VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree1Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 2 March 2011, 16:45
dokterbeat's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: purwokerto
Posts: 7,661
Thanks: 3
Thanked 74 Times in 61 Posts
dokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top memberdokterbeat super top member
:pengumuman: 7 Jurusan Kuliah yang Menjanjikan di Masa Depan !


Bagi teman-teman yang baru lulus dari SMA, tentu jenjang kuliah jadi proses berikutnya untuk menjadi orang yang lebih sukses dan menjanjikan untuk masa depan. Untuk itu harus memilih jurusan yang tepat dan menjanjikan di masa depan. Berikut beberapa jurusan kuliah yang menjanjikan di masa depan :

1.Desain

Desain yang dimaksud di sini bukan hanya soal gambar saja namun yang lebih menjanjikan adalah desain produk atau desain industri. Desain seperti desain mobil, sepatu, payung, dan lain-lain.

2.Teknik

Walaupun banyak beranggapan bahwa jurusan teknik akan mengarahkan pada karyawan saja bukan menjadi Boss, sehingga membuat teknik elektro dan industri mengalami penurunan tiap tahunnya. Namun selama ada pembangunan dimana-mana, lulusan jurusan ini akan selalu dibutuhkan.

3.ICT (Information Communication and Techology)

Jurusan ini akan membahas soal hardware seperti gadget-gadget dan jaringan telekomunikasi. Selain ilmu hardware, ilmu software pun akan dipelajari di jurusan ini. Pengembangan pun mengikuti pangsa pasar, dan saat ini pangsa game terutama game online sangat membutuhkan jurusan ini. Nah bagi penggemar game baik online atau tidak sebaiknya ambil jurusan ini.

4.Bahasa dan Komunikasi

Jurusan ini menjanjikan di masa depan karena akan terjalin komunikasi dan hubungan internasional dalam perdagangan bebas yang semakin terbuka, maka Indonesia akan membutuhkan ahli-ahli di bidang komunikasi, terutama bahasa asing.

5.Planologi

Planologi atau perencanaan wilayah dan kota adalah suatu program studi yang mempelajari tentang cara merencana suatu wilayah dan kota. Semakin lama, sebagian besar orang akan hidup di daerah kota, perencanaan kota yang baik mutlak dibutuhkan dan jurusan ini memegang peranan penting untuk memberikan nasihat untuk pengembang usaha dalam skala makro.

6.Kesehatan dan Pendidikan

Peminat jurusan kesehatan akan semakin meningkat, apalagi kesehatan adalah segalanya bagi kehidupan manusia. Dari segi pendidikan, profesi seperti guru atau dosen semakin menjanjikan. Disamping uang, pahala pun didapat disini
Bisnis

7.Jurusan bisnis

dipercaya akan berkembang di masa depan. Apalagi melihat semangat kewirausahaan yang semakin tumbuh di Indonesia. Bagi yang memiliki jiwa bisnis dan berwirausaha sebaiknya Anda pilih jurusan ini

Itulah beberapa jurusan yang menjanjikan di masa depan. Dalam mencapai kesuksesan juga akan membutuhkan kerja keras, kreatif, dan jeli melihat peluang. Namun selain melihat potensi pasar, ada baiknya Anda memperhatikan potensi diri sendiri. Jika memiliki bakat yang menjanjikan kesuksesan, sebaiknya Anda pilih jurusan yang mendukung bakat Anda. Jangan sampai salah jurusan ya. Semangat ya gan. hehehe .
Nah menurut agan2 sendiri gimana ?? apa jurusan kuliah yang menurut agan2 menjanjikan ??? terus boleh share juga pengalaman kuliah agan ato pengalaman kerja agan .

