VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Like Tree2Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17 February 2009, 18:54
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default Informasi ttg SEX,,, apa yg sebaiknya anda tau,,,,

Hey semuanya,,, kalo ada yg punya info2 penting ttg sex yg anda ketahui, silakan posting di sini ya,,,,

Oh iya sebelumnya perlu diketahui,,, trit ini adalah trit untuk usia 18 taun keatas,,, jadi kalo masi dibawah usia tersebut diharapkan dapet menutup kembali trit ini,,, banyak kata2 yg mungkin tidak diperkenankan atau tidak dimengerti untuk usia2 dibawah 18+,,,

Trit ini berisi ttg semua informasi yg berhubungan dengan sex baik dr pria maupun wanita,,, artikel2 menarik mengenai sex silakan dikumpukan di sini,,, kesehatan2 yang berhubungan sex juga termasuk,,,,

Trit ini nantinya akan diindex secara rutin supaya kalo ada dr antara elo2 smua yg sedang mencari informasi ttg sex bisa coba cari disini,,,

Hmmm semua dah tau kan ketentuannya kalo mau mosting?? ya so pasti no ****, no nude, use your language properly,,,,

INDEX

Mrs. V vs G-Spot

Ciri2 wanita yg sedang orgasme

Sensual Massage

10 Pantangan saat Foreplay

Fellatio

Impotensi

Durasi Orgasme

Rahasia Libido Perempuan

Pijat Maya untuk memperoleh keturunan

Es Batu Pembangkit Gairah

Agar Pria bisa Multiorgasme

AIDS dan Mitos nya

Manfaat Yoga untuk Seks

Kiat agar Seks Tahan Lama

Foreplay

How to be a Better Kisser

Ciuman Redakan Stress

Makanan Pemicu Gairah Seks

Tips Seks di Malam Pertama

Kondom Wanita dan Manfaatnya

Nyeri Saat Berhubungan (Dispareunia)

Ejakulasi Dini (Edi)

Oral Seks VS Kanker Mulut

Menilai Masa Subur

Cara Memeriksa Sperma Langsung Tanpa Mikroskop

10 Alasan Sehatnya Seks

Memperbaiki Kualitas Sperma

Obat Disfungsi Ereksi Palsu

Seks Dibawah Umur Menyebabkan Resiko Kanker

Benarkah Viagra dapat Memperkuat Segalanya?

Apa itu Pap Smear Test? Gambar

Last edited by D-Sky; 1 March 2009 at 22:28.
Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to D-Sky For This Useful Post:
I_M (18 February 2009), pelangsingalami (28 August 2011), Psycho (17 February 2009), thosty (21 May 2009)
  #2  
Old 17 February 2009, 18:57
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Mrs. V vs G-Spot

Quote:
Mengenali Mrs. V adalah mutlak bagi pria yang sudah beristri,,,

Jika dalam kenyataannya, ada pasangan yang Mrs. V -nya mengeluarkan pelumas minim, lalu bagaimana menciptakan hubungan intim yang seimbang dan 'adil', dalam arti tidak hanya satu pihak yang merasakan kenikmatan.

Karena Mrs. V milik wanita, yang perlu disadarkan dari pihak laki-laki adalah, jangan egois. Pria harus memecahkan problem ini bersama pasangannya. Caranya? Membuat kontraksi sekuat mungkin pada otot Mrs. V. Dengan cara ini, Mrs. V mampu menjepit bahkan mencengkeram ketika masuk.

Bagaimana agar bisa kontraksi begitu kuat? Anda sebagai lelaki berkewajiban mengajak pasangan melakukan senam kaegel. Dengan cara rajin melakukan senam kaegel maka kontraksi yang kuat pada Mrs. V akan terlatih dengan baik.

Sejak beberapa tahun lalu, senam jenis ini mulai dikenal oleh kalangan wanita. Senam kaegel adalah senam yang bertujuan untuk menguatkan otot-otot di panggul, termasuk otot Mrs. V, serta saluran kemih. Disebut senam kaegel, karena penemunya sendiri bernama Arnold Kaegel MD, seorang ahli ginekologi.

