VIVAnews Forums
Welcome to VIVAforum!
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 28 October 2011, 06:03
lam13ank's Avatar
New Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: malang
Posts: 35
Thanks: 0
Thanked 6 Times in 4 Posts
lam13ank is an unknown quantity at this point
Default Android buat PC' kamu!!!



1. instal dulu emulator android di PC YOUWAVE V1.5.1 n jalankan

PC YOUWAVE V 1.5.1

buat instal aplikasi seperti whatsApp dll, contohnya whatsApp:

2. di emulator pilih : file --> select apps dir (buka folder dimana whatsapp yg sebelumnya sdh di download) trs klik open trs di tampilan awal emulator klik whatsapp nya biar terinstal di emulator android nya. klo gx ada download di WhatsApp

3. jalankan whatsapp nya di emulator trs klo minta kode buat aktifinnya nah di sini kuncinya agan pake no hp apa aja yg ada di hp jadul agan soalnya ane pake hp nokia jadul yg ga bs inet sama skali n pilih aktifin nya yg bukan sms tp tlp trs di tunggu deh tlp nya ntar ada tlp msk yg bicara angka lgs masukan 3 angka yg di sebutkan cs td ... selesai dah. whatsapp bisa di pake tuh pake speedy ataupun modem , tinggal add kontak aja sendiri dan juga secara tidak langsung di emulator android nya jg udah ke add account tlp yg td di pake.

NB: yg perlu diperhatikan dlm proses aktivasi whatsapp di perlukan no tlp untuk mendapatkan kode aktivasi dan nanti mendapatkan konfirmasi kode berupa 3 angka untuk mengaktivasikan whatsapp nya.dan untuk mengetahui whatsapp sdh bisa di konek maka di emulator msk ke menu-->seting-->accounts&sync disitu kelihatan no tlp yg td di mskan dlm kondisi "sync is on". klo itu ada brarti sdh benar klo ga ada brarti ada langkah yg ke skip di cek ulang aja. klo aplikasi laennya gx seribet ini kox, silahkan di coba....

App lainya:
YM 1.4
FB 1.5
twitter 2.1
tagged

Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to lam13ank For This Useful Post:
celloun03 (6 October 2012), mizzu (31 October 2011)
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT +7. The time now is 16:08.