VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 1 June 2012, 11:18
KerenCoy's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2012
Location: FarmVille
Posts: 965
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 4 Posts
KerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top member
:ngumpul: Esia Max-D, koneksi EVDO Internet - Berminat?

Esia Max-D, koneksi EVDO Internet - Berminat?


Berikut ini FAQ dari halaman ESIA Max-d FAQ

Apakah esia max-d produk baru dari esia?
Esia max-d adalah layanan baru esia untuk data akses internet super cepat dengan harga yang terjangkau dan didukung oleh teknologi CDMA EVDO yang memiliki jalur data khusus dengan kecepatan maksimum download hingga 3.1 Mbps dan upload hingga 1.8 Mbps.

Benefit apa yang didapatkan dari layanan baru esia max-d?
Berikut benefit layanan esia max-d :
1. Kuota terbesar 35GB
Esia Max-D memberi kuota 11x lebih besar dari 3G. Pemakai internetan kelas berat pasti puas pakai kuota untuk streaming berjam-jam, video chat, upload dokumen besar/video, download film seri favorit dan masih banyak lagi. esia Max-D juga menyediakan pilihan paket internet untuk pemakai internet yang kebutuhan internetannya lebih rendah, seperti menyelusuri sosial media, chatting, download musik dan blogging.

2. Semua paket internet UP TO 3,1Mbps
Tarif internetan esia Max-D mulai Rp.10ribu. Terjangkau banget! Semua speed paket sama, hingga 3,1Mbps, walau yang paling terjangkau sekalipun.

3.Modem cuma Rp. 99ribu
Harga modem EVDO Rev A esia Max-D sangat terjangkau! Karena terjangkau, sekarang semua orang bisa menikmati internet dengan koneksi yang maksimal.

Bagaimana perbandingan tarif paketnya esia max-d dengan tariff paket operator lain?
Tentu, tarif layanan esia max-d kompetitif harganya, namun Bapak/Ibu mendapatkan value lebih, kuota lebih besar dan semua paket speednya sama, berikut tabel perbandingannya :



Paket apa saja yang ada di layanan esia max-d?
Paket Internetan layanan esia max-d ada 4 (empat) macam :
1. Tarif Paket Data
2. Tarif Fantastis
3. Tarif Ekstra
4. Tarif Blackberry
esia max-d mempunyai tarif dasar yaitu berdasarkan penghitungan volume base (Rp.1,1/KB-sudah termasuk pajak)

Apa perbedaan dari ke 4 (empat) tarif tersebut di atas?
Berikut perbedaan ke 4 (empat) tarif yang dimaksud :
1. Tarif Paket Data merupakan tarif yang menggunakan paket kuota dan apabila kuota yang diberikan sudah habis, maka akan ditawarkan untuk menggunakan tarif volume Rp. 1/KB.
2. Tarif Fantastis adalah tarif internet esia max-d dengan menggunakan Fair Usage Policy (FUP), apabila sudah mencapai kuota, maka akan ditawarkan menggunakan tarif berbayar atau jika tidak maka kecepatan akan diturunkan menjadi upto 64kbps.
3. Tarif Paket Ekstra adalah Paket tambahan berdasarkan kuota, dan bisa diregistrasi pada saat pelanggan aktif di semua paket baik paket data maupun paket fantastis. Kecepatan dari paket Ekstra ini akan mengikuti kecepatan paket existing dan masa berlaku paket mengikuti masa berlaku paket sebelumnya.
4. Tarif Blackberry adalah tarif yang diperuntukan untuk pengguna Blackberry dengan kuota unlimited.

Tarif apa saja yang ada di layanan esia max-d
Berikut tarif layanan esia max-d :



*) FREE AHAmyTV Basic Service juga berlaku untuk Super Mega+ dan Super Giga+ dengan tambahan layanan Video on Demand
Tarif sudah termasuk PPN 10%

Apa bedanya Paket Super Mega dengan Super Mega+ dan Super Giga dengan Super Giga+ ?
Perbedaannya adalah untuk Paket Super Mega+ dan Super Giga+ memiliki bonus AHAmyTV yang dapat menikmati channel streaming dan AHA Program, namun untuk Super Giga dan Super Mega tidak mendapatkan bonus AHAmyTV.