Keistimewaan dari senam kaegel, semakin sering dilatih maka akan membuat rahim lebih kuat, tidak gampang turun. Bukan hanya otot rahim saja, tetapi juga termasuk otot Mrs. V, yang salah satu manfaatnya itu bisa 'menjepit' milik lelaki. Dengan demikian akan menimbulkan sensasi pada laki-laki. Istilahnya umumnya, cengkeramannya kuat. Dan daya cengkeram ini sama sekali tidak dipengaruhi oleh bentuk dan besarnya Mrs. V.

Bicara Mrs. V tak bisa lepas dari G-spot. Dimanakah letak titik yang paling sensitif ini? Kaum Adam harus tahu tentang seluk beluk G-spot, termasuk letaknya,,,,

Sebagai awal, yang perlu diketahui, mengapa namanya G-spot? Sebab penemu G-spot adalah Graevenberg, Ernest, seorang peneliti sex dan ahli ginekologi dari Jerman. Pada 1940-an ia meneliti metode- metode pengendalian kelahiran pada sebagian wanita dan ia pun menemukan titik yang mampu memberikan sensasi kenikmatan paling fantastis.

Pada wanita kenikmatan terletak pada G-spot dan klitoris. Letak G-Spot terdapat di berada di dalam dinding depan Mrs. V, tepat di belakang tulang pinggang.

Berbeda dengan klitoris yang terletak di luar lubang Mrs. V, sehingga mudah ditemukan dan dirangsang. Sementara G-spot terletak pada sepertiga liang Mrs. V dan berada di atas. Jadi apabila wanita dalam posisi berbaring, maka logikanya G-Spot berada di atas, yang dipenuhi ujung-ujung saraf.

Posisi ideal yang membuat 'milik' lelaki mencapai G-spot adalah posisi tradisional alias umum, yaitu posisi women on top (WOT). Dengan posisi ini 'kepala' milik lelaki akan mudah mengarah ke dinding atas liang Mrs. V. Karena G-spot terletak hanya di sepertiga liang ******, maka 'benda' milik lelaki tak perlu masuk terlalu dalam. Semakin dalam, semakin sedikit ujung sarafnya. Dan juga tidak perlu 'benda' lelaki berukuran besar, karena G-Spot.

Sebaliknya, jika posisi wanitanya berbaring, laki-laki harus pintar-pintar mengarahkan 'kepala' miliknya ke dinding atas liang Mrs. V.Dua posisi ini ideal mencapai G-spot. Dan kalau mau variasi dan eksploitasi lagi, boleh dengan jari, meski tetap saja yang paling baik menggunakan 'milik' lelaki.
Reply With Quote
  #3  
Old 17 February 2009, 19:16
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Ciri2 wanita yg sedang orgasme,,,

Banyak wanita yg membodohi pria2nya dengan melakukan orgasme palsu,,, Tapi untuk pria,,, ini lah ciri2 kalo wanita orgasme,,, semoga bisa membantu hehe,,,

Quote:
Kalau wanita sedang orgasme, bagaimana pun situasi dan kondisi bercinta anda saat itu, tubuhnya akan selalu bereaksi seperti ini,,,

- terjadi perangsangan di klitoris nya,,,
- nafas akan semakin lebih cepat, jantung akan berdetak lebih cepat pula,,, dan tentunya tekanan darah pun akan naik,,,
- terjadi ketegangan otot2 seluruh tubuhnya,,, terutama otot sekitar pinggul,,,
- ketegangan juga terjadi di otot2 ******, rahim dan anus,,,
- ketegangan akan berangsur2 semakin berkurang ketika orgasme akan berakhir,,,
Reply With Quote
  #4  
Old 17 February 2009, 19:24
Psycho's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2008
Location: Dimanapun dirimu berada
Posts: 274
Thanks: 5
Thanked 22 Times in 5 Posts
Psycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura about
Default

nice trit broo...



