaki pada akhir tahun 1945. Sejak itu, ribuan telah tewas akibat luka atau sakit yang berhubungan dengan radiasi yang dikeluarkan oleh bom.Pada kedua kota, mayoritas yang tewas adalah penduduk.

Enam bulan setelah dijatuhkannya bom di Nagasaki, pada 15 Agustus, Jepang mengumumkan bahwa Jepang menyerah tanpa syarat kepada Sekutu, menandatangani instrumen menyerah pada tanggal 2 September, yang secara resmi mengakhiri Perang Pasifik dan Perang Dunia II. (Jerman sudah menandatangani menyerah pada tanggal 7 Mei 1945, mengakhiri teater Eropa.) Pengeboman ini membuat Jepang sesudah perang mengadopsi Three Non-Nuclear Principles, melarang negara itu memiliki senjata nuklir.


sumber
ngerinya kejadian bom atom,,,,,,,,,,,,,,,
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 04:07.