VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 14 June 2010, 16:37
londonboy's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: DKI Jakarta
Posts: 378
Thanks: 1
Thanked 14 Times in 12 Posts
londonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top member
:getokk: Trader Wanita Profesional dan Sukses

Tokoh Trader Wanita Profesional dan Sukses

Quote:
“Wanita di jajah pria sejak dulu”. Akrab dengan lantunan tersebut? Bukan hanya sekedar lagu, namun hal itu terjadi pula dalam dunia trading, dimana pria masih mendominasi profesi trader dibandingkan trader wanita. Baik pria dan wanita, masih belum banyak yang mengenal atau mengetahui adanya eksistensi seorang trader wanita professional yang sukses menjalaninya menjadi sebuah karir / pekerjaan.

Trader wanita percaya bahwa dalam dunia trading forex atau index menjadi tempat di mana mereka lebih “dinilai” bedasarkan performance mereka, dibandingkan dengan perbedaan gender semata yang umumnya mengesampingkan peran wanita di dalamnya.

Hal tersebut sungguh nyata dan terbukti, jika kita melihat kembali kepada seorang trader wanita muda asal Indonesia bernama Esti Andriyani yang berhasil menjadi juara pertama pada event demo trading contest 2010 dari broker Futures Galleria kemarin dan hadir pula dalam acara penyerahan hadiah oleh tim Futures Galleria Blog di Minus two café, Jakarta, Indonesia.

Sosok beliau sungguh membuka mata kita, yang tertuju pada kehebatan trader wanita saat ini. Trader wanita tidak dapat dipandang sebelah mata dan bukan hanya di Indonesia pastinya. Saya juga mencoba research lewat google mengenai keberadaan trader wanita sukses yang berada di luar negeri dan menemukan beberapa tokoh trader wanita professional yang sukses dengan well perform di mata dunia.

Tokoh – Tokoh Trader Wanita tersebut meliputi:



Muriel Siebert, dikenal sebagai “The First Woman of Finance”. Menjadi wanita pertama yang memiliki kedudukan di New York Stock Exchange. Dia berjuang untuk mendapatkan kursi tersebut dan bergabung dengan 1365 anggota pria. Siebert telah memiliki sikap yang vokal bagi wanita di bidang keuangan dan industri trading sepanjang kariernya. Pemilik Broker Muriel Siebert & Company juga mengatakan; “sekarang trader wanita diperlakukan dengan hormat“.

Lisa M. Utasi pernah berkata ”Kita perlu menghilangkan mitos bahwa perempuan tidak bisa masuk ke bidang ini”. Lisa sudah trading selama 20 tahun dan saat ini dia adalah seorang trader di Legg Mason unit ClearBridge Advisors. “Kami melakukannya dan ada banyak wanita yang sukses, kita harus memastikan bahwa pesan ini terbuka untuk semua wanita.”

Karen L. Finerman,
memiliki dan menjalankan Metropolitan Modal, hedge fund pribadinya. Karen memulainya sebagai seorang trader karena ia menyukai tantangan. Dia berpendapat bahwa, pekerjaan tersebut baik bagi siapapun (wanita/pria) yang berusaha untuk menyeimbangkan pekerjaan dan keluarga. ”Jam untuk trading cukup pas dan tidak menyita waktu “, tegasnya.

Smita Sadana, seorang professional trader dan pemilik TraderVantage telah berhasil mencapai 43% keuntungan gabungan per tahun selama 11 tahun terakhir. Selama periode yang sama, indeks S&P500 hampir tidak berubah. Menjadi salah satu kandidat trader wanita terbaik di Wallstreet, Smita berharap bahwa suatu saat “trader wanita yang sukses di Wall Street sama jumlahnya dengan para trader pria”.

Ada perkiraan yang mengatakan bahwa perbandingan trader wanita dengan pria adalah 1:10 atau bisa dikatakan 10% dari keseluruhan. Tidak ada data statistik tepat yang dapat menunjukkan berapa banyak trader wanita di dunia.

