VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 December 2011, 00:55
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 20,474
Thanks: 24
Thanked 283 Times in 261 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
:pengumuman: Foto Sebuah Pulau Mendadak Muncul Membelah Laut Merah

Sebuah Pulau Mendadak Muncul Membelah Laut Merah

TEMPO.COM, Washington - Sebuah pulau mendadak muncul di Laut Merah sebelah barat Yaman. Empat satelit milik lembaga penerbangan dan antariksa Amerika Serikat (NASA) dikerahkan untuk mengamati daratan baru ini.

Dalam website resminya, NASA menyebutkan lokasi pulau baru sebelumnya tertutup oleh air laut. Hal ini dibuktikan melalui citra satelit yang dikumpulkan pada tahun 2007.

Laporan pertama kehadiran pulau baru ini berasal dari nelayan yang melihat sumber lava menyeruak dari laut hingga ketinggian 30 meter. pada tanggal 19 Desember 2011. NASA menindaklanjuti laporan ini dengan meninjau lokasi menggunakan satelit pengindraan jauh bernama Terra dan Aqua, masing-masing pada tanggal 20 dan 22 Desember.


Satelit pemantau ozon bernama Aura juga diminta mengukur komposisi atmosfer di daerah ini. Hasilnya, ditemukan peningkatan kadar sulfur dioksida.

"Bukti satelit mengindikasikan terjadinya erupsi," sebut NASA dalam website resminya.

Pada 23 Desember 2011, NASA menemukan sebuah pulau baru tepat di lokasi erupsi. Pulau hasil erupsi ini diapit oleh Pulau Haycock di utara dan Pulau Rugged di Selatan. Masing-masing pulau membentang sekitar 1 kilometer.

Adalah satelit Earth Observing-1 dilengkapi peralatan bernama The Advanced Land Imager (ALI) yang bisa menangkap gambar resolusi tinggi yang menangkap daratan baru di Laut Merah. Selain daratan, citra juga menampilkan munculnya asap tebal di atas pulau yang diperkirakan tersusun atas abu vulkanik dan uap air.

Temuan ini bisa terjadi karena lokasi kejadian merupakan bagian dari retakan di dasar Laut Merah yang membelah benua Afrika dan Arab. Kelompok pulau yang kini mendapatkan anggota baru ini berada pada Kelompok Zubair, yaitu kumpulan pulau kecil yang memanjang dari barat laut hingga tenggara.
sumber





__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #2  
Old 30 December 2011, 14:01
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 33,567
Thanks: 13
Thanked 528 Times in 339 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

wah..
bener2 aneh ya..
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #3  
Old 31 December 2011, 14:38
Noviantoekop's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 896
Thanks: 49
Thanked 0 Times in 0 Posts
Noviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top memberNoviantoekop super top member
Default

Indonesia kapan ya ada tambhan pulau biar tanahnya tambah luas
Reply With Quote
  #4  
Old 5 January 2012, 18:54
whyowhy's Avatar
New Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: at the moment Earth
Posts: 4
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
whyowhy is an unknown quantity at this point
cinta

Quote:
Originally Posted by anaa View Post
Sebuah Pulau Mendadak Muncul Membelah Laut Merah

TEMPO.COM, Washington - Sebuah pulau mendadak muncul di Laut Merah sebelah barat Yaman. Empat satelit milik lembaga penerbangan dan antariksa Amerika Serikat (NASA) dikerahkan untuk mengamati daratan baru ini.

Dalam website resminya, NASA menyebutkan lokasi pulau baru sebelumnya tertutup oleh air laut. Hal ini dibuktikan melalui citra satelit yang dikumpulkan pada tahun 2007.

Laporan pertama kehadiran pulau baru ini berasal dari nelayan yang melihat sumber lava menyeruak dari laut hingga ketinggian 30 meter. pada tanggal 19 Desember 2011. NASA menindaklanjuti laporan ini dengan meninjau lokasi menggunakan satelit pengindraan jauh bernama Terra dan Aqua, masing-masing pada tanggal 20 dan 22 Desember.


Satelit pemantau ozon bernama Aura juga diminta mengukur komposisi atmosfer di daerah ini. Hasilnya, ditemukan peningkatan kadar sulfur dioksida.

"Bukti satelit mengindikasikan terjadinya erupsi," sebut NASA dalam website resminya.

Pada 23 Desember 2011, NASA menemukan sebuah pulau baru tepat di lokasi erupsi. Pulau hasil erupsi ini diapit oleh Pulau Haycock di utara dan Pulau Rugged di Selatan. Masing-masing pulau membentang sekitar 1 kilometer.

Adalah satelit Earth Observing-1 dilengkapi peralatan bernama The Advanced Land Imager (ALI) yang bisa menangkap gambar resolusi tinggi yang menangkap daratan baru di Laut Merah. Selain daratan, citra juga menampilkan munculnya asap tebal di atas pulau yang diperkirakan tersusun atas abu vulkanik dan uap air.

Temuan ini bisa terjadi karena lokasi kejadian merupakan bagian dari retakan di dasar Laut Merah yang membelah benua Afrika dan Arab. Kelompok pulau yang kini mendapatkan anggota baru ini berada pada Kelompok Zubair, yaitu kumpulan pulau kecil yang memanjang dari barat laut hingga tenggara.
sumber





Wow...very interesting info...thanks ya
Reply With Quote
  #5  
Old 7 January 2012, 10:25
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,513
Thanks: 2
Thanked 120 Times in 108 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

Quote:
Originally Posted by whyowhy View Post
Wow...very interesting info...thanks ya
gaaan comennya pake font color item yaa,,,
Reply With Quote
  #6  
Old 20 January 2012, 22:31
dimaswisnu Male
Guest
 
Location: Jl.raya sidoarjo
Posts: n/a
Default


Cakep gan pulaunya
kok gk ada trillernya gan ?
Reply With Quote
  #7  
Old 21 January 2012, 16:59
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,513
Thanks: 2
Thanked 120 Times in 108 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

Quote:
Originally Posted by dimaswisnu View Post

Cakep gan pulaunya
kok gk ada trillernya gan ?
request ajah ke youtube gaaan,,,
Reply With Quote
  #8  
Old 22 January 2012, 00:40
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 20,474
Thanks: 24
Thanked 283 Times in 261 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nindi View Post
request ajah ke youtube gaaan,,,
emang bisa request yaaah ???
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #9  
Old 22 January 2012, 06:15
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,513
Thanks: 2
Thanked 120 Times in 108 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

Quote:
Originally Posted by anaa View Post
emang bisa request yaaah ???
bisa ga yaaah ???ga taaau tuh.heee...
Reply With Quote
  #10  
Old 17 March 2012, 10:54
topartist's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jun 2011
Location: www.berita123.com
Posts: 3,701
Thanks: 61
Thanked 141 Times in 93 Posts
topartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top membertopartist super top member
Default

keajaiban dunia nih gan
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 01:40.