Reply With Quote
  #5  
Old 17 February 2009, 19:25
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Psycho View Post
nice trit broo...



wets,,, masternya dateng,,, silakan bro,,, bantu2 ye kasi kita informasi2 penting mengenai sex,,,
Reply With Quote
  #6  
Old 17 February 2009, 19:32
Psycho's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2008
Location: Dimanapun dirimu berada
Posts: 274
Thanks: 5
Thanked 22 Times in 5 Posts
Psycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura aboutPsycho has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by D-Sky View Post
wets,,, masternya dateng,,, silakan bro,,, bantu2 ye kasi kita informasi2 penting mengenai sex,,,
walahhh..master dari mana...gw aja mau ikut bacaČ dulu disini sambil belajarČ
ok bro..nanti ikut nyumbang deh disini

Reply With Quote
  #7  
Old 17 February 2009, 19:48
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Sensual Massage

Gak selamanya mendeketkan diri dan menjaga keintiman dengan pasangan musti lewat sex, sex dan sex,,, ada bbrp cara lainnya agar kita bisa semakin intim dengan pasangan kita,,,, Salah satunya adalah dengan pijat2an mesra yg dilakukan oleh pasangan kita sendiri,,,,

Quote:
Menurut Gordon Inkeles, penulis The New Sensual Massage, pijatan sensual akan membuat hubungan pasangan menjadi lebih dekat, baik secara fisik maupun emosi. Praktekkan pijat sensual ini sepulang Anda dan suami/istri dr kantor.

Langkah 1 : Sediakan tempat nyaman
Sediakan tempat yang datar, dan tidak terlalu empuk seperti matras kecil. Sebaiknya tidak melakukan pijatan di atas tempat tidur, karena terlalu empuk dan pijatan menjadi tidak maksimal. Pastikan tempat melakukan pijatan terasa nyaman baik untuk Anda dan pasangan.

Langkah 2 : Siapkan minyak pijat
Agar pijatan terasa lembut, gunakanlah minyak pijat. Pilihannya bisa berbagai macam, ada minyak pijat dengan aromaterapi atau tanpa aroma. Dan, jika kulit Anda sensitif, gunakan baby oil. Selain membuat kulit terasa lembut, minyak akan mempermudah Anda dan pasangan melakukan pijatan dan melemaskan otot-otot yang tegang.

Langkah 3 : Ciptakan suasana sensual
Kenakan lingerie seksi. Lalu, bakar aromaterapi agar tercipta suasana relaks dan romantis. Nyalakan musik favorit. Dengan begitu, akan tercipta keintiman yang akan mendekatkan Anda dan pasangan.

Langkah 4 : Fokus
Saat memijat Anda dan pasangan harus fokus. Jika sedang memijat punggung, pijatlah sampai tuntas. Jangan berpindah-pindah bagian tubuh. Tanyakan pada pasangan bagian mana yang ingin dipijat. Ciptakan komunikasi yang hangat, Anda dan pasangan pasti menjadi semakin dekat.

Langkah 5: Dasar-dasar pijat
Ada beberapa beberapa hal mendasar dalam memijat. Caranya cukup mudah, dan bisa langsung dipraktekkan. Pertama, compression. Gerakan ini dapat dilakukan pada semua bagian tubuh, yaitu meletakkan tangan pada bagian tubuh yang ingin dipijat, kemudian putar perlahan.

Kedua, stroking. Gerakan ini cocok untuk bagian punggung dan leher. Caranya rapatkan jari Anda lalu letakkan telapak tangan dan beri sedikit tekanan pada bagian tubuh yang di pijat.

Ketiga, kneading. Gerakan ini cocok untuk bagian otot bisep, bokong, dan paha. Gerakannya seperti memeras yang berfungsi melemaskan otot yang tegang.

Dan terakhir, friction. Gerakan ini menggunakan jari-jari, dan cocok untuk bahu, dan tumit kaki. Jika sudah mahir, Anda bisa mengkombinasikan gerakan tersebut.

Langkah 6 : Menikmati setiap pijatan
Ingatlah bahwa pemijatan ini untuk mendekatkan Anda dengan pasangan. Jangan khawatir bila Anda atau pasangan melakukan kesalahan dalam memijat. Pijatan yang melibatkan perasaan akan lebih menyenangkan dan lupakan saja teknik-tekniknya.

