VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23 June 2009, 11:00
fnugros's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 2,848
Thanks: 51
Thanked 135 Times in 116 Posts
fnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top member
:pengumuman: Cara Aman Melakukan Seks Oral



Ada beberapa cara untuk melakukannya dengan aman.
Meskipun sudah ada berbagai peringatan seputar seks oral, misalnya bisa menyebabkan penularan virus penyakit, orang tidak lantas mengurangi aktivitas seks jenis ini. Maklumlah, banyak pasangan menganggap seks oral lebih memberikan rasa intim daripada intercourse-nya sendiri. Rangsangan klitoral secara langsung pada seks oral menyebabkan wanita lebih mudah mencapai orgasme, dibandingkan dengan melakukannya secara intercourse. Di lain pihak, kaum pria pun mendapatkan kenikmatan yang lebih intens dengan seks oral.

Namun bagi banyak pasangan lain, seks oral merupakan suatu tantangan tersendiri. Seks oral tidak akan dapat terjadi jika Anda masih malu-malu dengan pasangan. Untuk dapat melakukannya, lebih dulu kita harus merasa nyaman dengan si Mr P. Sedangkan bila Anda menjadi pihak yang menerima "layanan" tersebut, Anda pun harus merasa nyaman dengan Ms V Anda sendiri. Bila tidak nyaman, kita tidak akan mendapatkan kenikmatan yang diinginkan, atau memberikan kepuasan yang diharapkan pasangan.

"Oral sex memang merupakan salah satu aktivitas seksual yang paling erotis, menyenangkan, dan memuaskan, yang dapat Anda lakukan," jelas Dr Ava Cadell, sex therapist dan penulis buku The Pocket Idiot's Guide to Oral Sex. "Itu adalah satu bagian yang dibutuhkan untuk menjadi pecinta yang hebat. Jadi jika yang satu menginginkan, sedangkan yang lain menolak, hal itu bisa menyebabkan hubungan menjadi kacau."

Menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC), sekitar 90 persen pria dan wanita pernah melakukan oral sex dalam hidup mereka. Memang tidak berarti mereka masih melakukannya secara rutin, atau apakah mereka langsung menyukainya. Mengapa ada sebagian di antara mereka yang tidak melakukan atau bahkan ingin mencobanya, tak lain karena rasa khawatir akan higienitasnya. Yang lain tidak menyukai "rasanya" (meskipun sekarang sudah ada kondom beraneka rasa). Yang lainnya lagi khawatir tidak mampu melakukannya dengan baik. Sisanya cukup mengatakan bahwa menempatkan wajah begitu dekat pada bagian tubuh yang biasanya ditutupi adalah hal yang tidak menyenangkan.

Saling berkompromi

Kita memang tidak perlu melakukan sesuatu yang tidak nyaman untuk kita, namun tak ada salahnya kita melakukan sesuatu untuk mengatasi kendala yang membatasi kenikmatan Anda maupun pasangan, bukan? Percaya tidak, hampir semua keengganan Anda mengenai oral sex ternyata dapat diatasi dengan penjelasan yang simpel.

"Jika Anda mempertanyakan kebersihan, Anda bisa kok mandi dulu bersama pasangan," kata Ian Kerner, penulis buku She Comes First and He Comes Next. "Jika seorang pria tidak suka melakukan seks oral untuk pasangannya, ia perlu tahu bahwa ****** itu memiliki self-cleaning ecosystem," jelasnya. Di lain pihak, tambahnya, jika wanita mengombinasikan oral seks dengan stimulasi manual (dengan tangan) untuk menghindari perasaan ingin tersedak, dan meminta pasangannya untuk tidak mendorong terlalu dalam, mereka bisa tetap berkompromi. Anda hanya perlu melakukannya perlahan-lahan.

Hal lain yang perlu Anda ketahui, pihak yang menerima seks oral seharusnya tidak menjadi satu-satunya yang menikmati sesi tersebut. Saat Anda memijat Mr P-nya, dan melihat betapa si dia menikmatinya, juga memberikan rangsangan tersendiri bagi Anda. Bahkan bila Anda suka memberikan seks oral untuk pasangan namun Anda sendiri tidak menyukainya—alias satu arah—pun tidak jadi masalah. Namun, Anda bisa mencoba mengenali penyebabnya. Sebab, "Orang-orang yang tidak menikmati seks oral biasanya memiliki hambatan psikologis," kata Dr Cadell.

Penyebabnya, karena salah satu pihak merasa terpaksa melakukannya. Misalnya, wanita yang sedang tidak mood untuk berhubungan seks, dipaksa memberikan seks oral (atau fellatio) kepada pasangannya. Atau, pria yang "bertekad" memberikan oral seks sampai pasangannya mencapai orgasme, padahal—lagi-lagi—pasangannya sedang tidak ingin berhubungan, atau merasa tidak nyaman melakukannya.

