VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18 January 2013, 13:26
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 20,476
Thanks: 24
Thanked 283 Times in 261 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
lemas Petambang Amatir Temukan Bongkahan Emas 5 kg


Ballarat, Australia- Seorang petambang amatir mengagetkan khalayak di Australia karena menemukan sebongkah emas seberat 5,5 kg, Rabu (16/1/2013). Emas dalam bentuk bongkahan yang ditemukan petambang tak dikenal itu terdeteksi hanya menggunakan pendeteksi logam biasa.

Sebagaimana dilaporkan, BBC, emas tersebut terkubur dalam tanah sedalam 60 cm di dekat Kota Ballarat, Victoria, Australia. Ditaksir, emas itu bernilai lebih dari US$15.000 atau sekitar Rp144,6 juta.

Pakar emas mengatakan, emas seperti itu sudah dicari petambang sejak puluhan tahun lalu. Namun, tidak pernah ada penemuan seperti itu.

“Saya sudah menjadi petambang dan pedagang selama 20 tahun dan tak pernah mendengar ada bongkahan lebih dari 2,8 kg ditemukan di situ,” ujar Cordell Kent, pemilik Ballarat Mining Exchange Gold Shop.

Menurutnya, penemuan ini merupakan sejarah baru dalam pertambangan emas di Australia. “Ini merupakan bentuk mineral yang sangat luar biasa. Kita sudah 162 tahun menjalani era gold rush dan di Ballarat ternyata masih ada bongkahan emas seperti itu. Sulit dipercaya,” tegas Kent. [tjs]

sumber
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #2  
Old 18 January 2013, 18:35
nanabali's Avatar
Moderator In Training
 
Join Date: Apr 2011
Location: Kuta-Bali-Indonesia
Posts: 2,935
Thanks: 5
Thanked 3 Times in 2 Posts
nanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top membernanabali super top member
Default

kok cm 144jt...bkny ampe 5m x....
Reply With Quote
  #3  
Old 18 January 2013, 19:12
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 20,476
Thanks: 24
Thanked 283 Times in 261 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default Pria Australia Temukan Bongkahan Emas 5,5 Kg atau Senilai Rp 3 Miliar


Pria Australia ini memiliki keberuntungan yang luar biasa, karena dirinya menemukan bongkahan emas dengan berat 5,5 kilogram. Wow! Pria misterius ini menggunakan detektor logam genggam (metal detector) untuk memburu harta karun di Ballarat, negara bagian Victoria, Australia Rabu lalu. Hebatnya, dirinya hanya perlu menggali 60 centimeter untuk mengambil bongkahan emas itu. Emas yang dia temukan diperkiarakan lebih dari 200.000 Pound atau US$ 319.000 kalau dirupiahkan lebih dari Rp 3 Miliar. Area tempat bongkahan emas itu ditemukan memang terkenal kaya kandungan emas, namun temuan sebesar ini belum pernah ada sebelumnya. "Aku telah mencari sekaligus menjadi penjual emas selama dua dekade, tapi aku tak ingat ada bongkahan ditemukan dengan berat lebih dari 2,8 kilogram," kata Cordell Kent, pemilik Ballarat Mining Exchange Gold Shop, seperti dimuat BBC (17/1/2013). "Temuan itu penting sebagai spesimen mineral. Sebab, demam emas sudah melanda selama 162 tahun, Ballarat pun masih memproduksi emas, tapi temuan macam itu belum pernah didengar sebelumnya." Kent menambahkan, temuan tersebut memberi harapan bagi pemburu emas lainnya. "Adalah mimpiku, mimpi semua orang untuk menemukan sesuatu seperti itu. Apalagi, aku sudah jadi pencari emas selama lebih dari dua dekade," kata dia. "Aku tak ragu, akan ada banyak orang yang jadi antusias menemukan tambang emas," kata Kent. Penemuan emas ini diunggah di YouTube oleh TroyAurum, dengan memberi penjelasan pria yang menemukannya seperti mendengar suara kap mobil dari headphone yang ia pakai -- yang tersambung dengan detektor logam. "Lalu, pria itu menggalinya dengan hati-hati."


sumber
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #4  
Old 18 January 2013, 23:45
akuganteng's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Dihatimu :*
Posts: 14,852
Thanks: 4
Thanked 187 Times in 148 Posts
akuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top memberakuganteng super top member
Default

waaaah hebat juga nih orang kaya mendadak tuuh
Reply With Quote
  #5  
Old 19 January 2013, 10:21
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 33,568
Thanks: 13
Thanked 528 Times in 339 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

wah kalau kayak gitu mah udah kayak mrendadak ya gan
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #6  
Old 20 January 2013, 11:07
anaa's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Prince-News.blogspot
Posts: 20,476
Thanks: 24
Thanked 283 Times in 261 Posts
anaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top memberanaa super top member
Default

Quote:
Originally Posted by akuganteng View Post
waaaah hebat juga nih orang kaya mendadak tuuh
kasih separohnya ajaa gw mau bangeet tuuuh...
__________________
No Siggy Kakaak
Reply With Quote
  #7  
Old 21 January 2013, 22:10
nindi's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 15,513
Thanks: 2
Thanked 120 Times in 108 Posts
nindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top membernindi super top member
Default

busyett 5 kilo gram=5000gram kali 400 ribu berapa ya gan???
Reply With Quote
  #8  
Old 22 January 2013, 00:28
evanbastian's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 18,211
Thanks: 0
Thanked 203 Times in 180 Posts
evanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top memberevanbastian super top member
Default

diminta sama pemerintah gak tuh
__________________
NO SIGGY
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 19:13.