Menurut Peggy Morrison Horan, penulis Connecting Through Touch, kualitas sentuhan lebih penting dibandingkan dengan teknik pemijatan. Hal itu karena pijatan yang paling baik untuk pasangan adalah pijatan yang melibatkan emosi dan cinta dr pasangannya sendiri,,,,
Reply With Quote
  #8  
Old 17 February 2009, 20:14
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

10 Pantangan saat Foreplay

Quote:
PERHATIKAN baik-baik, apakah Anda pernah memperlakukan si dia seperti ini saat bercinta. (Khususnya ditujukan bagi kaum pria), untuk yang wanita, Anda bisa mengingatkan pasangan untuk melakukan foreplay yang lebih baik.

1. Alpa ciuman
Anda langsung tancap saja ke daerah erotis yang Anda tuju tanpa mencumbu bibirnya terlebih dahulu. Tindakan Anda itu membuat si dia merasa Anda membayar perjam, dan tidak mau rugi kehilangan uang Anda dengan mengesampingkan hal-hal yang "tidak penting" ( menurut Anda). Ciuman yang hangat dan menggairahkan merupakan wujud foreplay yang utama.

2. Meniup telinga si dia terlalu keras
Pasti Anda pernah diberi tahu wanita suka sekali bila telinganya ditiup. Tapi bedanya besar sekali antara meniup kuping si dia secara erotis dan menggairahkan dengan meniup telinganya seakan Anda meniup kue ulang tahun ke-50.

3. Tidak cukur
Anda kadang lupa mencukur berewok di dagu Anda dan sering Anda gosok berulangkali ke paha dan wajah pasangan Anda. Jika si dia memalingkan wajahnya ke samping, itu bukan berarti si dia sedang bergairah melainkan ingin jauh-jauh dari cambang Anda yang lupa Anda cukur itu!

4. Meremas-remas payudaranya kelewat keras
Kebanyakan pria berlagak seperti ibu rumah tangga memilih melon yang matang, diremas-remas sambil ditekan-tekan keras. Lembut sedikitlah.

5. Menggigit puting
Mengapa pria senang sekali mempermainkan puting seperti menghisap dan mengemut keras-keras seakan-akan mereka ingin menghempiskan badan partnernya. Puting tuh sensitif sekali dan bukan untuk dikunyah. Anda bisa menjilat dan menghisapnya tapi secara lembut.

6. Memutar-mutar puting
Hentikan kebiasaan memutar-mutar puting partner Anda memakai jari telunjuk dan ibu jari seakan-akan Anda sedang mencari gelombang radio. Pusatkan perhatian pada payudara seutuhnya, jangan hanya titik puncaknya saja.

7. Mengabaikan anggota tubuh lainnya
Wanita tuh bukan jalan tol yang punya tiga belokan: Villa Payudara Timur dan Barat serta terowongan menuju pusat kota. Masih banyak sekali bagian dari tubuh wanita yang sering Anda acuhkan karena Anda kerap tancap langsung ke ******. Jadi mulai dari sekarang lebih perhatikan bagian tubuh si dia, jangan yang itu-itu saja.

8. Lupa membuang kondom
Membuang kondom adalah tanggung jawab pria. Anda yang memakai, Anda juga yang harus menyingkirkannya.

9. Menanggalkan celana Anda terlebih dahulu
Tidak ada yang kelihatan konyol dari pada seorang lelaki dengan celana dalam dan kaos kaki saja. Copot dulu kaos kaki Anda baru yang lainnya.

10. Gerak cepat
Ketika Anda dan si dia dalam situasi "Mr Big vs ******", jangan langsung main tancap seperti mesin sehingga membuat pasangan Anda merasa seperti barang pabrik. Mulailah dengan dorongan yang lembut dan penuh perhitungan.
Reply With Quote
  #9  
Old 17 February 2009, 20:30
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Fellatio

Buat cewe2,,,, kayaknya bole neh dibaca baik2 artikel ini,,, hehehe,,,

Quote:
FELLATIO adalah aktivitas seks yang khusus ditujukan untuk laki-laki. Jika Anda ingin sesekali menyenangkan pasangan, entah itu untuk foreplay, after play, atau bahkan saat melakukan huibungan seksual, maka fellatio adalah pilihan yang tepat.

