VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 14 September 2012, 08:20
babangadi's Avatar
New Member
 
Join Date: Sep 2012
Location: 20
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
babangadi is an unknown quantity at this point
:pengumuman: Kirim email lamaran yang menarik HRD!!???

Ane mau mengenalkan website baru yang mungkin bisa ngebantu agan/wati untuk mengirim surat dengan tampilan berbeda, khususnya buat para pelamar kerja yang ingin surat lamarannya terlihat lebih menarik dari biasanya.

Jadi mungkin agan pernah baca tutorial tentang bagaimana memikat penerima kerja agar lebih mengutamakan surat lamaran kita dan tertarik untuk melanjutkan ke proses selanjutnya seperti inteview.

Nah, karena yang mengirimkan lamaran bukan agan aja!!! Coba aja deh bayangin kalau agan jadi mereka dan harus membaca surat lamaran yang isinya kurang lebih sama/menyerupai, anggaplah paling sedikit 100...gimana? Sakit mata???? Pusing???? BOSAN????

Sekarang coba agan liat gambar di bawah!!!

Quote:
Menurut agan ada yang beda ga??

Nah, untuk mengakali ke-umum-an tersebut, coba deh agan/wati pakai email template yang ada di mailymeter - Free Beautified Email Template. Masih beta sih, dan templatenya masih sedikit. Tapi niat pembuatnya bagus juga tuh, bikin aplikasi buat email template lamaran/lainnya dengan GRATIS. Dan yang pasti ASELI INDONESIA :iloveindonesias

Nih gan contoh template2 emailnya, cekidot!!!


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Dan masih ada lagi yang lainnya

Emank sih dah banyak website semacam ini dan emank masih jauh dari sempurna, tapi yang buatan anak negeri :iloveindonesias dan gratis kayanya belum ada deh...
Buat yang masih berjuang mencari pekerjaan, nih ada website yang bersedia membantu kita membuat lamaran lebih menarik...
Quote:
Source
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
email, email lamaran, email template, email template gratis, gratis

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 14:33.