VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 7 December 2010, 08:50
gustu290990's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2010
Location: Lovely Island
Posts: 4,233
Thanks: 25
Thanked 124 Times in 84 Posts
gustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top member
:peluk: Amazon Terbentuk Karena Anaconda Raksasa?

Quote:
Sucuriju gigante adalah seekor anakonda raksasa yang konon hidup di amazon. Beda dengan anakonda biasa yang panjangnya 10 meteran, konon sucuriju bisa mencapai panjang 40 meter! Dengan diameter 80 cm dan berat 5 ton, dia bisa ngancurin truk dengan sekali lilit, menurut suku asli amazon, sucuriju ini adalah pencipta dari sungai amazon yang konon ketika hujan lebat menciptakan lumpur dimana2 keluar gigante terbesar yang pernah ada...

Quote:


Dan ini beberapa fakta dari kesaksian2

Waktu Paus memberi bagian Amerika Selatan ke Spanyol dan yang lainnya ke Portugal dalam Perjanjian Tordesilla (dulu portugis ma spanyol rebutan amerika), Spanyolpun menjelajahi hutan tropis di amerika selatan. Konon waktu mereka balik mereka bawa cerita tentang ular yang sangat besar yang mereka sebut matora, atau "pemakan banteng". Menurut laporan mereka, ular ini mencapai lebih dari 80 meter panjangnya.

Quote:
Kolonel Percy Fawcett, yang dikirim untuk memetakan bagian-bagian dari Amazon, mengklaim telah bertemu anaconda sepanjang 62 kaki. Sebagai petugas Royal Engineers ia menuliskan informasinya cermat. Berikut buku hariannya:

"Aku mengambil senapan untuk menembak makhluk yang mulai membuatperahu kami kandas, aku menembaknya tepat di tulang belakangnya dengan kaliber 44. Kami melangkah mendekati darat dan mendekati makhluk dengan hati-hati. Sejauh yang dapat diukur, panjangnya 45 kaki terapung di air dan 17 kaki di dalam air, sehingga total panjang 62 kaki . Tubuhnya tidak tebal, tidak lebih dari 12 inci diameternya, tapi mungkin sudah lama tanpa makanan. "

Pada tahun 1925, Pastor Victor Heinz juga melihat salah satu ular, kemungkinan besar anaconda, sedangkan orang-orang Negro Rio Sungai Amazon. Mengatakan bahwa mereka ngeliat ular sepanjang 80 kaki dan tubuh setebal drum.

Bernard Huevelmans, ayah Cryptozoology, mencatat pertemuannya dengan sebuah anaconda dengan sekelompok orang Prancis dan Brasil.

"Kami melihat ular tidur di padang rumput. Kami segera melepaskan tembakan ke tubuhnya. Tembakan membuatnya kejang dan dia mencoba lari, tapi kami berhasil mengejar dan menghabisinya. Saat itulah kami menyadari betapa besar ular itu, ketika kami berjalan mengitarinya, panjang tubuhnya sepertinya tidak akan pernah berakhir Yang membuat saya kagum adalah kepala besarnya, berbentuk segitiga sekitar 24 inci.. Kami tidak memiliki alat untuk mengukur binatang itu, tapi kami mengukurnya dengan merentangkan tangan kami. Kami mengukurnya dan menyimpulkan kalo makhluk itu panjangnya lebih dari 23 meter (75kaki). "

Quote:
The Diario, surat kabar dari Pernambuco di Brasil, dari 24 Januari 1948 menerbitkan sebuah artikel dengan judul 'anaconda Beratnya 5 Ton. " Gambar menunjukkan bagian dari anaconda raksasa yang tertangkap oleh ras Indian. Mereka menangkapnya waktu anakonda itu tidur setelah makan banteng, panjangnya 131 meter. Empat bulan kemudian, surat kabar dari Rio berjudul A Noite Illustrada menampilkan satu foto anaconda dibantai oleh Milisi. Ini panjang mencapai 115 meter.

Kolonel Rene van Lierde adalah pilot helikopter yang sedang terbang di atas provinsi Katanga. Ular raksasa tiba-tiba menjulang seakan untuk menyerang helikopter itu. Dia mengangkat dan mengambil beberapa foto ular dan melanjutkan perjalanannya. Ia memperkirakan panjangnya kurang lebih 45 kaki. Ini ngalahin python sepanjang 32 kaki yang berasal dari Indonesia.

Ada yang bilang kalo sucuriju ini spesies ular jaman prasejarah yaitu Gigantophis..