Apa itu AHAmyTV?
AHAmyTV adalah layanan televisi pada perangkat pengguna mobile melalui teknologi internet streaming. AHAmyTV adalah layanan internet dan layanan TV yang disediakan oleh Zum* dalam satu perangkat single user, sehingga akan memberikan nilai yang lebih baik kepada pengguna. AHAmyTV dapat dinikmati oleh pengguna modem AHA dan esia max-d.

Bagaimana cara mengaktifkan bonus AHAmyTV jika saya mendaftarkan Paket Super Giga+ atau Super Mega+?
Bonusnya secara otomatis akan didapatkan dengan mengakses melalui www.ahamy.tv , tanpa harus menginstal aplikasi apapun dan bonus berlaku untuk Channel Streaming dan AHA Program.

Bagaimana dengan Paket Internetan lainnya, apakah mendapatkan bonus AHAmyTV?
Tidak, Paket Internetan yang mendapatkan bonus AHAmyTV adalah : Super Mega+, Super Giga+, Ultimate dan Fantastis bulanan.

Apakah saya bisa menggunakan paket Ekstra saat saya sedang aktif dipaket lain?
Ya bisa saat kuota paket sudah habis Bapak/Ibu dapat mendaftar paket ekstra, dan masa aktif serta kecepatan mengikuti paket yang sedang terdaftar.

Apakah Paket Ekstra juga dapat digunakan di Blackberry?
Apabila Bapak/Ibu mendaftarkan paket BIS di Blackberry dan mendaftarkan juga paket Data atau Paket Fantastis untuk streaming atau digunakan sebagai tethering USB, maka Bapak/Ibu dapat juga mendaftarkan Paket Ekstra.

Apakah Paket Data, Fantastis, Ekstra berlaku di Pascabayar/Prabayar?
Ya, Paket Data, Fantastis, Ekstra berlaku di Pascabayar dan Prabayar, namun untuk Paket Fantastis Harian hanya berlaku di Prabayar.

Apakah paket BIS (Blackberry Internet Service) dapat digunakan untuk voice dan SMS?
Ya, selain Full BIS (Blackberry Internet Service) Bapak/Ibu dapat menikmati layanan voice dan SMS saat aktif di paket Blackberry.

Apabila saya sedang aktif di Paket BIS Mingguan, apakah saya bisa juga mendaftarkan Paket BIS bulanan saat bersamaan?
Paket BIS tidak bisa diaktifkan secara bersamaan dengan paket BIS lainnya, namun jika ingin menggunakan layanan streaming atau balckberry di gunakan sebagai tethering USB modem Bapak/Ibu bisa mengaktifkan Paket DATA atau Paket Fantastis.

Bagaimana jika kuota paket yang saya miliki telah habis, apakah masih bisa digunakan?
Apabila pemakaian sudah melebih kuota, maka Bapak/Ibu akan diarahkan ke halaman esia max-d yang menginformasikan kuota paket telah habis, dan disarankan untuk memilih paket internetan lainnya. Dan pastikan saldo mencukupi agar dapat mendaftarkan Paket Internetan lainnya atau Bapak/Ibu dapat mendaftarkan paket ekstra untuk menambah kuota yang diinginkan dan masa aktif akan mengikuti paket internet yang sedang berlaku.
Catatan : - Paket Fantastis berlaku Fair Usage Policy (FUP), jika kuota sudah melebih dari Paket kuota yang ditentukan, maka kecepatan akan turun sampai dengan 64Kbps.

Apakah saya bisa mendaftarkan lebih dari 1 Paket Internetan?
Paket Data tidak bisa diaktifkan secara bersamaan, Jika Bapak/Ibu mengaktifkan Paket Baru saat dalam masa aktif paket, maka sisa masa aktif paket dan kuota paket sebelumnya akan hangus.

