VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


View Poll Results: Bagaimana Tanggapannya?
Bagus 6 100.00%
Jelek 0 0%
Multiple Choice Poll. Voters: 6. You may not vote on this poll

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21 November 2012, 18:47
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Membuat langit cerah dan awan

Terbaru : Cara membuat foto jadi kartun vector
Hasilnya memang tidak mirip gan, tapi yang penting caranya yah..


[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/12/membuat-foto-jadi-kartun-vector.html[/spoiler]

Siapakah penemu Adobe Photoshop? Pertanyaan itu harusnya ada dipikiran kita jika kita sering menggunakan aplikasi ini, adobe photoshop merupakan aplikasi editor berbasis bitmap yang dikembangkan oleh Thomas Knoll, Pada tahun 1987, mahasiswa PhD di Universitas Michigan. Thomash Knoll mulai menulis sebuah program pada Macintosh Plus-nya, dulu Os Windows belum banyak yang melirik, programnya ...



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/12/dibalik-tokoh-penemu-adobe-photoshop.html
[/spoiler]

Buat para pembaca saya mau share nih cara sederhana edit photo dengan adobe photoshop. dengan trik sederhana tapi hasil bagus. semoga membantu.. pos ini akan terus di update jika ada ada tutorial baru. Lihat pos dibawahnya untuk latihan yang baru. hayu ah mulai.

Artikel terbaru
membuat efek dispersion

Membuat efek dispersion sangatlah mudah jika menggunakan brush tool. Brush yang digunakan adalah jenis splatter dan cipratan cat. anda bisa download di fan page belajar photoshop. dengan bermain efek ini foto seolah tercerai berai seperti air.



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/12/membuat-efek-dispersion-dengan-brush.html[/spoiler]


1.Bagi yang berminan membuat desain baju sendiri



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/12/mendesain-baju-distro-sendiri.html[/spoiler]
lainnya

2. Teknik Masking

Banyak pengerian mengenai Masking di Photoshop tapi yang saya maksud dengan masking pada tutorial kali ini adalah menghapus bagian gambar. pada latar Hitam Putih. dan menimbulkan bagian gambar menjadi berwarna. Anda bia melihat hasil masking di latihan Mengganti wajah dan Efek Musim Panas. 1. Cobalah dengan photo sendiri, Duplikat Layer Backround dengan menekan Ctlr+J sehingga muncul layer ba ...


[SPOILER=SUmber]
photoshopku.net/2012/11/apa-itu-masking.html[/spoiler]

3. Efek text kaca transparan

Pada Latihan kali ini kita aka belajar membuat efek kedalam Text. Banyak sekali permainan efek yang bisa diterapkan kedalam efek, seperti metalik, api, air dan yang akan kita praktekan sekarang adalah penerapan efek kaca transparan. 1. Gunakan view rumput 2. Gunakan Horizontal type Tool untuk membuat text, Untuk jenis font bebas. untuk latihan anda bisa menulis nama s ...



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/teks-dengan-efek-kaca-transparan.html[/spoiler]

4. Efek kaca pecah
Membuat efek kaca pecah bukan lah hal yang sulit di adobe photoshop, anda bisa membuatnya dengan mudah.


[SPOILER=Sumber]
photoshopku.net/2012/11/trik-efek-kaca-pecah.html[/spoiler]

5. membuat langit biru dan awan
Kadang hasil photo yang kita ambil tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan, padahal cuaca sangat mendukung untuk menangkap view langir berawan, namun hasil di kamera malah tampil warna putih, mungkin dengan latihan membuat langit dan awan bisa sedikit membantu.



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/membuat-langit-biru-dan-awan.html[/spoiler]

6. cara menghaluskan wajah
Setiap orang pasti ingin terlihat bagus kalau di foto, salah satunya dengan wajah yang mulus. di dunia nyata mungkin butuh pengobatan yang mahal agar kulit mulus, tapi tidak didunia maya. dengan bantuan adobe photoshop, kita bisa menghaluskan wajah dengan mudah.



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/cara-mudah-memperhalus-kulit.html[/spoiler]

7. Kagebunshin nojutsu
Pernahkah kalian melihat foto dengan efek cloning, atau 1 objek yang tampil bersamaan/berulang dalam satu latar. sebenernya trik tersebut sangat mudah, anda bisa melakukannya dengan cara seleksi pada objek dengan rapi, disini yang dimaksud objek adalah orangnya. tapi dengan melakukan seleski pada setiap objek akan *****an watu lama dan bekas pemotongannya biasanya terlihat, kecuali menyeleksinya dengan rapih. tapi jika anda mempunyai DSLR atau camdi haltersebut bisa diatasi dengan mudah.



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/trik-membuat-foto-cloning-dengan.html[/spoiler]

8. Mata Shringan
Bagi pecinta serial Anime Naruto pasti tdak asing lagi dengan clan uciha yang terkenal dengan mata mereka 'Sharingan', bagi yang ingin membuat efeknya nih saya kasih triknya.

[SPOILER=Sumber]
photoshopku.net/2012/11/membuat-mata-sharingan.html[/spoiler]

9. Teknik HDR
Fotografi HDR (High Dynamic Range) secara sederhana adalah mengenai pengambilan foto dengan detail range tonal yang amat besar. Hal ini biasanya menggunakan paling tidak tiga foto dari eksposure yang berbeda-beda dari pengambilan yang sama lalu menyatukannya bersama. Jika Anda tidak memiliki kamera yang memungkinkan Anda secara manual mengatur eksposurenya, sebuah tripod, atau obyek yang Anda foto bergerak, jangan kuatir; ada strategi untuk melakukan hal yang sama.



