VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 9 December 2013, 14:24
trihatta Male
Guest
 
Posts: n/a
Default Cara Bodoh Meningkatkan Penjualan Online Lewat Facebook

Banyak orang yang tertrik berjualan online lewat facebook, akan tetapi mereka tidak paham benar bagiamana caranya dan kebanyakan mereka akan menggunakan teknik marketing secara sebrono, seperti contohnya update status tentang produk yang di pasarkan secara terus menerus. Ada yagn lebih parah bro.. apaan tuh? nge-tag foto atau gambar produk/jasa ke sebanyak mungkin temen faceboknya, baik yang dikenal dekat maupun tidak. Selain itu ada juga yang pakai cara brutal dengan melakukan posting di wall teman2nya dengan ucapan promosi serta menyertakan link web jualannya.

Masih ada lagi Cara meningkatkan penjualan online lewat facebook yang kurang etis dan tidak efektif, yaitu dengan strategi komen, baik dengan cara soft atau cara brutal. Cara soft contohnya menanggapi dulu status temannya itu akan tapi ujung-ujungnya pasang link di ujung komennya. Atau hubungin komennya sama produk yang dijual plus disertai link menuju webnya. Ada jugaingin menignkatka penjualan online dengan cara kirim pesan ke inbox teman-temannya atau bahkan orang yang tidak dia kenal. Dan ada juga yang melakukan soft selling dengan cara bercerita melalui update status seperti begini:

"Sekitar satu bulan yang lalu ada sobatku inbox, dia pengin join bisnis yang sedang aku jalanin. Terus aku jelasin aja deh.. Eh, tidak sangka dia tertarik and now.. dia malah udah mau keluar dari kantor, karena penghasilan dari bisnis saat ini ternyata 2X lipat dari gajinya di kantor itu... Temen2 yang mau tahu info lebih jelas boleh inbox aku yah..."

Apapun cara promosinya yang seperti di atas, sekali dua kali mungkin masih gak papa, akan tetapi kalau berkali-kali dan terus menerus seperti itu kamu pasti males kan berteman dengan orang kayak gitu? Bahkan mungkin ada yang angsung remove teman facebok seperti itu. Kalau saya sih tidak sampe nge-remove, cuman protect wall supaya kagak bisa di-tag status orang lain.

Cara meningkatkan penjualan online di Facebook yang semborno jarang ada yang berhasil. Mengapa? Karena teman-teman kita belum tentu target pasar yang tepat, karena tidak semua butuh produk kita. Misalnya kita jualan obat diet karena melihat obat diet adalah niche market yang menguntungkan, lantas kita update status tentang produk diet terus menerus. Masalahnya, tidak semua teman kita pengin diet, dan tidak semua orang gendut berminat untuk menurunkan berat badan, entah karena alasan biaya, ataupun sudah pasrah atau menikmati kegendutannya.

Cara yang paling aman dan mudah untuk meningkakan penjualan online adalah dengan membuat Fanpage, membuat grup, atau membuat akun baru khusus jualan dan add friend yang punya minat dengan produk yang kita jual atau minimal masih berhubungan dengan produk yang kita pasarkan. Dengan cara ini kita bisa mendapatkan teman atau follower yang lebih tertarget, dan otomatis memperbesar peluang penjualan. Itupun harus dengan cara yang lebih cenderung membangun hubungan bukan jualan langsung.. Itu saja yang bisa disampaikan tentang cara bodoh meningkatkan penjualan online lewat facebook...

Kalau agan2 pernah mengalami kasus seperti di atas, seperti di tag gambar produk, inbox iklan, dll.. share yang komennya?

Last edited by ridoblax; 28 December 2013 at 14:06.
Reply With Quote
  #2  
Old 10 December 2013, 16:47
dhira's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Bandung
Posts: 100
Thanks: 2
Thanked 0 Times in 0 Posts
dhira dhira dhira dhira dhira dhira dhira dhira dhira dhira dhira
Default

i see...gitu toch caranya..
Reply With Quote
  #3  
Old 28 December 2013, 14:05
ridoblax's Avatar
Moderator
 
Join Date: Jun 2011
Location: D-BANX
Posts: 12,213
Thanks: 35
Thanked 127 Times in 98 Posts
ridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top memberridoblax super top member
Default

Quote:
Masih ada lagi Cara meningkatkan penjualan online lewat facebook yang kurang etis dan tidak efektif, yaitu dengan strategi komen, baik dengan cara soft atau cara brutal. Cara soft contohnya menanggapi dulu status temannya itu akan tapi ujung-ujungnya pasang link di ujung komennya. Atau hubungin komennya sama produk yang dijual plus disertai link menuju webnya. Ada jugaingin menignkatka penjualan online dengan cara kirim pesan ke inbox teman-temannya atau bahkan orang yang tidak dia kenal. Dan ada juga yang melakukan soft selling dengan cara bercerita melalui update status seperti begini:
sama persis kayak lu gan,.......... pasang artikel.... ujung2nya kasih link.... konyolnya lagi... tuh link nggak nyambung ama artikelnya.....

wkwkwkwkwk....

link lu ane hapus ya.....

dilarang masang link pada reply dan link yang tidak sesuai dengan artikel
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
facebook bisnis, penjualan online

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 17:44.