VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19 March 2011, 18:51
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 2,193
Thanks: 37
Thanked 89 Times in 48 Posts
faktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top member
:peluk: Bagaimanakah Proses Terjadinya Anak Kembar?

Kembar Monozygotik (Identik)

Kembar identik yang disebut juga sebagai kembar Monozygotik, yaitu kembar yang berasal dari satu telur. Mempunyai gen yang sama, jenis kelamin yang sama, dan muka yang serupa.

Proses terjadinya kembar identik yaitu karena pada masa pembuahan sebuah sel telur matang di buahi oleh sebuah sperma yang membantuk zygote, kemudian zygote ini akan membelah.

Jika pembelahan zygote ini terjadi saat awal pembuahan (1-3 hari setelah pembuahan) maka setiap embrio biasanya akan memiliki kantong ketuban yang berbeda, dan satu plasenta.

Tetapi bila pembelahan terjadi setelah 14 hari maka kemungkinan kembar akan terjadi join / menempel bersama pada bagian dari tubuhnya atau pembelahan yang tidak sempurna yang disebut sebagai kembar siam lebih tinggi.

Jadi kembar siam terjadi pada kembar monozygot. Dengan pemeriksaan USG (utrasonografi) dokter akan dapat menilai keadaan dari janin, jenis kelamin, kelainan maupun posisi dll.



Kembar Dizygotik

Kembar fraternal yang disebut juga sebagai kembar dizygotik, yaitu kembar yang berasal dari dua telur. Mereka biasanya tidak terlalu mirip atau seperti kakak adik saja.


Tidak selalu memiliki jenis kelamin yang sama dimana : 1/2 bagian dari kembar fraternal adalah anak laki - anak perempuan; 1/4 bagian adalah anak laki - anak laki dan ; 1/4 bagian lagi anak perempuan - anak perempuan.

Proses terjadinya kembar fraternal yaitu karena pada masa pembuahan terdapat dua buah sel telur matang yang masing- masing di buahi oleh sperma yang berbeda.

Karena berasal dari dua telur dan sperma yang berbeda maka masing- masing mempunyai kantung ketuban dan plasenta sendiri. Jadi kembar fraternal, adalah terjadinya 2 proses pembuahan dalam satu kehamilan.

Kira-kira 2/3 bagian dari bayi kembar adalah kembar fraternal. Biasanya dokter akan dapat menyatakan kembar identik atau fraternal setelah proses kelahiran dengan menilai dari plasentanya.

sumber

Last edited by faktabukanopini.blogspot.; 6 January 2012 at 12:25.
Reply With Quote
  #2  
Old 19 March 2011, 21:03
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,188
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
Thumbs up

Pengetahuan nih sob thanks yaw
Reply With Quote
  #3  
Old 19 March 2011, 21:08
Ianpu_EL_Cules's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2010
Location: One of Heaven
Posts: 1,570
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 2 Posts
Ianpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top memberIanpu_EL_Cules super top member
Default

gimana tuh caranya biar punya anak kembar...??
ada caranya ga yach...??
Reply With Quote
  #4  
Old 22 March 2011, 17:14
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 2,193
Thanks: 37
Thanked 89 Times in 48 Posts
faktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Ianpu_EL_Cules View Post
gimana tuh caranya biar punya anak kembar...??
ada caranya ga yach...??
ya itu simak daulu gan
Reply With Quote
  #5  
Old 22 March 2011, 18:04
justinwicaks's Avatar
New Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: Yogyakarta Tetap Istimewa
Posts: 59
Thanks: 5
Thanked 0 Times in 0 Posts
justinwicaks is an unknown quantity at this point
Default

wah, ane baru tau nih...
maklum pelajaran biologi dah lama hehe...
Reply With Quote
  #6  
Old 22 March 2011, 18:05
justinwicaks's Avatar
New Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: Yogyakarta Tetap Istimewa
Posts: 59
Thanks: 5
Thanked 0 Times in 0 Posts
justinwicaks is an unknown quantity at this point
Default

dopost nih...
Reply With Quote
  #7  
Old 22 March 2011, 18:14
Neng Nunu's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4,611
Thanks: 6
Thanked 0 Times in 0 Posts
Neng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top memberNeng Nunu super top member
Default

Dari dulu terobsesi ingin punya baby kembar..
Reply With Quote
  #8  
Old 22 March 2011, 20:36
Banned
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 570
Thanks: 6
Thanked 28 Times in 23 Posts
jarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top memberjarnug super top member
Default

wew... nice share ya sob....
Reply With Quote
  #9  
Old 22 March 2011, 21:36
Ajengmanies's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Seberang jalan
Posts: 1,628
Thanks: 20
Thanked 20 Times in 15 Posts
Ajengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top memberAjengmanies super top member
Default

Mau dunk ikuti prosesnya biar anak kembar...
Reply With Quote
  #10  
Old 23 March 2011, 18:19
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 2,193
Thanks: 37
Thanked 89 Times in 48 Posts
faktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top member
Default

Quote:
Originally Posted by Ajengmanies View Post
Mau dunk ikuti prosesnya biar anak kembar...
hehe
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 06:41.