Spoiler:
sumber:
Code:
http://catatanlaci.blogspot.com/2010/12/terbentuknya-sungai-amazon-karena-ular.html
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to gustu290990 For This Useful Post:
dest (7 December 2010)
  #2  
Old 7 December 2010, 08:59
Neng Nunu's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4,611
Thanks: 6
Thanked 0 Times in 0 Posts
Neng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top member
Default

Itu aliran sungai amazonnya bentukan dari jejak anacondanya kah?
Reply With Quote
  #3  
Old 7 December 2010, 09:12
chumie_3986's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bandung - Jakarta
Posts: 8,971
Thanks: 57
Thanked 5 Times in 3 Posts
chumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top member
Default

wow,, gede banget tuh ular....

tapi kalo sungai amazon terbentuk karena anakonda itu,, keknya gak percaya deh..
Reply With Quote
  #4  
Old 7 December 2010, 09:14
Neng Nunu's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4,611
Thanks: 6
Thanked 0 Times in 0 Posts
Neng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top member
Default

Quote:
Originally Posted by chumie_3986 View Post
wow,, gede banget tuh ular....

tapi kalo sungai amazon terbentuk karena anakonda itu,, keknya gak percaya deh..
mungkin hanya beberapa bagian sungai amazon aja yang hasil dr jejak anaconda

(maap kurang mutu jawabannya..)
Reply With Quote
  #5  
Old 7 December 2010, 09:18
chumie_3986's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bandung - Jakarta
Posts: 8,971
Thanks: 57
Thanked 5 Times in 3 Posts
chumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Neng Nunu View Post
mungkin hanya beberapa bagian sungai amazon aja yang hasil dr jejak anaconda

(maap kurang mutu jawabannya..)
kalo menurut gw,, itu karena daratan itu mengalami patahan dan saling menjauh satu sama lain..
coba bayangin sungainya dihilangin pasti lekukan-lekukannya menyatu..

*ini gw ngomong apaa,, pagi-pagi bangun tidur langsung buka laptop trus onlen..
Reply With Quote
  #6  
Old 7 December 2010, 09:19
giripeni's Avatar
New Member
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 76
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
giripeni is an unknown quantity at this point
Default

gosip ata fakta?????

banyakan gosipnya de kayaknya
Reply With Quote
  #7  
Old 7 December 2010, 09:28
chumie_3986's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bandung - Jakarta
Posts: 8,971
Thanks: 57
Thanked 5 Times in 3 Posts
chumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top memberchumie_3986 super top member
Default

Quote:
Originally Posted by giripeni View Post
gosip ata fakta?????

banyakan gosipnya de kayaknya
kalo pake kata gosip keknya kurang tepat..
ini kan yang dipercaya sama suku asli amazonnya..
Reply With Quote
  #8  
Old 7 December 2010, 10:30
Neng Nunu's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4,611
Thanks: 6
Thanked 0 Times in 0 Posts
Neng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top member
Default

Quote:
Originally Posted by chumie_3986 View Post
kalo menurut gw,, itu karena daratan itu mengalami patahan dan saling menjauh satu sama lain..
coba bayangin sungainya dihilangin pasti lekukan-lekukannya menyatu..

*ini gw ngomong apaa,, pagi-pagi bangun tidur langsung buka laptop trus onlen..
Gosok gigi dulu sana,baru OL...
Reply With Quote
  #9  
Old 7 December 2010, 10:38
gustu290990's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Aug 2010
Location: Lovely Island
Posts: 4,233
Thanks: 25
Thanked 124 Times in 84 Posts
gustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top membergustu290990 super top member
Default

Quote:
Originally Posted by chumie_3986 View Post
wow,, gede banget tuh ular....

tapi kalo sungai amazon terbentuk karena anakonda itu,, keknya gak percaya deh..
diameter amazon gede banget khan chum. sedangkan menurut penduduk setempat diameter si anaconda seukuran drum. jadi ga masuk akal klo ketika ular tsb melintas bisa menciptakan alur sebesar itu....

Quote:
Originally Posted by giripeni View Post
gosip ata fakta?????

banyakan gosipnya de kayaknya
bukan gosip deh kykna.... mitos ato legend yg tepat... karena masih ada hub dengan kepercayaan penduduk stempat...
Reply With Quote
  #10  
Old 7 December 2010, 11:51
giulie's Avatar
Moderator In Training
 
Join Date: Jul 2010
Location: Somewhere I belong
Posts: 34,387
Thanks: 140
Thanked 131 Times in 48 Posts
giulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top membergiulie super top member
Default

gedheeeeeeeeeeeeeee

g bisa bayangin
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
amazon, sungai

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 18:12.