Namun, sebaiknya diingat bahwa melakukan fellatio berarti Andalah pihak yang aktif. Fellatio harus dilakukan atas keinginan Anda, karena jika Anda tidak berniat melakukannya, secara psikologis akan mengurangi kenikmatannya.

Kelebihan Fellatio

Banyak orang mengasumsikan fellatio adalah blow job namun sebenarnya, fellatio jauh dari sekedar blow job. Jika blow job lebih banyak mengonsentrasikan aktivitas mulut pada *****, pada fellatio, Anda diharapkan lebih mengeksplorasi diri Anda dan tidak hanya menggunakan mulut.

Fellatio menganjurkan Anda menggunakan jemari untuk merangsang daerah sekitar genital, yaitu; paha dalam, dan bokong. Mengapa? Karena sebenarnya area sensitif laki-laki tidak hanya *****. Untuk membuat lelaki terangsang, Anda dapat menyentuh kulit di sekitar area genitalnya.

Saat melakukan fellatio, Anda dan pasangan harus sepakat terlebih dahulu. Tentang rangsangan yang akan Anda lakukan, dan kesediaan pasangan menerimanya.

Melakukan fellatio tidak semudah blow job, namun jika Anda mengerti tekniknya Anda akan mendapatkan hasil yang lebih memuaskan. Pasangan akan mengalami orgasme lebih lama, dan Anda tidak akan mengalami pegal pada otot rahang dan leher.

Manfaat Fellatio

Seperti yang telah dijelaskan, fellatio adalah aktivitas seks yang memang dikhususkan untuk laki-laki, namun adakah timbal balik yang bisa Anda ambil dari aktivitas seks yang mendewakan laki-laki ini? Harap Anda ingat bahwa aktivitas ini harus dilakukan secara sukarela tanpa paksaan dan dengan catatan baik Anda dan pasangan Anda juga menyukai.

Dengan melakukan fellatio dan membuat pasangan Anda mencapai orgasme, satu hal yang pasti Anda dapatkan, compliment dan pengakuan dari pasangan. Kedua pasangan Anda akan menjadi lebih sayang. Dan, umumnya, begitu mereka terpuaskan, ego laki-laki mereka tidak akan berpuas diri jika mereka tidak dapat melakukan yang sama kepada Anda. Dan tentunya, Anda akan juga mendapatkan pelayanan timbal balik darinya.
Reply With Quote
  #10  
Old 17 February 2009, 20:48
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Impotensi

Penyebab Impotensi dan Terapi nya,,,,


Quote:
IMPOTENSI dapat disebabkan oleh faktor fisik dan psikis. Namun, banyak pria menderita impoten karena gabungan kedua faktor tersebut.

Hal itu terjadi karena banyak pria merasa malu menceritakan masalah ini kepada orang lain, bahkan terkadang disimpannya sendiri hingga penyebab fisik kerap kali dibarengi oleh masalah psikis.

Faktor fisik penyebab impotensi antara lain:

Gangguan aliran darah: Penyakit yang dapat mengurangi aliran darah ke ***** meliputi hipertensi (tekanan darah tinggi), diabetes (kencing manis), dan penyakit peyronie (terbentuknya jaringan parut pada *****).

Gangguan persarafan: Keadaan yang dapat mengurangi atau menghambat hantaran saraf ke ***** antara lain diabetes, cedera tulang belakang, pembedahan daerah panggul, kecanduan alkohol, ruasaknya saraf karena penyakit kelamin atau akibat pembengkakan saraf-saraf yang terjadi oleh penyakit difteri.

Gangguan hormonal: Keadaan yang dapat mengganggu keseimbangan hormon-hormon ini antara lain disfungsi testis (gangguan fungsi buah zakar), penyakit ginjal, liver, dan kecanduan alkohol.

Obat-obatan: Penyebab impotensi yang paling sering dijumpai adalah obat-obatan, seperti obat antihipertensi (obat tekanan darah tinggi), antidepresi, frankuilizer (obat penenang), diuretik (obat yang meningkatkan pengeluaran air seni),simetidin (obat maag), obat penurun berat badan, alkohol, opiat, heroin, amfetamin dan nikotin/rokok.

