VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree2Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 September 2011, 14:59
muamun's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 103
Thanks: 7
Thanked 10 Times in 4 Posts
muamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top member
:pengumuman: Buchaechum (Tari Kipas Korea) Dari Korea-Indonesia Week Festival

Saat ini Negara Korea sedang gencarnya memperkenalkan budaya mereka di Indonesia oleh Karena itu mereka memperkenalkannya di indonesa dengan mengadakan Festival / pagelaran budaya mereka yang salah satuya adalah Tari Kipas Korea / bahasa koreanya Buchaechum dan K –Pop dan di Indonesia sedang demam demamnya K-pop yah seperti band band SMASH atau I sebut dengan boy band .

Salah satu bukti bahwa kebudayaan Korea sudah mulai di’sadari’ oleh masyarakat dunia adalah dengan dikenalnya salah satu tarian tradisional masyarakat Korea. Mereka suka menyebut ‘Tari Kipas Korea’ atau bahasa Koreanya Buchaechum.

Buchaechum merupakan tarian tradisional Korea dimana sekelompok wanita menari menggunakan kipas yang berhiaskan bunga Peony dan menggunakan Hanbok (tarian tradisional Korea) yang berwarna mencolok. (Wikipedia.com)

Inilah salah satu Foto kebudayaan korea Tari Buchaechum di Korea-Indonesia week Festival, Gandaria City oleh mahasiswi UI.










Kalo saya sih paling suka dengan Seni Beladiri korea yangdi sebut TaeKwondo , kalo agan-agan sekalian suka dengan Korea dari apanya ?

Korea-Indonesia Week Festival ini akan sampai tgl 4 Okt.


Info lebih lanjut :
Website = http://id.korea-culture.org
Fb: = Korean Cultural Center Indonesia | Facebook
Twiter = KCC_indonesia
bayuputro likes this.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to muamun For This Useful Post:
bayuputro (15 October 2011)
  #2  
Old 30 September 2011, 17:08
rudidodol's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
rudidodol is an unknown quantity at this point
Default

kalo saya suka makanan korea gan , enak lo
Reply With Quote
  #3  
Old 30 September 2011, 17:10
farhansutioso's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
farhansutioso is an unknown quantity at this point
Default

gara gara adik saya nonton film korea saya jadi suka film film korea deh
Reply With Quote
  #4  
Old 30 September 2011, 17:12
ronimaroni14's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
ronimaroni14 is an unknown quantity at this point
Default

adik saya ikut kursus Tari Kipas Korea yang di adain sekolahnya , kadang gw nganterin adik gw ke tempat kursusnya
Reply With Quote
  #5  
Old 30 September 2011, 17:15
muamun's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 103
Thanks: 7
Thanked 10 Times in 4 Posts
muamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top member
Default

Quote:
Originally Posted by farhansutioso View Post
gara gara adik saya nonton film korea saya jadi suka film film korea deh
kalo saya yang suka nonton film korea malah seneng banget dengan drama korea , saya sampe gak bisa nonton film kesayangan saya karena ibu saya nonton drama korea


Quote:
Originally Posted by rudidodol View Post
kalo saya suka makanan korea gan , enak lo
hehehhe saya juga suka gan sama masakannya , pernah sih ngerasain masakan korea kemarin di restoran korea , lejattttt

Quote:
Originally Posted by ronimaroni14 View Post
adik saya ikut kursus Tari Kipas Korea yang di adain sekolahnya , kadang gw nganterin adik gw ke tempat kursusnya

emang adiknya umur berapa ? , wah udah pandai tari kipasnya dong
Reply With Quote
  #6  
Old 1 October 2011, 12:19
hktoyshop's Avatar
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 33,568
Thanks: 13
Thanked 528 Times in 339 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

wah..
keren juga tuh..
sintavisitasia likes this.
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #7  
Old 7 October 2011, 11:02
abidahnovita's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Jakarta
Posts: 934
Thanks: 11
Thanked 32 Times in 9 Posts
abidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top memberabidahnovita super top member
Default

infonya bagus gann...
nice share jadi tau nih tentang salah satu budaya korea...
Reply With Quote
  #8  
Old 12 October 2011, 16:23
muamun's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 103
Thanks: 7
Thanked 10 Times in 4 Posts
muamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top member
Default

Quote:
Originally Posted by gudangar View Post
tp ga serunya yg maenin tariannya orang Indonesia.. kirain orang Korea lgsg..
ada orang koreanya juga gan,..
Reply With Quote
  #9  
Old 13 October 2011, 13:04
sissy's Avatar
New Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 14
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
sissy is an unknown quantity at this point
Default

ane korean luvers gan..
Reply With Quote
  #10  
Old 10 January 2012, 13:52
muamun's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 103
Thanks: 7
Thanked 10 Times in 4 Posts
muamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top membermuamun super top member
Default

Quote:
Originally Posted by sissy View Post
ane korean luvers gan..
hehehe sama dong gan
ane juga korean lovers
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
tari korea

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 09:16.