VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 5 March 2011, 13:57
montok's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 837
Thanks: 10
Thanked 161 Times in 57 Posts
montok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top member
Default Kiat Mencegah dan Mengatasi Rambut Beruban

Kiat Mencegah dan Mengatasi Rambut Beruban






Munculnya uban pada rambut merupakan salah satu tanda-tanda penuaan. Namun jika rambut putih itu muncul sebelum waktunya, malah akan membuat penampilan Anda terganggu.



Salah satu cara untuk mencegah dan mengatasi timbulnya uban sebelum waktunya adalah dengan mempelajari penyebabnya. Seringkali, kebiasaan kitalah yang mendorong munculnya si rambut putih itu.

1. Kebiasaan merokok
Racun-racun yang ada di dalam rokok membuat tubuh mengalami penuaan dini. rambut pun ikut memutih karenanya. Jika tak ingin uban muncul sebelum waktunya, berhentilah merokok.

2. Stres
Saat mengalami stres, metabolisme tubuh terganggu secara keseluruhan. Ketidakseimbangan dalam tubuh membuat efek yang beragam. Termasuk timbulnya uban. Maka sebisa mungkin hindari stres. Tenangkan diri Anda setiap ada tekanan yang berat.

3. Perhatikan pola makan
Uban juga bisa disebabkan karena jaringan protein yang rusak dalam tubuh karena pola makan yang salah. Untuk itu, perhatikan benar nutrisi yang masuk ke tubuh Anda.

4. Pemakaian zat kimia berlebihan di rambut
Tak hanya pola makan yang dapat merusak jaringan protein di rambut. Pemakaian produk kimia di rambut seperti cat dan obat keriting juga bisa membuat jaringan rambut rusak. Uban pun muncul karenanya. Oleh karena itu, jangan terlalu sering menggunakan mengguanakan produk-produk tersebut. Jika Anda mengecat atau mengeriting rambut, pastikan untuk menggunakan shampo dan pelembab khusus untuk menjaga kesehatan rambut.


[img]http://2.bp.blogspot.com/_QzOkYUX9qeM/TRGvr8VTAdI/AAAAAAAAAgY/-pEL3GgmFCQ/s200/uban-%2528****thertheycome%2529-depan.jpg[/img]


Jika uban telah terlanjur muncul, jangan buru-buru putus asa. Munculnya uban adalah karena produksi pigmen rambut yang bernama melanocytes telah berkurang. Untuk itu beberapa bahan makanna bisa membuat produksi pigmen tersebut bertambah. Sehingga uban Anda akan berkurang dan tidak muncul kembali.

Bahan-bahan mengandung zat besi adalah yang paling utama. Zat besi adalah nutrisi yang merangsang produksi melanocytes. Jangan lupa untuk sellau mengkonsumsi sayuran hijau dan daging merah yang cukup untuk mendapatkan jumlah zat besi yang sesuai.

Tak ada salahnya untuk mengkonsumsi multivitamin yang lengkap untuk menjaga keseimbangan nutrisi dalam tubuh. Multivitamin juga akan melindungi tubuh dari serangan penyakit.

Jika pola makan Anda sudah benar namun uban tetap muncul, mungkin liburan jalan keluarnya. Keluarlah dari rutinitas sehari-hari yang membuat Anda stres. Liburan akan membuat Anda lebih rileks, sehingga metabolisme tubuh kembali berjalan normal. Uban pun hilang.

Selamat mencoba!




Last edited by montok; 5 March 2011 at 14:42.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to montok For This Useful Post:
nova_cute (8 March 2011)
  #2  
Old 5 March 2011, 14:00
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 12,213
Thanks: 1
Thanked 81 Times in 77 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
Thumbs up

Mantab banget tipsnya sob

Last edited by Happy Banget; 5 March 2011 at 15:12.
Reply With Quote
  #3  
Old 5 March 2011, 15:46
::Banned::'s Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14,398
Thanks: 0
Thanked 180 Times in 153 Posts
::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member::Banned:: super top member
Default

Nice info gan ...
Reply With Quote
  #4  
Old 5 March 2011, 15:57
nyentrik's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,195
Thanks: 2
Thanked 24 Times in 22 Posts
nyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top membernyentrik super top member
Default

mana bisa lo sdh tua mau kmn
__________________
Ketika Tanah Berbicara
Reply With Quote
  #5  
Old 7 March 2011, 17:04
montok's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 837
Thanks: 10
Thanked 161 Times in 57 Posts
montok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nyentrik View Post
mana bisa lo sdh tua mau kmn
hahahah kalo dah tua yaaa itu udah waktu nya ubanan hehehhe
Reply With Quote
  #6  
Old 8 March 2011, 13:13
nova_cute's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 134
Thanks: 11
Thanked 0 Times in 0 Posts
nova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top membernova_cute super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nyentrik View Post
mana bisa lo sdh tua mau kmn
tinggal di semir !!
__________________
Aku hanya ingin tau tentang pengetahuan seks lebih dalam
Reply With Quote
  #7  
Old 15 March 2011, 12:13
ilmuretail's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 155
Thanks: 24
Thanked 0 Times in 0 Posts
ilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top memberilmuretail super top member
Default

Quote:
Originally Posted by nova_cute View Post
tinggal di semir !!
kalo di semir malah semakin banyak nanti nya non
Reply With Quote
  #8  
Old 15 March 2011, 12:50
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 33,568
Thanks: 13
Thanked 528 Times in 339 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

nice info gan..
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #9  
Old 17 March 2011, 15:02
priaperkasa's Avatar
New Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 29
Thanks: 6
Thanked 12 Times in 4 Posts
priaperkasa is an unknown quantity at this point
Default

sip .. secara gw dah ubanan neh !!
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 12:04.