Jika memang Anda melakukan kompromi, seharusnya kompromi tersebut disetujui kedua belah pihak dan saling menyenangkan satu sama lain. "Jangan biarkan rasa takut menentukan apa yang harus Anda lakukan, tak terkecuali kesenangan seperti ini," demikian saran Dr Sharna L. Striar, sex therapist bersertifikasi yang berpraktik di New York City. "Seks oral harusnya menyenangkan, memberikan variasi, dan meningkatkan kenikmatan. Tetapi karena hal ini sangat intim sifatnya, Anda harus saling berkomunikasi mengenai apa yang diinginkan dan diperlukan."

Pastikan pula Anda sudah berkomunikasi sebelum melakukannya!

DIN
Sumber : Your Tango
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to fnugros For This Useful Post:
agills (24 January 2011), gozeltea (23 May 2010)
  #2  
Old 23 June 2009, 11:03
AndreA's Avatar
Banned
 
Join Date: Dec 2008
Location: ◄Di sisi beb► Vivanews Forum
Posts: 64,937
Thanks: 30
Thanked 181 Times in 104 Posts
AndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top member
Default

baca" dulu kk
__________________
Xperteleven (Game Bola Managerial)
My Blog


Masih Kucoba
[IMG] [/IMG]
Reply With Quote
  #3  
Old 23 June 2009, 11:24
fnugros's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2009
Posts: 2,848
Thanks: 51
Thanked 135 Times in 116 Posts
fnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top memberfnugros super top member
Default

Quote:
Originally Posted by AndreA View Post
baca" dulu kk
iya baca dunk....
Reply With Quote
  #4  
Old 23 June 2009, 14:02
Bibal's Avatar
Senior Member
 
Join Date: Dec 2008
Location: Mbandung
Posts: 652
Thanks: 1
Thanked 21 Times in 11 Posts
Bibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to allBibal is a name known to all
Default

prakteknya kpn ?
Reply With Quote
  #5  
Old 23 June 2009, 14:10
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Hmm kayaknya artikelnya cuma menceritakan bagaimana komunikasi penting dalam hal ingin melakukan oral sex deh,,, bukan cara oral sex yang aman,,, CMIIW

setau gue oral sex yang aman ya, kalo cowo itu pake pangaman (kondom), jadi gak ada sentuhan langsung antara cairan dr dalam tubuh kita (contohnya air liur) ke cairan dari pasangan kita,,, soalnya banyak bgt virus2 dan bakteri yang bisa ditularkan akibat pertukaran cairan tersebut,,,

Untuk informasi yang lebih lengkap mungkin bisa ditanyakan ke dokter sex kita ,,, btw kok gak pernah nongol lagi ya dia??
Reply With Quote
  #6  
Old 23 June 2009, 14:22
kukubuncit's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 101
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
kukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond reputekukubuncit has a reputation beyond repute
Default

Quote:
Originally Posted by D-Sky View Post
Hmm kayaknya artikelnya cuma menceritakan bagaimana komunikasi penting dalam hal ingin melakukan oral sex deh,,, bukan cara oral sex yang aman,,, CMIIW

setau gue oral sex yang aman ya, kalo cowo itu pake pangaman (kondom), jadi gak ada sentuhan langsung antara cairan dr dalam tubuh kita (contohnya air liur) ke cairan dari pasangan kita,,, soalnya banyak bgt virus2 dan bakteri yang bisa ditularkan akibat pertukaran cairan tersebut,,,

Untuk informasi yang lebih lengkap mungkin bisa ditanyakan ke dokter sex kita ,,, btw kok gak pernah nongol lagi ya dia??
Oral sex pake condom gak enak say.. rasa condomnya itu lo yg sepet :mulut dilakban:
Reply With Quote
  #7  
Old 23 June 2009, 14:26
D-Sky's Avatar
Gold Member

Awards Showcase
Popular Member 
Total Awards: 1

 
Join Date: Dec 2008
Posts: 5,779
Thanks: 111
Thanked 120 Times in 47 Posts
D-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top memberD-Sky super top member
Default

Quote:
Originally Posted by kukubuncit View Post
Oral sex pake condom gak enak say.. rasa condomnya itu lo yg sepet :mulut dilakban:
kan mau aman sis,,, kalo plong langsung ya ga aman lah hehe,,,

gua mah ngomong sesuai topiknya aja hehe,,,
Reply With Quote
  #8  
Old 23 June 2009, 16:25
Bli_Romeo's Avatar
Gold Member
 
Join Date: Jan 2009
Location: .:: exotic BALI ::.
Posts: 6,605
Thanks: 7
Thanked 23 Times in 19 Posts
Bli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top memberBli_Romeo super top member
Default

kalo mau aman , pake lah condom ke Mr.P dalam beroral
Reply With Quote
  #9  
Old 24 June 2009, 09:40
BlackEagle's Avatar
New Member
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 35
Thanks: 5
Thanked 0 Times in 0 Posts
BlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really niceBlackEagle is just really nice
Default

^ emang enak yah kalo pake kondom?
Reply With Quote
  #10  
Old 24 June 2009, 10:07
I_M's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Dec 2008
Location: some ordinary place...
Posts: 2,193
Thanks: 68
Thanked 52 Times in 18 Posts
I_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud ofI_M has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by BlackEagle View Post
^ emang enak yah kalo pake kondom?
keknya ngga deh bro
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 06:57.