VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 4 August 2010, 03:10
dn30072007's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 24
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
dn30072007 is an unknown quantity at this point
apaya Cara mengatasi battery yg sudah DROP.

Anda pasti sebel n paling males kalu lg asik nelpon tau tau hp mati, padahal batre masih ada 2, 3 atau 4 bar di indikator batre. ini akibat batre yg sudah drop/tdk bertahan normal lagi.
Penyebab batre jadi drop:
1. Anda tidak memakai batre yg original.
2. Batre original atw tdk original, keduanya dpt menjadi drop dikarenakan penggunaan dan perawatan yang kurang baik.

Penggunaan dan perawatan yang tidak baik:
1. batre diisi ulang/charg sebelum tanda batre low berbunyi, masih diatas 1 bar sudah diisi kembali.
2. batre baru saja diisi beberapa menit sudah dilepaskan dari charger nya. (Karena kepepet waktu yang harus buru pergi dan bawa tuh hp, padahal batre belum terisi penuh) trus dilakukan bukan hanya sekali saja, esok hari terus diulang kembali.
3. kebiasaan kita isi ulang batre saat akan pergi tidur (kitaran 8 - 9 jam, jika tidur dari jam 21.00 hingga 05.00 pagi) dan dicabut/dilepaskan dari charger setelah bangun tidur pagi. Padahal yang normal ntu batre cuma butuh waktu untuk isi ulang hanya sekitar 1 jam 55 menit hingga 2 jam saja, untuk jenis batre Li-ion (Lithium Ion) atau Litium Polymer. Akibat lain yg tampak mata, batre jadi gendut atau kembung karena panas yg mengembangkan lempengan seng selimut sel batre.
Memang ada sih batre yg butuh waktu lama, sekitar 3 sampai 5 jam dlm pengisian ulangnya spt batre yang dpt bertahan 5 hingga 7 hari standby/talktime. Misalnya batre pada ponsel Huawei C2605 dengan jenis batre Li-ion 3.7v. batre ini butuh waktu isi ulang (jika masih keadaan normal) 3 sampai 4 jam untuk berhentinya indikator pengisian batre pada layar ponsel. Sehingga penggunaan waktu talktimenya dapat mencapai 3 - 4 hari.
4. Mentang-mentang lagi dapat promo nelpon gratis, ntu hp dibuat pacaran, ngobrol lebih dari 2 jam n tiap hari lagi dipakenya. ya tuh batre panas kale...padahal tu kuping dah mateng kepanasan kena radiasi signal hp n batre yg panas gara gara dipake terus menerus. nah itu bisa juga bikin batre jadi GENDUT.

Untuk atasi batre yg drop, ini tips nya:
1. Setelah batre dipakai dan habis (LOW BATT) coba dikuras isinya dengan menggunakan Omnipotence Travel Charger output:4.3v - 150mA(ntu tu charger yg batrenya dijepit terus colokin dah ke saklar listrik). Biasanya butuh waktu 3 sampai 4 hari indikator ledlight mati yang berarti isi batre sudah kosong.
2. setelah itu jangan lepaskan dulu batre dari OTC tersebut, tapi pasangkan ke saklar listrik PLN yg pas dengan ukuran kaki kaki (-) (+) pd OTC. tunggu hingga 15 menit saja waktu pengecasanya.
3. Dah itu cabut batre dari OTC dan pasang kembali batre pada HPnya. kemudian charg dengan waktu 1 jam 55 menit hingga 2 jam saja, atau indikator pengisian batre pada layar hp berhenti (BATT FULL).

demikian tips saya untuk ngatasi batre yg sudah DROP.
100% tested.


Wassalam.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to dn30072007 For This Useful Post:
giulie (5 August 2010)
  #2  
Old 4 August 2010, 07:20
SimPLe Corin's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 234
Thanks: 6
Thanked 0 Times in 0 Posts
SimPLe Corin is an unknown quantity at this point
apaya

wah ribet juga ya tips nya n kaya'nya butuh tambahan alat deh

but However thanks inpo nya Gan
Reply With Quote
  #3  
Old 4 August 2010, 21:28
dn30072007's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 24
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
dn30072007 is an unknown quantity at this point
Default Travel Charger

Quote:
Originally Posted by SimPLe Corin View Post
wah ribet juga ya tips nya n kaya'nya butuh tambahan alat deh

but However thanks inpo nya Gan
Tdk juga bos, alatnya biasa disebut di konter konter travel charger (charger jepit)harganya juga murah cuma Rp.10000,- ataw Rp.15000,-
Omnipotence Travel Charger
Reply With Quote
  #4  
Old 4 August 2010, 21:40
dn30072007's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 24
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
dn30072007 is an unknown quantity at this point
Thumbs up Absen: (Merk) (Seri) HP & (Type) (Voltase) Battery

Setelah anda baca tips saya diatas berkenanlah membuka sedikit, hp dan battery anda dan di share disini. OK terima kasih.
Reply With Quote
  #5  
Old 4 August 2010, 22:11
ree_cute's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,155
Thanks: 10
Thanked 5 Times in 3 Posts
ree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top member
Default

nice info.....
Reply With Quote
  #6  
Old 4 August 2010, 22:13
AndreA's Avatar
Banned
 
Join Date: Dec 2008
Location: ◄Di sisi beb► Vivanews Forum
Posts: 64,937
Thanks: 30
Thanked 181 Times in 104 Posts
AndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top memberAndreA super top member
Default

susah juga yak ngatasih batre yg udah drop
__________________
Xperteleven (Game Bola Managerial)
My Blog


Masih Kucoba
[IMG] [/IMG]
Reply With Quote
  #7  
Old 4 August 2010, 22:31
dn30072007's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 24
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
dn30072007 is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by AndreA View Post
susah juga yak ngatasih batre yg udah drop
Selamat Malam Pak Momod, tidak juga kok pak momod. Luangkan sedikit waktu saja buat mencoba tips dari saya ini Pak.
Reply With Quote
  #8  
Old 4 August 2010, 22:32
ree_cute's Avatar
Silver Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,155
Thanks: 10
Thanked 5 Times in 3 Posts
ree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top memberree_cute super top member
Default

Quote:
Originally Posted by dn30072007 View Post
Selamat Malam Pak Momod, tidak juga kok pak momod. Luangkan sedikit waktu saja buat mencoba tips dari saya ini Pak.
wuidihhhh????panggilnya oq pak c????
Reply With Quote
  #9  
Old 4 August 2010, 22:33
dn30072007's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 24
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
dn30072007 is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by ree_cute View Post
nice info.....
thanks to, ree_cute
Reply With Quote
  #10  
Old 4 August 2010, 22:37
dn30072007's Avatar
New Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 24
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
dn30072007 is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by ree_cute View Post
wuidihhhh????panggilnya oq pak c????
Ow...sorry, Mrs or Miss.....Ibu momod.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 07:27.