Apa bedanya layanan esia max-d dengan layanan AHA?
esia max-d merupakan sebuah inovasi layanan terbaru dari esia, AHA tentunya akan terus eksis, tinggal bagaimana pelanggan memilih layanan apa yang kira kira cocok dengan mereka, apakah memilih AHA yang telah terkenal dengan rangkaian inovasi produknya yang telah di luncurkan lebih dulu, juga bisa memilih layanan terbaru ini yaitu esia max-d.

Apakah pelanggan AHA tetap menjadi pelanggan AHA atau diubah menjadi pelanggan esia max-d?
Pelanggan AHA akan tetap menjadi pelanggan AHA seperti saat ini dan tidak perlu diubah menjadi pelanggan esia max-d.

Apakah pelanggan AHA dapat migrasi ke pelanggan esia max-d?
Semua pelanggan AHA dapat menikmati layanan esia max-d sehingga tidak perlu dilakukan migrasi.

Benefit apa yang saya dapatkan dengan menggunakan modem dari layanan esia max-d?
Bapak/Ibu akan mendapatkan bonus kuota 50MB berlaku 30 hari setelah melakukan registrasi prabayar dan juga mendapatkan pulsa awal Rp. 200,-. Registrasi prabayar dapat dilakukan melalui semua channel seperti : SMS 4444, call center dan juga website Home - Registrasi Prabayar

Dimana saya bisa mendaftarkan paket untuk layanan esia max-d?
Bapak/Ibu dapat mengunjungi website di Aha Evdo Login Untuk Member, atau juga melalui SMS dengan cara sebagai berikut :



Short code : 242
Tarif SMS Rp. 55/SMS

Bagaimana cara untuk isi ulangnya esia max-d?
Bapak/Ibu dapat melakukan pengisian ulang dengan menggunakan voucher esia melalui elektrik ataupun physic yang didapatkan disentra handphone terdekat atau bisa juga di gerai esia/AHA World.

Bagaimana dengan jangkauan layanan esia max-d?
Jangkauan esia max-d berada di kota-kota sebagai berikut :
- Jabodetabek
- Bandung
- Cirebon
- Tasikmalaya
- Jogja
- Semarang
- Solo
- Surabaya
- Malang
- Bali
- Medan
- Batam
- Pekanbaru
- Palembang
- Padang
- Lampung

Jika saya berada diluar jangkauan esia max-d apa yang harus saya lakukan? Apakah layanan esia max-d dapat digunakan untuk layanan telpon atau SMS? Dan bagaimana dengan tarifnya?
Jika Bapak/Ibu menggunakan telpon atau SMS, maka harus melakukan GOGO dengan menghubungi *6060, namun untuk menggunakan layanan data, Bapak/Ibu akan mendapatkan layanan CDMA 1X dengan kecepatan up to 153 kbps. Ya bisa, layanan esia max-d dapat dipergunakan untuk telepon dan sms dengan menggunakan handset yang support CDMA1X atau EVDO dan tarifnya mengikuti tarif esia.

Dimana saya bisa mendapatkan modem bundling esia max-d ?
Bapak/Ibu bisa mendapatkan di Sentra Handphone, pusat-pusat computer atau Gerai Esia/AHA World terdekat.

Kemana saya harus menghubungi apabila saya mengalami gangguan pada layanan esia max-d?
Bapak/Ibu dapat menghubungi layanan call center *14098 (gratis) atau 14098 (berbayar dari nomor operator lainnya), atau melalui layanan social media kami di :
Facebook : Facebook.com/esiaspot
Twitter : @untungpakeesia
Email : customercare@bakrietelecom.com



btw, gw bukan salesnya Bakrie, nii sekedar share info ajah
Reply With Quote
  #2  
Old 1 June 2012, 11:19
KerenCoy's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2012
Location: FarmVille
Posts: 965
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 4 Posts
KerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top member
Default

murah meriah kan? 25ribu sebulan dapat 600MB, kecepatan upto 3.1Mbps.
kalo gw sendiri sih, 600MB habis dalam sehari

______________________

thread keren :