Sumber disini

Last edited by cybogr; 21 December 2011 at 22:31.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to dokterbeat For This Useful Post:
arius8 (23 March 2013), Teabombay (13 March 2011)
  #2  
Old 13 March 2011, 06:32
Teabombay's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 13
Thanks: 6
Thanked 0 Times in 0 Posts
Teabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top memberTeabombay super top member
Default

Kalo menurut ane mah gan, jurusan apapun yang penting kuliahnya bener bisa menjanjikan masa depan yang baik. Toh meskipun lapangan kerja yang berkaitan dengan jurusannya sedikit, tetep aja bisa ngelamar di lapangan kerja yang ga nyambung. Karena menurut ane, kuliah tuh lebih ke arah mengasah kemampuan kita bertahan hidup, meskipun ntranya kerja ga sesuai jurusan, asalkan tetep bisa bertahan, belajar dan belajar lagi, itu ok ok aja. Hehe, ini sih pendapat ane yang notebenenya lulusan Institut Pleksibel Banget, hihi..
Agnesfws likes this.
Reply With Quote
  #3  
Old 13 March 2011, 06:36
saifulrifai's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Indonesia
Posts: 1,738
Thanks: 1
Thanked 19 Times in 14 Posts
saifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top membersaifulrifai super top member
Default

semua jurusan sama aja gan klo kita menguasainya
Reply With Quote
  #4  
Old 14 March 2011, 22:28
awanadie's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: Javanesse
Posts: 1,688
Thanks: 10
Thanked 5 Times in 4 Posts
awanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top memberawanadie super top member
Default

nice info... :-)
Reply With Quote
  #5  
Old 15 March 2011, 12:54
bandul's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: newbie center
Posts: 147
Thanks: 2
Thanked 2 Times in 2 Posts
bandul is an unknown quantity at this point
Default

kalo ane kuliah akuntansi gan..jadi nanti bisa jadi pengusaha atau pegawai..yg penting kreatif..hihi
Reply With Quote
  #6  
Old 15 March 2011, 12:58
Pertamax's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: In my desolation row
Posts: 6,011
Thanks: 102
Thanked 70 Times in 43 Posts
Pertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top memberPertamax super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Teabombay View Post
Kalo menurut ane mah gan, jurusan apapun yang penting kuliahnya bener bisa menjanjikan masa depan yang baik. Toh meskipun lapangan kerja yang berkaitan dengan jurusannya sedikit, tetep aja bisa ngelamar di lapangan kerja yang ga nyambung. Karena menurut ane, kuliah tuh lebih ke arah mengasah kemampuan kita bertahan hidup, meskipun ntranya kerja ga sesuai jurusan, asalkan tetep bisa bertahan, belajar dan belajar lagi, itu ok ok aja. Hehe, ini sih pendapat ane yang notebenenya lulusan Institut Pleksibel Banget, hihi..
Quote:
Originally Posted by saifulrifai View Post
semua jurusan sama aja gan klo kita menguasainya
betul betul betul...
Reply With Quote
  #7  
Old 17 March 2011, 13:23
hary_suprapto's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: Sampangan
Posts: 59
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
hary_suprapto is an unknown quantity at this point
Thumbs up Info Bagus n Bermanfaat...!

Spoiler:
Aku kul di teknik civil....., enak lho....!!!
Reply With Quote
  #8  
Old 23 March 2011, 12:57
anorexia's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: di sini
Posts: 1,436
Thanks: 8
Thanked 2 Times in 2 Posts
anorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top memberanorexia super top member
Default

nyang penting kuliah nya niat gan...
:swt::swt::swt:
Reply With Quote
  #9  
Old 25 March 2011, 10:59
Farah Louvrizz's Avatar
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Location: South Jakarta
Posts: 6
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Farah Louvrizz is an unknown quantity at this point
Default

sekedar nambahin Gan
klik www.psikotest.net untuk yg berminat Kursus Kepribadian, kursus MC dan Psikotest..
Bermanfaat bgt loh kursus ini..
Reply With Quote
  #10  
Old 1 April 2011, 15:51
ratnana's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 71
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
ratnana is an unknown quantity at this point
Default

tapi kok banyak ya jurusan bagus tapi masih nganggur... n pekerjaannya biasa aja...
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 22:58.