----------------

Faktor Psikis penyebab impotensi antara lain:

Stres: Stres karena masalah pekerjaan, pergaulan ataupun masalah keuangan dapat menyebabkan gangguan ereksi. Semakin keras usaha seorang pria untuk memperoleh ereksi ketika ia sedang mengalami ketegangan maka akan semakin buruk pula hasil yang dicapainya. Stres dapat menyebabkan impotensi begitu pula sebaliknya.

Depresi: Depresi dapat mengurangi tenaga pria dan menurunkan kemampuan seksualnya. Seorang pria yang depresi biasanya tidak mampu memperoleh ereksi dan ini akan menambah berat keadaan depresinya.

Kecemasan: Kecemasan memainkan peranan penting dalam terjadinya impotensi pada laki-laki, diantaranya kecemasan apakah dia akan mampu berereksi, mampu mempertahankannya dan mampu memuaskan pasangannya. Hal ini dapat dialami oleh sebagian besar kaum pria pada waktu tertentu. Tetapi bila terjadi terus-menerus maka hal ini dapat menyebabkan terjadinya impotensi. Rasa takut terhadap kegagalan akan menimbulkan ketegangan. Dan ini akan menghambat terjadinya ereksi.

Informasi seks keliru: Informasi yang keliru mengenai seks juga dapat menyebabkan stres dan kecemasan. Misalnya seorang pria yang mendapatkan pendidikan/pengertian seks yang negatif sehingga dia beranggapan bahwa seks itu merupakan perbuatan yang kotor/dosa. Atau seorang pria yang dibesarkan dalam lingkungan yang memiliki pemikiran keliru mengenai keperkasaan seorang pria sejati sehingga pria tersebut menjadi rendah diri dan hanya dapat ereksi jika berhubungan dengan wanita yang status sosial, ekonomi atau kontruksi tubuhnya lebih lemah darinya. Pria tersebut impoten bila berhubungan dengan isterinya tetapi tidak demikian halnya jika ia berhubungan dengan wanita lain, keadaan seperti ini tidak jarang mendorongnya untuk melakukan penyelewengan seksual dengan wanita lain.

----------------

Pengobatan Impotensi

Pengobatan impotensi sangatlah bergantung pada penyebabnya. Oleh karena itu, sangatlah tepat bila seorang suami yang impoten datang ke dokter ahli untuk diberikan pengobatan sesuai dengan penyebab impotensinya. Untuk itu komunikasi, keterbukaan dan kerjasama yang baik antara dokter dan pasien sangatlah penting sebagai usaha pertama dalam penanganan impotensi, agar tujuan pengobatan dapat tercapai.

Cara - cara pengobatan impotensi antara lain:

Perubahan gaya hidup
  1. Berhenti mengkonsumsi alkohol
  2. Berhenti merokok
  3. Hindari stress
  4. Diet makanan sehat
  5. Tidak menggunakan narkob

Komunikasi dengan pasangan
Saling terbuka dengan pasangan kita dan saling mengenali kelemahan setiap pasangan. Dalam hal ini seorang isteri harus dapat bersikap sabar, terbuka dan berusaha meyakinkan suaminya bahwa impotensi psikis dapat disembuhkan dengan cara mengutarakan apa yang menjadi pokok masalah sehingga suami menjadi impoten. Selama proses penyembuhan, istri sebaiknya tidak menuntut suaminya untuk hal-hal di luar kemampuan suami, khususnya yang berkaitan dengan masalah hubungan seksual. Kesabaran seorang istri memang sangat berperan penting dalam proses penyembuhan impoten terutama yang disebabkan oleh faktor psikologis.

Terapi suntikan
Penderita menyuntik diri dulu sebelum melakukan hubungan seksual.

Terapi obat-obatan
Terapi dengan obat-obatan ini memerlukan pengawasan dokter. Seperti Sildenafil (Viagra), Levitra, ******'

Vacum Pump (Pompa vakum)

Penile Prostheses (semi rigid rods atau inflatable device)

Pengobatan alami : Ginseng, Gingko Biloba.

Banyak cara untuk melakukan pengobatan impotensi yang dialami oleh para suami, untuk itu konsultasi kepada dokter merupakan pilihan yang paling tepat.
ayusex likes this.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
hormon, seks, waktu

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 05:17.