Last edited by KerenCoy; 4 June 2012 at 14:27.
Reply With Quote
  #3  
Old 4 June 2012, 09:23
cabehpedez Male
Guest
 
Location: Jl. Palbatu 1 no 75
Posts: n/a
Default

Buseng murah amir yak ?
siapa cepet dia dapet ne, uhuk
Reply With Quote
  #4  
Old 4 June 2012, 11:16
KerenCoy's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2012
Location: FarmVille
Posts: 965
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 4 Posts
KerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top member
Default

Quote:
Originally Posted by cabehpedez View Post
Buseng murah amir yak ?
siapa cepet dia dapet ne, uhuk
klw buat chat ma browsing doang seh cukup murah ndan
Reply With Quote
  #5  
Old 4 June 2012, 11:16
KerenCoy's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2012
Location: FarmVille
Posts: 965
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 4 Posts
KerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top member
Default

dopost
Reply With Quote
  #6  
Old 4 June 2012, 11:18
josephwie's Avatar
New Member
 
Join Date: Jun 2012
Location: 20
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
josephwie is an unknown quantity at this point
Default

hahaha nice info...
mau coba nyaingin SMARTFREN ni..

as a wise consumers, please take a look at simple calculation below :

ESIA :
35GB ; 500.000 ; 60Days ; Up To 3.1mbps (Which is still in REV-A technology)

SMARTFREN :
12GB ; 150.000 ; 30Days ; Up To 14mbps (REV-B Technology)

12GB x 3 = 36GB

150.000 x 3 = 450.000

30days x 3 = 90 days

with only 450.000 you get 36GB for 3 month..
please think twice for your benefits...
Reply With Quote
  #7  
Old 4 June 2012, 11:24
KerenCoy's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2012
Location: FarmVille
Posts: 965
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 4 Posts
KerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top member
Default

Quote:
Originally Posted by josephwie View Post
hahaha nice info...
mau coba nyaingin SMARTFREN ni..

as a wise consumers, please take a look at simple calculation below :

ESIA :
35GB ; 500.000 ; 60Days ; Up To 3.1mbps (Which is still in REV-A technology)

SMARTFREN :
12GB ; 150.000 ; 30Days ; Up To 14mbps (REV-B Technology)

12GB x 3 = 36GB

150.000 x 3 = 450.000

30days x 3 = 90 days

with only 450.000 you get 36GB for 3 month..
please think twice for your benefits...
yang 25rebu lumayan ndan

klw mikir quota, mending pakai smartfren yang 90 ribu/bulan, unlimited (kecepatan rada rendah, 350kbps)
gw bulan kemaren aja nyampai 32 GB pakai yang 90 ribu

Reply With Quote
  #8  
Old 4 June 2012, 11:53
PeaceVmakeR's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: pematang sawah
Posts: 271
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
PeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top memberPeaceVmakeR super top member
gebuk

halah sama2 byarpet.............. suka lelet
Reply With Quote
  #9  
Old 4 June 2012, 13:38
KerenCoy's Avatar
Silver Member
 
Join Date: May 2012
Location: FarmVille
Posts: 965
Thanks: 10
Thanked 4 Times in 4 Posts
KerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top memberKerenCoy super top member
Default

Quote:
Originally Posted by PeaceVmakeR View Post
halah sama2 byarpet.............. suka lelet
wedew ngga tau juga ndan
ini baru diluncurkan tanggal 1 kemaren
n gw sendiri sih, ngga pake AHA/Esia
Reply With Quote
  #10  
Old 9 June 2012, 21:47
yankiijo's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sleman
Posts: 9,413
Thanks: 245
Thanked 234 Times in 71 Posts
yankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top memberyankiijo super top member
Default

lagi pada promo koneksi EVDO ya?

semakin banyak pilihan, semakin bagus
__________________

Wahai Robb yang membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu
Kisah Karpet Kotor - Bagaimana Mensyukuri Hidup Tukang Tato itu Sekarang Jadi Imam Masjid Belajar Keikhlasan dari Yu Timah
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 22:19.