VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19 September 2010, 01:56
nunuk
Guest
 
Posts: n/a
Default Remaja RI Temukan Rumus Angka Piramida( BANGGA!ADA POTONYA!)



Satu lagi anak bangsa yang moncer di luar negeri, tepatnya di negerinya Adolf Hitler, di Jerman. ABG yang bernama Ibrahim Handoko ini masuk sebagai Nominasi Peneliti Remaja Terbaik 2010 di Jerman gara – gara dia bisa menyelesaikan perhitungan angka piramida menggunakan rumus dan formula ciptaannya sendiri. Prestasinya ini membikin bule – bule di jerman bikin geleng – geleng kepala. Nah, daripada lihat orang – orang tua di DPR/MPR, menteri & pejabat yang sibuk korupsi dan sibuk menutupi belangnya, mendingan anda baca kabar selengkapnya yang saya cuplik dari detiknews.com.



Berlin - Seorang remaja Indonesia Ibrahim Handoko (15) mencuri perhatian media-media di Jerman. Ibrahim berhasil memformulasikan persamaan untuk menyelesaikan perhitungan angka piramida dengan jumlah tidak terbatas.

Ibrahim, remaja santun yang juga aktif di berbagai kegiatan masjid ini mengundang decak kagum dari para pengajarnya di Jerman.

Seperti yang dilansir dari situs berita jerman www.derwesten.de, Kamis (25/2/2010) guru matematika dan pembimbing Ibrahim, Michael Wallau mengatakan muridnya adalah seorang yang luar biasa.

“Ini adalah temuan yang luar biasa bagi seorang remaja berusia 15 tahun, terlebih lagi ia menyelesaikan persamaan ini hanya disela-sela waktu luangnya,“ ujar Wallau pada derwesten.de.


Pada awalnya, Ibrahim hanya berniat membantu adik perempuannya menyelesaikan tugas sekolah tentang piramida. Persoalan ini pada intinya adalah menghitung jumlah angka pada elemen teratas suatu piramida.

Biasanya, persoalan ini diselesaikan dengan cara menjumlahkan satu persatu angka di setiap elemen penyusun paramida sehingga ditemukan jumlah total dalam piramida tersebut. Dengan rumus temuan Ibrahim, persoalan ini bisa diselesaikan dengan cepat dan tepat tanpa harus menghitung satu persatu.

Berkat penemuannya ini, Ibrahim menjadi salah satu nominasi peneliti remaja terbaik tahun 2010 di Jerman. Selain itu, putra pasangan Bapak Budi Handoko dan Ibu Nuningsih ini, juga terpilih sebagai matematikawan terbaik dan berhak mewakili distriknya dalam olimpiade matematika di tingkat negara bagian.
Reply With Quote
  #2  
Old 19 September 2010, 04:29
unijoko's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: malang
Posts: 465
Thanks: 6
Thanked 11 Times in 6 Posts
unijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur leburunijoko member hancur lebur
Default

kenapa ya....orang indo yang pinter selalu berjaya diluar negeri dan orang bego selalu muncul dari sekumpulan anggota DPR dan parpol ??

__________________
Numpang Buka Lapak Gan en Sist....dikunjungi ye biar rame toko ane. makasih udah mampir.....

| Cara Diet | Suplemen Jantung Dan Pembuluh Darah | Menu Sarapan Sehat |
Reply With Quote
  #3  
Old 19 September 2010, 07:44
videomaker's Avatar
Silver Member

Awards Showcase
Most Powerful Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Sep 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,396
Thanks: 26
Thanked 128 Times in 86 Posts
videomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top membervideomaker super top member
Default

Nice Info gan
__________________


http://www.videomaker79.com/
Reply With Quote
  #4  
Old 20 September 2010, 14:35
nunuk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by unijoko View Post
kenapa ya....orang indo yang pinter selalu berjaya diluar negeri dan orang bego selalu muncul dari sekumpulan anggota DPR dan parpol ??


karena disini kagak dihargai blas...gw aja kalo ada yang nawarin dari luar,,,,gw bakalan hengkang....
Reply With Quote
  #5  
Old 20 September 2010, 14:35
nunuk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by videomaker View Post
Nice Info gan
makasi - makasi....
Reply With Quote
  #6  
Old 20 September 2010, 15:09
elalea's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: di ujung pelangi
Posts: 342
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
elalea is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by nunuk View Post
karena disini kagak dihargai blas...gw aja kalo ada yang nawarin dari luar,,,,gw bakalan hengkang....
emang nunuk hebat di bidang apaan?
Reply With Quote
  #7  
Old 20 September 2010, 15:35
nunuk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by elalea View Post
emang nunuk hebat di bidang apaan?
saya hebat di Information Technology dan pelayanan publik bu,,,,
Reply With Quote
  #8  
Old 20 September 2010, 15:37
elalea's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: di ujung pelangi
Posts: 342
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
elalea is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by nunuk View Post
saya hebat di Information Technology dan pelayanan publik bu,,,,
ooooooooooooobegono!!!!!!!!!
semoga nunuk dpt yang diinginkan,,, aminn
Reply With Quote
  #9  
Old 20 September 2010, 15:37
idirwantono's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 139
Thanks: 10
Thanked 0 Times in 0 Posts
idirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top memberidirwantono super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nunuk View Post
saya hebat di Information Technology dan pelayanan publik bu,,,,
wadu keren dong...bisa IT
Reply With Quote
  #10  
Old 20 September 2010, 15:39
nunuk
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by idirwantono View Post
wadu keren dong...bisa IT
tapi lebi hebat cowo yang diatasa itu bro
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 17:21.