VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 7 May 2011, 10:10
larc en ciel abis's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 59
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
larc en ciel abis is an unknown quantity at this point
:ngumpul: Orang tua itu inspirasiku

Pada hari minggu Saya pergi kepasar itu sekitar pukul 08.00 untuk membeli sebuah sayuran. udara yang saya hirup pada saat keluar rumah sangat sejuk sekali. Lantas Saya bergegas menuju pasar tersebut dengan berjalan kaki , walaupun sedikit capek dan berkeringat tapi saya sangat senang hitung-hitung sekalian saya berolahraga juga .sudah hampir 3 tahun terakhir ini saya tidak pernah berjalan kaki hampir setiap harinya saya bepergian memakai sepeda motor.
sesampainya di pasar aroma yang saya hirup sudah berbeda, dari aroma sampah-sampah,asap kendaraan bahkan bau amis yang sangat menyengat pun saya menghirupnya.
walupun begitu saya melihat ada yang berbeda dari orang orang yang berdagang disitu . mereka sangat menikmati pekerjaanya, ya walaupun dalam hati kecilnya mereka ingin sekali hidup tanpa harus membanting tulang seperti itu. Karena hasil yang mereka dapat tidak sebanding dengan keringant yang mereka keluarkan.
Setelah cukup lama mengamati keadaan itu semua , saya mampir di sebuah warung dipinggiran jalan dan memesan satu minuman dingin yang menurut saya itu akan terasa segar di tenggorokan ketika meminumnya.
Sambil meminum minuman yang dingin itu, saya melihat sekaligus mengamati di setiap pojok-pojok dari pasar itu. Saya merasa sangat bangga, dan terharu karena yang saya lihat hanya sebuah senyuman, dan bercandaan antar sesama pedagang . tidak ada sedikit pun kata mengeluh yang mereka keluarkan dari mulut mereka.
Hari semakin siang dan matahari pun memaksa mengeluarkan keringat dari setiap perjuangan para pedagang yang ada. Menurut mereka setiap satu tetesan keringat itu sangat berarti karena dari keringat itulah mereka bisa mendapatkan kebutuhan mereka .
Akan tetapi, pandangan saya tertuju pada satu dari sekian banyak pedagang yang ada di situ yaitu seorang ibu tua yang sudah cukup renta dengan wajah keriput . saya sangat terharu melihat ibu itu ,saya mencoba mendekatinya perlahan-lahan dengan rasa sedih yang ada dalam perasaan saya.
setelah mendekatinya , Ternyata ibu itu berjualan sayur-sayuran .saya sangat terharu dengan keadaan ibu itu dengan umur yang hampir sekitar 70 tahun an ibu itu masih giat,dan sanggup bekerja untuk menghidupi keluarganya, Saya sangat terharu sekaligus malu kepada diri saya sendiri.
Tidak berselang lama saya memandang ibu itu, seorang bapak tua dengan membawa gerobak mendekati si ibu tadi dan ternyata bapak itu adalah suaminya, saya bertanya-tanya sambil memilih sayur-sayuran yang di jual oleh kedua pasangan itu.
Ternyata mereka berjualan tidak hanya pagi bahkan malam hari pun mereka berjualan juga.dalam hati kecil saya berkata betapa hebatnya kedua orang tua itu , Berbeda sekali dengan kehidupan yang saya jalani. Saya di rumah meminta duit,makan seenaknya tanpa mengetahui bagaimana proses orang tua saya mencari uang itu.

saya sangat sedih sekali dengan melihat kedua orang tua tersebut,walaupun mereka sudah sangat tua dan hidup dengan keadaan yang pas-pasan tapi mereka ber dua sangat mensyukuri nikmat yang di berikan oleh allah swt.
Tidak ada sedikit pun lelah,capek yang mereka pancarkan dari raut wajah mereka . yang saya lihat hanyalah rasa syukur yang amat sangat dengan apa yang mereka kerjakan dan mereka dapatkan untuk untuk setiap harinya.
Dalam hati kecil saya , betapa kagumnya saya dengan kedua orang tua tersebut dan mereka sekaligus menjadi inspirasi buat saya.
bertemunya saya dengan kedua orang tua tersebut secara tidak langsung mereka mengajarkan kepada saya bagaimana menjalani kehidupan ini tanpa beban dan dari mereka berdualah saya mendapatkan pelajaraan yang sangat-sangat berharga buat diri saya .
yaitu hanya dengan rasa syukur yang tinggi dan senyumannlah kita dapat menjalani hidup ini semua tanpa ada beban dan yang terbebani.




kasih saran ya bagus apa tidaknya terima kasih ini artikel saya buat sendiri berdasarkan pengalaman pribadi saya lohh
Reply With Quote
  #2  
Old 7 May 2011, 10:16
Happy Banget's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 17,166
Thanks: 2
Thanked 90 Times in 81 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
:getokk:

Masuknya di CURHAT Sob
Reply With Quote
  #3  
Old 7 May 2011, 10:29
Kampret 505's Avatar
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,841
Thanks: 1
Thanked 151 Times in 126 Posts
Kampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top member
Default

salah kamar nih gan
Reply With Quote
  #4  
Old 7 May 2011, 12:15
larc en ciel abis's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 59
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
larc en ciel abis is an unknown quantity at this point
Default

yampun gan saya kan minta sarannya apa ,maklum anggota baru
Reply With Quote
  #5  
Old 7 May 2011, 12:16
sanjaya1's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 432
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
sanjaya1 is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by Kampret 505 View Post
salah kamar nih gan
kecurhat cocok nih
__________________
RPP BERKARAKTER
Reply With Quote
  #6  
Old 7 May 2011, 12:20
larc en ciel abis's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 59
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
larc en ciel abis is an unknown quantity at this point
Default

ni buat tugas gan saranlah tolong bagus apa gak
Reply With Quote
  #7  
Old 7 May 2011, 12:27
minora's Avatar
Junior Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: פּלאַנעט ערד
Posts: 218
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
minora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top memberminora super top member
Default

Saran Dari Aku :

Silahkan Buat Postingan Baru di Room CURHAT
__________________
גאָט בענטשן
Reply With Quote
  #8  
Old 7 May 2011, 14:38
ikada's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: pati
Posts: 26,117
Thanks: 85
Thanked 423 Times in 308 Posts
ikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top member
Default

izizn menyimak dolo gan
Reply With Quote
  #9  
Old 7 May 2011, 20:18
larc en ciel abis's Avatar
New Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 59
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
larc en ciel abis is an unknown quantity at this point
Default

gan gmna bagus gak ? forum curhat saya gak tau kalo ada
Reply With Quote
  #10  
Old 7 May 2011, 20:29
ikada's Avatar
Platinum Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: pati
Posts: 26,117
Thanks: 85
Thanked 423 Times in 308 Posts
ikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top memberikada super top member
Default

Quote:
Originally Posted by larc en ciel abis View Post
ni buat tugas gan saranlah tolong bagus apa gak
bagus kok gan lanjutkan
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 16:28.