VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17 May 2011, 17:01
whitehacker's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2011
Location: in my lovely kost
Posts: 2,878
Thanks: 9
Thanked 13 Times in 8 Posts
whitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top member
Default Watak & Karakter Manusia Berdasarkan Weton & Hari Lahir

Sebelumnya saya sampaikan isi thread ini berdasarkan kebudayaan jawa, dan percaya atau tidak terserah individu masing2, saya hanya berniat sharing dan menghibur.

Quote:
Quote:
Jumat : Enerjik mengagumkan.


Sabtu : Membuat orang merasa senang, susah ditebak.


Minggu : Tekun mandiri, berwibawa.


Senin : Selalu berubah, indah dan banyak mendapatkan simpati.


Selasa : Pemarah dan pencemburu, luas pergaulannya.


Rabu : Pendiam, pemomong dan penyabar.


Kamis : Sangar menakutkan.
Quote:
Pahing : Selalu ingin memiliki (barang), kesungguhannya penuh perhitungan untuk mendapatkan untung, suka menolong, mandiri, kuat lapar, banyak musuhnya, kalau tersinggung menakutkan marahnya, suka kebersihan.
Sering kena tipu dan kalau kehilangan jarang bisa menemukan kembali.



Legi : Bertanggung jawab, murah hati, enak dalam pergaulan, selalu gembira seperti tidak pernah susah, sering kena fitnah, kuat tidak tidur malam hari, berhati-hati namun sering bingung sendiri, bicaranya berisi.


Kliwon : Pandai bicara dan bergaul, periang, ambisius, urakan, kurang bisa membalas budi, setia pada janji, ceroboh memilih makanan, banyak selamat dan doanya.


Wage : Menarik tetapi angkuh, setia dan penurut, malas mencari nafkah perlu dibantu orang lain, kaku hati, tidak bisa berpikir panjang, sering gelap pikiran dan mendapat fitnah.


Pon : Bicaranya banyak diterima orang, suka tinggal di rumah, tidak mau memakan yang bukan kepunyaannya sendiri, suka marah kepada keluarganya, jalan pikirannya sering berbeda dengan pandangan umum.
Suka berbantahan, berani kepada atasan.
Rejekinya cukup.
Quote:
TS tidak bertanggung jawab atas kebenaran atau kesesuaian isi thread dengan pribadi anda masing2.

Sumber
Reply With Quote
  #2  
Old 18 May 2011, 08:52
bisnis cepat kaya's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 82
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
bisnis cepat kaya is an unknown quantity at this point
Default

nice info gan, kalau saya jum'at wage nich.
Reply With Quote
  #3  
Old 18 May 2011, 08:54
grobakz's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: purwokerto
Posts: 14,128
Thanks: 5
Thanked 170 Times in 147 Posts
grobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top membergrobakz super top member
Default

aku si lhr hari apa ya ngga tau gan hehe
Reply With Quote
  #4  
Old 18 May 2011, 08:55
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,187
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
Thumbs up

wow aku wetonnya apa ya
Reply With Quote
  #5  
Old 18 May 2011, 09:02
samudra27's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: samudrabirucinta
Posts: 7,638
Thanks: 18
Thanked 141 Times in 121 Posts
samudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top membersamudra27 super top member
Default

Quote:
TS tidak bertanggung jawab atas kebenaran atau kesesuaian isi thread dengan pribadi anda masing2.
kalau tidak sesuai silahkan TS nya
Reply With Quote
  #6  
Old 18 May 2011, 09:04
whitehacker's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2011
Location: in my lovely kost
Posts: 2,878
Thanks: 9
Thanked 13 Times in 8 Posts
whitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top member
Default

Quote:
Originally Posted by grobakz View Post
aku si lhr hari apa ya ngga tau gan hehe
Quote:
Originally Posted by Happy Banget View Post
wow aku wetonnya apa ya
tinggal lihat kalender online kan banyak

Quote:
Originally Posted by samudra27 View Post
kalau tidak sesuai silahkan TS nya
gpp asal abiz itu ID atas gw
Reply With Quote
  #7  
Old 18 May 2011, 09:07
Banned
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bekasi
Posts: 329
Thanks: 0
Thanked 8 Times in 7 Posts
Rumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top memberRumahn super top member
Default

Kalau g yakin ma tritnya sendiri mending g usah posting gan
Reply With Quote
  #8  
Old 18 May 2011, 09:11
whitehacker's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2011
Location: in my lovely kost
Posts: 2,878
Thanks: 9
Thanked 13 Times in 8 Posts
whitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top memberwhitehacker super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Rumahn View Post
Kalau g yakin ma tritnya sendiri mending g usah posting gan
ini yg bego gw apa lu sih?
baca dan pahami donk
lu pikir gw ini newbie apa
liat tuh atas lu yg udah gold ama platinum..yg udah tau gw siapa
Reply With Quote
  #9  
Old 18 May 2011, 09:23
moehzein's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Pasuruan
Posts: 527
Thanks: 4
Thanked 4 Times in 4 Posts
moehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top membermoehzein super top member
Default

hehehe, percaya-gak-percaya-gak-percaya-gak..
Reply With Quote
  #10  
Old 21 May 2011, 13:00
sace's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 6,193
Thanks: 8
Thanked 13 Times in 9 Posts
sace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top membersace super top member
Default

sedikit ada kesamaan
thank you
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 06:27.