Bagaimana pendapat Anda, mengenai suksesnya trader wanita saat ini dibandingkan trader pria ?


Link: SUMBER

Thread Menarik Lainnya:

Last edited by londonboy; 26 June 2010 at 00:58. Reason: tambah foto
Reply With Quote
  #2  
Old 15 June 2010, 05:48
londonboy's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: DKI Jakarta
Posts: 378
Thanks: 1
Thanked 14 Times in 12 Posts
londonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top member
Default

jangan2 pada mikir seperti ini lagi.
"coba trader nya seperti ini..."



Paling parah, kalo ada yg mikir sampe kek gini:
Spoiler:


hahaha...

Last edited by londonboy; 15 June 2010 at 12:22.
Reply With Quote
  #3  
Old 21 June 2010, 16:32
londonboy's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: DKI Jakarta
Posts: 378
Thanks: 1
Thanked 14 Times in 12 Posts
londonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top member
Default

btw, ada yang kenal wanita / perempuan / cewek jadi trader gk?
Cerita2 dong pengalamannya disini. Thx b4.
Reply With Quote
  #4  
Old 26 June 2010, 01:04
londonboy's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: DKI Jakarta
Posts: 378
Thanks: 1
Thanked 14 Times in 12 Posts
londonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top member
Default

nemu lagi nih foto nya trader cewek dari luar

Attached Images
File Type: jpg Trader Cewek.jpg (28.6 KB, 63 views)
Reply With Quote
  #5  
Old 26 June 2010, 01:17
Kenji's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Manado
Posts: 11,196
Thanks: 2
Thanked 50 Times in 10 Posts
Kenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top member
Default

Quote:
Originally Posted by londonboy View Post
nemu lagi nih foto nya trader cewek dari luar

Yang ini mah kayaknya bukan trader wanita profssional tapi pegawainya.
Reply With Quote
  #6  
Old 26 June 2010, 01:31
wahids's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: LA City Alias Lamongan
Posts: 165
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
wahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling topwahids member paling top
Default

Quote:
Originally Posted by Kenji View Post
Yang ini mah kayaknya bukan trader wanita profssional tapi pegawainya.
pegawai kok cantik yaaa??
Reply With Quote
  #7  
Old 26 June 2010, 10:38
finzblackheart's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Dunia fana
Posts: 2,873
Thanks: 26
Thanked 42 Times in 16 Posts
finzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top member
Default

gwe juga kenal satu........tapi takut orangnya marah klo gwe upload kesini
Reply With Quote
  #8  
Old 26 June 2010, 22:41
londonboy's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: DKI Jakarta
Posts: 378
Thanks: 1
Thanked 14 Times in 12 Posts
londonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top memberlondonboy super top member
Default

Quote:
Originally Posted by finzblackheart View Post
gwe juga kenal satu........tapi takut orangnya marah klo gwe upload kesini
gk perlu foto nya bro, mungkin ceritanya aja.
mayan kan info yg tambah wawasan kita2
Reply With Quote
  #9  
Old 26 June 2010, 23:24
finzblackheart's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Dunia fana
Posts: 2,873
Thanks: 26
Thanked 42 Times in 16 Posts
finzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top memberfinzblackheart super top member
Default

Quote:
Originally Posted by londonboy View Post
gk perlu foto nya bro, mungkin ceritanya aja.
mayan kan info yg tambah wawasan kita2
ntar yak....gwe konfirmasi dulu sama dianya, boleh gak gwe bagi2 info dimari yang berkaitan dengan dia
Reply With Quote
  #10  
Old 27 June 2010, 01:40
Kenji's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Manado
Posts: 11,196
Thanks: 2
Thanked 50 Times in 10 Posts
Kenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top memberKenji super top member
Default

Quote:
Originally Posted by wahids View Post
pegawai kok cantik yaaa??
Kalo pegawai cantik mah nggak heran. Kalo tradernya cantik baru aneh.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
tokoh trader, trader profesional, trader sukses, trader wanita

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 18:28.