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/membuat-photo-hdr-sederhana.html[/spoiler]

10. Mengganti Wajah
Sekarang musimnya The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2', iseng iseng ngedit ada yang tanya, Om kalau bikin poster kaya film gimana? lah jangan bikin, ganti aja wajahnya dengan photo kita. caranya cukup lakukan masking.



[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/mengganti-wajah-dengan-mudah.html
[/spoiler]

11. Manipulasi Musim Panas
Manipulasi musim panas dengan menambahkan efek unik BW




[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/efek-musim-panas-dengan-bw.html[/spoiler]


12. Soft Retro




[SPOILER=Sumber]photoshopku.net/2012/11/photo-antik-dengan-efek-soft-retro.html[/spoiler]



Lanjut kebawah gan, Update setiap Hari>>

Last edited by rysasahrial; 18 December 2012 at 14:00.
Reply With Quote
  #2  
Old 21 November 2012, 18:53
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Cara mudah menghaluskan kulit

Setiap orang pasti ingin terlihat bagus kalau di foto, salah satunya dengan wajah yang mulus. di dunia nyata mungkin butuh pengobatan yang mahal agar kulit mulus, tapi tidak didunia maya. dengan bantuan adobe photoshop, kita bisa menghaluskan wajah dengan mudah.



Baca Selengkapnya>>
Reply With Quote
  #3  
Old 21 November 2012, 19:02
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Membuat mata Sharingan Clan Uciha

Bagi pecinta serial Anime Naruto pasti tdak asing lagi dengan clan uciha yang terkenal dengan mata mereka 'Sharingan', bagi yang ingin membuat efeknya nih saya kasih triknya.


Baca Selengkapnya Membuat Mata Sharingan | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #4  
Old 21 November 2012, 19:05
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default

Momen suatu photo kadang ditentukan dengan musim, musim panas, musim gugur, musim panen.  dll. untuk mendapatkan momen tersebut terlihat dengan perubahan warna daun, tapi butuh waktu lama untuk kita sampai di musim yang kita inginkan.



Baca Selengkapnya Mengubah musim dengan permainan warna daun | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #5  
Old 21 November 2012, 19:07
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Membuat efek photo HDR sederhana

Fotografi HDR (High Dynamic Range) secara sederhana adalah mengenai pengambilan foto dengan detail range tonal yang amat besar. Hal ini biasanya menggunakan paling tidak tiga foto dari eksposure yang berbeda-beda dari pengambilan yang sama lalu menyatukannya bersama. Jika Anda tidak memiliki kamera yang memungkinkan Anda secara manual mengatur eksposurenya, sebuah tripod, atau obyek yang Anda foto bergerak, jangan kuatir; ada strategi untuk melakukan hal yang sama.



Baca Selengkapnya Membuat photo HDR sederhana | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #6  
Old 21 November 2012, 19:11
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Edit photo pada bagian rambut saat seleksi

Untuk pengguna photoshop pasti sering melakukan seleksi pada bagian rambut, entah itu untuk di ganti warna atau mengganti latar. latihan kali ini saya akan memberikan Tips n Trik agar bagian rambut yang di seleksi terlihat rapih saat pemotongan/penghapusan





Cara mengedit/seleksi pada bagian rambut saat mengganti latar | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #7  
Old 21 November 2012, 19:28
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default cara membuat latar jadi blur

Kadang kita ingin foto yang kita jepret terlihat blur latarnya dan menjadikan objeknya menjadi fokus, biasanya dengan kamera DSLR semuanya bisa di atur, namun bagaimana jika kita menggunakan kamera biasa atau HP. Untungnya di photoshop ada trik mudahnya untuk membuat latar menjadi blur.



Membuat latar photo menjadi blur | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #8  
Old 21 November 2012, 19:28
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Cara menggunakan Brush Tool

Brush adalah salah satu tool yang ada di adobe photoshop, fungsi brush sangat banyak. salah satunya membuat bentuk, mewarnai atau menghapus objek dengan bentuk tertentu. untuk file brush photoshop telah menyediakan beberapa brush sederhana, selain itu anda juga bisa membuat sendiri. disini saya akan menjelaskan salah satu fungsi brush, yaitu membuat bentuk awan dan petir.




Cara menggunakan Brush Tool | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #9  
Old 21 November 2012, 19:30
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Fungsi dari Burn Tool

Di adobe photoshop terdapat banyak sekali kegunaan tool ini, salah satunya untuk menggelapkan bagian gambar. namun tool ini jarang sekali digunakan. bahkan tidak tau fungsi utamanya. contoh penggunaanya.
Pilih gambar yang akan di beri efek burn



Fungsi dari Burn Tool | Belajar Photoshop
Reply With Quote
  #10  
Old 21 November 2012, 19:31
rysasahrial's Avatar
New Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 73
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
rysasahrial is an unknown quantity at this point
Default Edit Photo pada layar warna hitam/gelap

Dalam hal melakukan editing photo terkadang kita terhambat dengan warna latar yang gelap/hitam, biasanya jika melakukan selseksi di latar yang gelap aga berbeda/susah . beda halnya dengan latar putih/cerah. Trus bagaimana jika sudah terlanjur photo di latar yang gelap.



Edit Photo pada layar warna hitam/gelap | Belajar Photoshop
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 11:03.